Блюда праздничные и не очень..)))

Модератор: Sventana

Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7293
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

Тарантелла писал(а): А что это темненькие сверху?!!
Это вишни из варенья. Я решила, что без вишенок будет не тот компот :))

Бисквит самый простой
6 яиц
200 гр сахара
200 гр муки
щепотка соли в белки
1/2 ложки соды в муку.
Я всегда взбиваю сначала белки с солью, потом добавляю сахар, потом желтки, потом просеянную муку с содой.

Крем делала первый раз. Очень понравился. Высшая оценка от моего мужа, который к сладкому довольно равнодушен: "Всегда делай такой крем" :))

Сливки жирные, у меня были 33% "Славяночка"- 500 мл,
Сахарная пудра – 70 г,
Желатин сухой – 1 столовая ложка с горкой,
Холодная вода – ¼ стакана

Желатин замочить в холодной кипяченой воде, дать ему разбухнуть. Через 20-30 минут нагреть его до полного растворения на медленном огне, но не кипятить. Отставить в сторону, пока мы будем взбивать сливки, желатин немного остынет.
Минут за 15 до взбивания крема из сливок, поставить чашку для взбивания вместе с венчиком в холодильник. Сливки для взбивания должны быть тоже холодными (но не замороженными!) и свежими. Охлаждать посуду обязательно. Сливки должны постоять в холодильнике не менее 6 часов.
Перелить сливки в емкость для взбивания и взбивать до образования пены. Взбивать сливки лучше всего начинать на минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты. Взбивать сливки нужно до мягких пиков, когда на сливках остаётся след от венчика, а сами сливки хорошо держат форму, значит, сливки готовы. После того как сливки готовы лучше дальше не взбивать, чтобы не перебить сливки в масло.
Продолжая взбивать сливки, подсыпать порциями сахарную пудру. Нужна именно пудра, т.к. сахар не успеет раствориться. Я в кофемолке перемолола сахар. Затем медленно маленькой струйкой влить остывший желатин. Как только крем из сливок начнет держать форму, перестаем взбивать.
Крем из взбитых сливок не годится для длительного хранения, поэтому десерты лучше готовить непосредственно перед подачей на стол. Но если крем из взбитых сливок предназначается для торта, или пирожного, которое будет подано на стол через несколько часов или на следующий день, то в такой крем обычно добавляют желатин, который позволяет сохранить форму и структуру крема.
Аватара пользователя
Тарантелла
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 18:15
Город: Чугуев
Откуда: Чугуев НП №1

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Тарантелла »

Да-а-а, взбитые сливки - это высший пилотаж, молодец!

А желатин можно обычный, быстрорастворимый?
Те, кто читают книги, всегда будут руководить теми, кто смотрит телевизор © Фелиция Жанлис
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7293
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

Любой желатин можно.Обычный должен набухать примерно час. У меня быстро растворимый.
Тарантелла писал(а): взбитые сливки - это высший пилотаж
Я тоже так думала, а оказалось совсем не сложно. Крем и сегодня держит форму. Правда, остался малюсенький кусочек торта :))
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7293
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

Запеканка из тыквы с яблоками.
Годится для тех, кто не любит тыкву, т.к. из-за яблок и ванили нет резкого вкуса тыквы. У нас тыкву не жалуют, а в таком виде вот, еле успела сфотать Изображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Sventana
Модератор
Сообщения: 10070
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
Город: Киев
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Sventana »

С первого взгляда на фото она мне показалась сырной.
Рецептиком делись :)
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7293
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

Ой, Викусь, нет рецепта, все на глаз.
4 желтка взбила с 0,5 стакана сахара, перемешала с натертой на крупной терке тыквой, добавила муку. Тыква дала многовато сока поэтому добавила пару ложек манки. Отдельно взбила 4 белка с 0,5 стакана сахара и ванилькой и вмешала в тыквенную смесь. Тыквы было много. Муки стакан наверное. Яблоки кусочками положила вниз и залила тестом. Выпекала минут 30 при 180 градусах.
Аватара пользователя
Мамзельka
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 20:34
Город: Харьков
Откуда: г. Харьков
Контактная информация:

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Мамзельka »

Портим фигуры тортиками))
Царица Эстер Изображение
Аватара пользователя
Мамзельka
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 20:34
Город: Харьков
Откуда: г. Харьков
Контактная информация:

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Мамзельka »

И вот такой тортик с очень вкусной начинкой из ирисок :) http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=132868
Изображение
Украшать я только учусь :2354 :))
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7293
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

