Лана_К писал(а): Орхолоджия со спальной комнатой соединена, и просыпаться, словно в парфюмерном отделе - не очень приятно, мягко говоря
Ого… так в чем проблема ?
Можно в коллекцию добавить «душистых» бульбашей…
Bulbophyllum echinolabium, phaleonopsis, cupreum …
Пишут запах – неподражаемый и запоминающийся…
Ну… шоб… уравновесить ароматы…
НаДя писал(а):
Можно в коллекцию добавить «душистых» бульбашей…
Bulbophyllum echinolabium, phaleonopsis, cupreum …
Пишут запах – неподражаемый и запоминающийся…
Ну… шоб… уравновесить ароматы…
Надя - добрая душа!!!
Спасибо, знаем, наслышаны о амбрэ некоторых бульбашей. Муж только-только окончательно смирился с неизбежностью орхидей в доме (всё надеялся, что пройдёт страсть), а заведи я вонючку ещё - так сбежит же из дома. НетЬ, на это пойти не могу!
Викуль, Светик,
Спасибо, девочки, большое!
Нивеум настолько понравился, что пищУ от него. Маленький, нежный и слегка конопатенький. Моя давняя мечта.
Принцесса Каулани на Иероглифку действительно необычная. В живую она "более радостная", что ли. На фото сайта поставщика штришки, как мне показалось, более мелкие и равномерные. На моей этих шришков бОльше в центральной части цветочка и они ярче и шире. В общем, я очень довольна.
Надеюсь, что цветонос будет продолжать расти (там почка есть), и по мере взросления розетки, цветы станут крупнее и ярче. По крайней мере, надеюсь.
Цветы ароматные. Пахнут чем-то парфюмерным. С моей аллергией на резкие запахи, даже сказать, не восприятие некоторых запахов - этот аромат мне очень понравился. Цветонос, когда рос, был покрыт капельками сладкими, и даже бутошки уже пахли.
Сынуля сдал все выбранные для ЗНО экзамены, сегодня украинский последний пришел результат. В общем, вроде неплохо, как всегда - хотелось бы лучше, но что маємо, то маємо. Для поступления наших баллов вполне достаточно. Но по каждой специальности будет рейтинг, и попадут с лучшими баллами. Буду держать за него кулачки. С июля только начнется вступительная кампания. А в августе результат. В общем - лето, можно сказать - удалось
yaun,
Ух, какой красавчик!!! Поздравляю. Такие крапушки яркие и четкие!
А я вчера заметила на Конколорчике из ОМ нечто похожее на стоп лист, вроде. Только Пафик жалобно мне говорит - "полей меня" , а то цветения не дождешься. Сохнет быстро, грунт ихний , да и горшок маленький
Вооот ... Расцвело у меня чудо заморское, мелкоскопическое... Без слез не взглянешь....Покупала на другом форуме,дикарь.Что такое не смогла определить- ждала цветения....(купила осенью со старым цветоносом с семенной коробочкой ровно 2 см) Через полгода появился новый цветонос.Цветок первый расцвел вчера.7х9 мм.Пахнет.. слабо.. чем-то сладким.Может кто знает что это за зверь? Сфотографировать лучше не получается.. уж слишком мелкиий
Последний раз редактировалось Матрёна 24 июн 2012, 07:21, всего редактировалось 1 раз.
Результаты опытов на добровольцах существенно отличаются от результатов опытов над теми, кто кричит и вырывается.
aaatroy , браво! Браво! И еще раз браво!
У меня нет ни одной ванды, я просто не готова морально к их размерам, но после фото Вашей красавицы невозможно не захотеть себе такую сговорчивую на цветение.
Расскажите, пожалуйста, откуда она у Вас, сколько уже у Вас и какие танцы с бубнами возле нее пляшете?
Очень интересно!
lifecolors-спасибо!
Мариша! Никаких танцев уже не исполняю-вот год назад плясала, а потом тапки стерлись и количество ванд увеличилось! А результат -вот! Купаю каждое утро по 20-30мин-замачиванием (в аквариумной воде, или с удобрямсами). После 17.00-могу опрыскать-если вспомню и не лень. Висят на южной стороне-жарятся на солнце, зимой досвечиваю. Цветут без перерыва. Все обложены крупной корой!