Currlin Orchideen
Модератор: Sventana
Re: Currlin Orchideen
В горшке на сайте он стоит 17,5 евриков... Точно надо брать.... 

Да,Анют! Твоя Ниночка-котопатенькая девушка!
Прямо вся усыпана веснушками!!!Да и расцветка иная,и форма самого цветочка!!! Поздравляю!!!

Расцвел Southern Belle, пришедший с бутонами. Это первое цветение растения, первый цветок и сразу 10 см. У поставщика заявлен размер цветка 8-10 см. (Фото на телефон сорри)

Фото от поставщика можно поспотреть здесь: http://www.currlin.com/de/phalaenopsis- ... belle.html. Полосатость пока не совсем совпадает, но в целом очень жизнерадостная мордашка у фаленопсиса.

Фото от поставщика можно поспотреть здесь: http://www.currlin.com/de/phalaenopsis- ... belle.html. Полосатость пока не совсем совпадает, но в целом очень жизнерадостная мордашка у фаленопсиса.
- Vesta
- Контактная информация:
А мне этот вариант нравится больше, чем фото от поставщика 

Не ждите чудес от жизни, чудите сами!
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
И мне Ваш больше нравится, более насыщенный цвет, он действительно красный?
И себе что ли заказать
И себе что ли заказать
Он скорее малиновый.Голяна писал(а):И мне Ваш больше нравится, более насыщенный цвет, он действительно красный?
И себе что ли заказать
Галюня,
Ваш малыш, который совсем не малыш, прекрасен.
- Vaseliok
Подскажите , а как в уходе Brassolaelia Yellow Bird
, довольно симпатичный и у многих видела есть в колекциях 

У меня есть.))) Пришла где-то два месяца назад, правда, без цветоносов, но в отличнейшем состоянии, посаженная в кору с кучей корней. Пока не цвела, но сразу же дала росты в двух направлениях. Никаких сложностей - листики не сбрасывала, никакой заразы тоже не наблюдается.Vaseliok писал(а):Подскажите , а как в уходе Brassolaelia Yellow Bird, довольно симпатичный и у многих видела есть в колекциях
- tarikg
У меня Розовый тип желтый птички,благодаря усердиям паращитовки практически лишилась всех туберов. Но корни и ростик новый растит. Ко мне пришла с крошечным бутоном,цвела около месяца. Уход как за любой каттлеей
- tarikg
Единственное,что меня напрягает,так это ее рост очень стремительной лесенкой вверх
- indistra
- Контактная информация:
Покажу свою обновку от курлина.
Зацвела вот такая штучка.
Queen Nina IV
Бутонов много. Хотела сфотать в полном роспуске, но не дождалась. Руки зачесались и выложила как есть.
Зацвела вот такая штучка.
Queen Nina IV
Бутонов много. Хотела сфотать в полном роспуске, но не дождалась. Руки зачесались и выложила как есть.

Оксана
-
- Контактная информация:
Точно варенье... Я-то думала, на что оно похоже 

Оригинальное сочетание лимонного с бордовым. Мордашка получается выразительная. 

А кто заказывал такую красотку- Promenaea xanthina Hybride gelb??? Интересует как в уходе и легко ли цветет и долго???
Давно на нее смотрю - но не могу решиться. Есть ли подводные камни?? 

Променейки очень интересные. Я не заказывала,но знаю про культуру,что просушек субстрата и болота они не любят, т.е. равномерный полив, субстрат должен быть влажненький.В прямых солнечных лучах они тоже не нуждаются. Тёплого содержания. Вроде кто-то заказывал отсюда променеи, и от Швертера тоже, и коллективное фото ставили (швертеровская тогда по размеру меньше была), если мне память не изменяет. Погоди, может хозяйка той фотографии откликнется.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Спасибо
Я видела фото в сравнении. Действительно- Курлиновский лучше!!!
Получается, что Променейки в содержании в принципе легкие. Поливать то мы любим... Хочется узнать- как долго держутся цветы и легко ли их зацвести???? Нужен ли отдых.
Владельцы Променейки отзовитесь....
И очень интересно- к какому альянсу орхов то они относятся????

Я видела фото в сравнении. Действительно- Курлиновский лучше!!!
Получается, что Променейки в содержании в принципе легкие. Поливать то мы любим... Хочется узнать- как долго держутся цветы и легко ли их зацвести???? Нужен ли отдых.
Владельцы Променейки отзовитесь....

И очень интересно- к какому альянсу орхов то они относятся????

aaatroy,променейку заказывала я,сейчас выложу фотки:фото по приезду Вы уже видели,после получения я её пересадила,вот фото через месяц:

Уже дома,у меня появились (через 1,5 месяца) бутоны и сейчас мы выглядим так:

А это общее фото трёх красоток после пересадки:

Лично я поставщиком очень довольна
.Из трёх заказанных мною(Швертер,Wilhelm Hennis и Куррлин) от Куррлина пришло самое красивое и большое растение.Хотя если говорить о корневой -все поставщики не подкачали и на данный момент все три променейки стоят с бутонами 

Уже дома,у меня появились (через 1,5 месяца) бутоны и сейчас мы выглядим так:

А это общее фото трёх красоток после пересадки:

Лично я поставщиком очень довольна

lina Огромное спасибо за прекрасный репортаж!!!! 301
Чудесные цветочки! Думаю, что после этих чудесных фото многие побегут заказывать променейки.
А скажите- в какой субстрат пересадили???? как вы поливаете и чем кормите??? Есть ли какой-нибудь секрет в уходе???
Ну и конечно же очень жду репортажа с цветением!!!!!
Чудесные цветочки! Думаю, что после этих чудесных фото многие побегут заказывать променейки.
А скажите- в какой субстрат пересадили???? как вы поливаете и чем кормите??? Есть ли какой-нибудь секрет в уходе???

Ну и конечно же очень жду репортажа с цветением!!!!!

aaatroy,спасибо за тёплые отзывы!Пересаживала в смесь некрупной коры и сфагнума,поливаю после лёгенькой просушки.кормлю разведённой Кемирой через два полива,так что секретов никаких!.Заказывайте-не пожалеете