Мамзельka, интересные тортики, надо попробовать.
Мамзельka писал(а):Портим фигуры тортиками))
Именно этим и занимаемся :))

У меня сегодня Пражский тортик

ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Sventana
Модератор
Сообщения: 10070
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
Город: Киев
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Sventana »

Красотень! Что ни день - то у вас новый тортик :))
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7293
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

Это я развлекаюсь пока на работу не вышла :))
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7293
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

Мой традиционный новогодний торт - желейно-вишневый.
Вишни из морозилки и в торте, как свежие. Хотела в разрезе сфотать, но почему-то очень быстро закончился, не успела :)

ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7293
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

Мой сегодняшний эксперимент - шоколадный вишневый торт с шоколадным сливочным кремом из генуэзского бисквита.
Пока я ходила за фотиком вот что осталось. Мальчики сказали, что они попробуют, а "потом пусть настаивается" :))
Бисквит потрясающе вкусный, очень нежный, воздушный, нямочка Изображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Sventana
Модератор
Сообщения: 10070
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
Город: Киев
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Sventana »

Оба тортики красивые, в шоколаде 65789 А вишневого тортика фото в разрезе есть?
Аватара пользователя
Saadia
Сообщения: 2603
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 20:48
Город: Киев
Откуда: Киев, Отрадный

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Saadia »

Оооо, в эту тему лучше не заходить... :27844
или заходить , но потом на весы лучше не становиться :))
Я - Наташа. Ко мне на ты ;)
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7293
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

Sventana писал(а): А вишневого тортика фото в разрезе есть?
Неа, мальчики оказались шустрее :))
Аватара пользователя
Sventana
Модератор
Сообщения: 10070
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
Город: Киев
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Sventana »

У меня на новый год был беленький тортик. Тесто бисквитное, один корж с маком и один с орешками, в одной из прослоек чернослив, крем сметанный.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7293
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

Тесто такое тоненькое. Ты его как пекла? Разрезать бисквит так тонко у меня не получается.
Сверху кокосовая стружка?

Я за это время три торта испекла и ни один сфотать не успела :)) Вот обжорки у меня.
Аватара пользователя
Sventana
Модератор
Сообщения: 10070
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
Город: Киев
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Sventana »

Я его отдельными коржами пекла. На пергамент смазанный тонко выкладывала тесто, оно же жидковатое. А как тортик собирала, то с пергаментом корж переворачивая клала, потом пергамент аккуратно снимала.
Ирэна писал(а):Сверху кокосовая стружка?
Да, это она. Для создания зимнего настроения, снег напоминало сверху.
Ирэна писал(а):Я за это время три торта испекла и ни один сфотать не успела :)) Вот обжорки у меня.
Видимо такие вкусные, что у них не хватает сил удержаться ;) Уговаривай что тортик должен пропитаться, настояться.
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7293
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

Sventana писал(а):Для создания зимнего настроения, снег напоминало сверху.
Ага, очень новогодний тортик.
Sventana писал(а):Уговаривай что тортик должен пропитаться, настояться.
А они мне говорят, что они "сравнивают торт с разной степенью пропитки, но все тортики слишком маленькие и эксперимент заканчивается слишком быстро". Юмористы, блин :)) Самый маленький тортик у меня получается примерно 1,5 кг :))
Аватара пользователя
Sventana
Модератор
Сообщения: 10070
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
Город: Киев
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Sventana »

Ирэна писал(а):Самый маленький тортик у меня получается примерно 1,5 кг :))
Ничего себе! i765jl Как в них столько влазит?
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7293
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

Это у меня сыночек старается, он у меня маленький, 193 см, по вертикали в него мноооого помещается. Ну и помощники вовремя приехали :))
Аватара пользователя
Sventana
Модератор
Сообщения: 10070
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
Город: Киев
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Sventana »

Ааа.. если помощники приехали, тогда верю что быстро вкуснятина испарилась :))
shpion_ka
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 янв 2016, 23:55
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение shpion_ka »

классные рецепты! но меня вот в последнее время только мультиварка и спасает. некоторые блюда намного проще готовить + с таймером очень удобно, можно что нибудь приготовить на завтрак еще с вечера
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7293
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

Я сегодня опять развлекалась :)

Творожная запеканка и медовый торт с черносливом "Царское угощение". Рецепт торта отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/20073/ только я сметаны для крема взяла 700 грамм. Цари сказали, что вкусно :))

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете»