Спасибо.bejee писал(а):Я как картофеливод, если не распространяются и не мягчают никак не борюсь. Новые бульбы уже без пятен идут.
А гонгоры хорошие. У меня квинкинервис отсюда, украинские бульбы больше эквадорских.
ECUAGENERA Эквадор
Модератор: Sventana
- Satay_Kosh
- Контактная информация:
Re: ECUAGENERA Эквадор
Кто ты? Чего ты хочешь?
Ален, лист может и подмерзнуть, а может и просто отсохнуть. Пятна, главное, чтоб не мокрые были и не лезли дальше. Если просто темные и сухие, то можно спать спокойно. Просто не эстетично будет 
- Satay_Kosh
- Контактная информация:
Да бог с ней, этой эстетикой
, главное чтоб растение не здохло. А пятна сухие. Черный лист - достаточно нежные листья у растения - мог помяться при пересылке.
Кто ты? Чего ты хочешь?
Да все будет хорошо, растения хорошенькие. Киевляне, давайте, активнее показывайте.
Пока своих нет, хоть кино посмотрим

Пока своих нет, хоть кино посмотрим
Костя, у меня такие пятна на скинери эквадорианской, не двигаются никуда, новые бульбы чистые. Это их местное что-то, эквадорианское, надо наблюдать, но 99 из 100 не опасно
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Ань, это попытки эквадорцев скрестить орхи с жирафами.
- Satay_Kosh
- Контактная информация:
Костя, не за что 
- KIEVFLORIST
хочу сказать огромное спасибо девочкам-организаторам заказа
.
это мой первый заказ у эквадорца и был приятно удивлен состоянием и размером растения
смотрите сами.
от себя скажу, что есть достаточное количество живых корешков, растень в хорошем тургоре, аж "хрустит" и куртина Щедрая

это мой первый заказ у эквадорца и был приятно удивлен состоянием и размером растения
смотрите сами.
от себя скажу, что есть достаточное количество живых корешков, растень в хорошем тургоре, аж "хрустит" и куртина Щедрая

Замечательная целогина! Остатков цветоносов нет?
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
- galathea
- Контактная информация:
- KIEVFLORIST
спасибо.Zlata_M писал(а):Замечательная целогина! Остатков цветоносов нет?
остатков цветоноса не вижу(хотя детально не осматривал),зато в упаковке оказалось 2 независимые куртинки, чуть поменьше и чуть побольше-и обе с новыми ростами
определю наверно каждую в свой горшочек..........
- фламинго
Ириш,классная декумана! Я своей завтра тоже буду хвастаться.

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
фламинго Ира, какая хорошенькая!
Какова она в содержании?
Хорошая декумана
У моей вурдаки тоже моток живых корней 
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
- фламинго
Спасибо,девочки! Вроде,пишут что не сложная.Притремся-увидим.Chelsi писал(а): Какова она в содержании?
-
Лана_К
- Модератор
Ириш, чудесная масдеваль, такая компактная, чистенькая и стройная!фламинго писал(а):Вот такая Masdevallia decumana у меня теперь поселилась![]()
сняла всего лишь два или три гнилых корешка,остальные живы.
Девочки,огромное спасибо!
Хотела спросить на счёт субстрата... Кора, хоть и мелкая, не сухо ей так будет? Может засыпать ещё мусором папоротника, осмунды, или чего похожего? Мне показалось, что они лучше растут в более влагоёмком субстрате.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
- фламинго
Светуль,она мне тоже очень понравилась.Там кора со мхом ее родным,на фото я еще не полила.Сухо - вряд ли,она с остальными в аквасе сидеть будет.Там Мasdevallia Measuresiana раз в неделю поливается... 
- indistra
- Контактная информация:
Какая красотуля, декумана
Ночью теперь спать не буду, буду мечтать какие там мои крошки приехали
Как уснуть то теперь??? Мне же их пару дней дожидаться придется.
Ночью теперь спать не буду, буду мечтать какие там мои крошки приехали
Как уснуть то теперь??? Мне же их пару дней дожидаться придется.
Оксана
По поводу масдевалий.Я вот думаю, может вообще в чистый мох посадить свою?Или таки в перемешку с мелкой корой?
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
- indistra
- Контактная информация:
А у меня опыта выращивание масдевалий нет вобще. Есть одна дракула ито всего несколько месяцев. Живет во мху и похоже ей нравится. Дорастила новый рост с которым приехала, лезут еще 2 новых и нечто похожее на цветонос. Вот и масды хочу по образу и подобию в мох посадить. Но может немножко с корой смешать
Опытные масдо-воды подскажите плиз
Опытные масдо-воды подскажите плиз
Оксана
Я не опытный масдовод, но одну масду во мхе с перлитом растила-не понравилось, корни в мох не хотела растить, а как пересадила в мелкую кору с мусором+мох+перлита немного-совсем другое дело! Кора-мох-перлит где-то 2:1:0,5, это пока лучше работает, чем мох у меня, но о 100%-ом успехе не могу пока сказать т.к. все масды у меня свежак и у половины мой прирост слабее родного, так что ищем дальше.
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
подскажите, а в каком размере приходят Trichopilia , сколько до цветения?? - не вижу на сайте поставщика!
Юль,спасибо большое, в обед посажу, наверное тоже со мхом подмешаю кору мелкую.
Анна, трихопилии взрослые приходят, пролистайте обсждения, показывали их тут,правда ещё с прошлых поставок.
Я вообще так заказом довольна, всё такое классное пришло. Лепантесик в 2 листика,но цветущий- с "мушкой", масдевалия декумана-жирное растение со множеством ростов. Максиллярия тоже классная, взрослая, с остатками цветоносов на прошлых бульбах.
Анна, трихопилии взрослые приходят, пролистайте обсждения, показывали их тут,правда ещё с прошлых поставок.
Я вообще так заказом довольна, всё такое классное пришло. Лепантесик в 2 листика,но цветущий- с "мушкой", масдевалия декумана-жирное растение со множеством ростов. Максиллярия тоже классная, взрослая, с остатками цветоносов на прошлых бульбах.