Ooi Leng Sun Orchids Малайзия
Модератор: Sventana
Re: Ooi Leng Sun Orchids Малайзия
Я брала в прошлый раз, с голой. У этого поставщика отменные растения.kosichka писал(а):А Cattleya Sea Breeze 'Blue Ribbon придёт на "фирменном блоке" или с голой корневой?

-
- Контактная информация:
Расцвела каттлея, полученная прошлым летом, как Brassolaeliocattleya Copper Queen (Toshie Aoki x Bl. Richard Mueller). Пришла с чехлом, который отсушила, но вырастила у меня новый рост, бутон рос без чехла. Бутон раскрывался оооочень долго - 5 дней с момента, когда она треснул до полного роспуска. И то сказать, это было похоже не на бутон, а на кочан китайской капусты - так она запуталась в своих рюшках.
Итак, вчера, еще "капуста":

Сегодня уже такая:

И в полный рост (сразу прошу прощения за задний фон, фотографировала на скорую руку. Как выглянет солнце, сделаю парадную фотографию):

Итак, вчера, еще "капуста":

Сегодня уже такая:

И в полный рост (сразу прошу прощения за задний фон, фотографировала на скорую руку. Как выглянет солнце, сделаю парадную фотографию):

Ой,какая красавица!Поздравляю!А размер цветочка какой?
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
-
- Контактная информация:
Примерно 7 см
-
- Модератор
LoraK писал(а):Расцвела каттлея, полученная прошлым летом, как Brassolaeliocattleya Copper Queen (Toshie Aoki x Bl. Richard Mueller). Пришла с чехлом, который отсушила, но вырастила у меня новый рост, бутон рос без чехла. Бутон раскрывался оооочень долго - 5 дней с момента, когда она треснул до полного роспуска. И то сказать, это было похоже не на бутон, а на кочан китайской капусты - так она запуталась в своих рюшках.

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
А мне кажется, что цветочек ещё увеличится.
-
- Контактная информация:
Посмотрела я на сайте поставщика - ближе всего к моей Brassolaeliocattleya Momilani Rainbow. Посмотрим, может еще цвет наберет. А может, не наберет, но это все-таки зимнее цветение, практически без досветки.Лана_К писал(а):Да уж... совсем не Brassolaeliocattleya Copper Queen. Эта совсем не плоха, но ждалась лучше. По туберидиям и листьям похожи конечно, могли и перепутать.
Спасибо.elena_p писал(а):Красавица,но капустой была неотразимой.

-
- Модератор
У Blc Momilani Rainbow сепалии лавандового цвета, а петалии без желтизны, если хоть чуток наберёт, то точно в летнем цветении будет красавица.

-
- Контактная информация:
В сети разные фото этого гибрида, и с розовым, и с желтизной.... Вот сейчас смотрю - порозовела, но может, лампы дневного света такой эффект дают. Завтра днем еще буду смотреть. Я, конечно, против присвоения имени по фотографии, но оставлять ее без имени тоже не хочется. Тем более, что у поставщика ассортимент каттлей ограниченный, есть к чему привязаться.
- Ната Васильева
Девушки-администраторы, модераторы, пару слов о качестве?! 

покажіть ,будь-ласочка,яка прийшла bellina F3 

Завтра я могу показать, малышка на блоке как каттлея постом выше с цветоносиком, пока бутоны растить не думает. Что с блоком делать не знаю...
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
буду чекати.. 

Свежеполученный заказ:
Porpax lanii - очень щедрая куртинка для такого малютки.

Bulbophyllum reticulatum - долгожданный бульбашик с очень декоративной листвой.

Coelogyne radioferens - редкая целогина, не менее желанная чем одоарди, с аналогичной листвой, бархатистой на ощупь и покрытой щетинкой с обратной стороны.

Porpax lanii - очень щедрая куртинка для такого малютки.

Coelogyne radioferens - редкая целогина, не менее желанная чем одоарди, с аналогичной листвой, бархатистой на ощупь и покрытой щетинкой с обратной стороны.

Цвет искажен, пятна- это загар . видимо получала слишком много солнечных ванн.
http://www.orchidspecies.com/coelradioferens.htm

http://www.orchidspecies.com/coelradioferens.htm
Fondora, мои поздравления с новиночками! Отличные. Особенно понравился пупс
porpax lanii, такая необычная штучка. А это фото вообще порвало
Каков крючочек?

porpax lanii, такая необычная штучка. А это фото вообще порвало

Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
Тань,с новинками тебя. Мне очень порпакс понравился, куртинка вообще-пальчики оближешь!!! Смотрю на него и мысль в голове-они с моей изабелией виргиналис родственникики- у обоих бульбы в сеточку окутаны. Я малышей всех люблю,а эти совсем необычные,цветы только дополняют красоту листвы и куртинки
Бульбашик тоже интересный, листики в красивую прожилку.
Смотрю-поставщик многое выращивает в кокосовом волокне. Мне и в прошлом году приходила лав кнот на болванке из кокоса- кстати-отлично себя чувствует на нём, выросла очень сильно. Смотрю и в этот раз каттлейки и даже порпакс на кокосовом блоке

Бульбашик тоже интересный, листики в красивую прожилку.
Смотрю-поставщик многое выращивает в кокосовом волокне. Мне и в прошлом году приходила лав кнот на болванке из кокоса- кстати-отлично себя чувствует на нём, выросла очень сильно. Смотрю и в этот раз каттлейки и даже порпакс на кокосовом блоке

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
-
- Модератор
Ох, ё! Где были мои глаза, когда заказ набирали? О мозгах и спрашивать не буду.Fondora писал(а):Свежеполученный заказ:
Porpax lanii - очень щедрая куртинка для такого малютки.![]()
Coelogyne radioferens - редкая целогина, не менее желанная чем одоарди, с аналогичной листвой, бархатистой на ощупь и покрытой щетинкой с обратной стороны.![]()

Поздравляю с удачным прибытием долгожданных хотелок! И пусть разрастаются с неимоверной скоростью и бешеным цветением, а мы в очередь на делёночки будем строиться.

Таня, растение, просто жесть
Я конечно поздравляю, но это что-то..представила своих питомцев, в коробочке из под ватных палочек. Внарезку
Девочки, вы меня конечно, извините и не обижайтесь, а как вы знаете, что оно зацвело или отцвело. Его же не видно.
Я бы так не смогла.
Самое мелкое из моих - это софр цернуа.

Девочки, вы меня конечно, извините и не обижайтесь, а как вы знаете, что оно зацвело или отцвело. Его же не видно.

Самое мелкое из моих - это софр цернуа.
- фламинго
bejee писал(а):Девочки, вы меня конечно, извините и не обижайтесь, а как вы знаете, что оно зацвело или отцвело. Его же не видно.Я бы так не смогла.

(там кто-то микроскоп продавал....)