Ваши вопросы- наши ответы

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

Annoli

Re: Ваши вопросы- наши ответы

Сообщение Annoli »

Неа, а надо?
Леся

Сообщение Леся »

Вот когда искала Провадо, на каком-то сайте прочитала, что хорошо использовать прилипатель вместе с травилками. Они играют роль, что-то типа лучшего прилепления травилки к листу и, в результате, более надежного и длительного действия препарата. И вот что я заметила: когда обрабатывала актофитом без прилипателя, пятен на листиках не было, а вчера добавила прилипатель и после такой обработки пятна такие, как на тайских орхах по прибытию к нам. Ну, может, не так ярко выражены, но после перой обработки без прилипателя, такого не было. Да кто его знает, надо ли, но решила попробовать.
Я Леся и со мной только на "ты":)!
женя

Сообщение женя »

Я прошу прощения, а что такое прилипатель?
Леся

Сообщение Леся »

Это липкое вещество, продается в магазинах со всякой химией. Расфасован в пакетиках. Он так и называется "Прилипатель". Набирала шприцем, прокалывая пакетик и разводила так, как написано в инструкции. Он без запаха.
Я Леся и со мной только на "ты":)!
LenaMir

Сообщение LenaMir »

А вместо Прилипателя можно и Зеленое мыло использовать.
Annoli

Сообщение Annoli »

А где Вы берете Зеленое мыло? Его даже просто без другой химии рекомендуют от клеща использовать.
Согласна: в качестве прилипателя можно использовтаь жидкое мыло, в разведенном виде.
LenaMir

Сообщение LenaMir »

Annoli , а у нас в обычном цветочном магазине продают. Поастиковый пузырек от фирмы Greenbelt.
weltkind

Сообщение weltkind »

В Ярославле может и продают зелёное мыло,а у нас я не видела... :(
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
LenaMir

Сообщение LenaMir »

Такая упаковка Изображение

Может просто внимания не обращали на такой вариант. У нас еще 2 года назад появился в некоторых магазинах, а в том году почти во всех было. А кстати, если есть Хоум-центр, то там точно есть.
Annoli

Сообщение Annoli »

Только что погуглила на зеленое мыло (не в первый раз), нету его в Украинею
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Annoli писал(а):Только что погуглила на зеленое мыло (не в первый раз), нету его в Украинею
у нас на рынке, в садово-огородном магазине продают его. Кстатти, продавец честно признался, что оно, как банный лист, да, прилипает, но толку? Как профилактика - может быть, как для борьбы - слабое. А химия посильнее и так имеет в своём составе прилипатель, когда разводим с водой - пена образуется у большинства - это и есть прилипатель как таковой. Вобщим, лично мне посоветовали не тратить лишних денег на него.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Джина

Сообщение Джина »

По-моему прилипатель стоит использовать при опрыскивании системными препаратами. При обработке препаратами контактного действия, напр. Санмайтом, использование прилипателя не имеет смысла т.к. ядохимикат быстро разрушается. Просто надо опрыскивание делать качественно т.е. до смачивания и стекания с обоих сторон листа.
Бойтесь своих желаний - они иногда исполняются.
AngelAk

Сообщение AngelAk »

Хочу поделится своими наблюдениями. Несколько недель назад когда поливала свои фалены, один наполнила водой и оставила стоять и пошла готовить кушать и совсем забыла о нем. Вспомнила аж через полтора часа. Ну и соответственно вытянула и тряпкой обсушила его. Особо не переживала, не думаю что ха один раз что-то с ним случится. А тут пришло время опять их поливать и смотрю этот фален выпустил новый листик. Я прям нарадоватся не могла новому листочку и решила со вторым такое же сделать. В общем, полила и оставила в ведерке с водой на час. И что вы думаете, через несколько дней где-то там в глубине появился зародишь листика. И вот сейчас он уже немного вылез и его видно.
У кого-то такое было? Это так подействовало то, что они стояли в воде долго или просто совпадение?
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

AngelAk писал(а):Хочу поделится своими наблюдениями. Несколько недель назад когда поливала свои фалены, один наполнила водой и оставила стоять и пошла готовить кушать и совсем забыла о нем. Вспомнила аж через полтора часа. Ну и соответственно вытянула и тряпкой обсушила его. Особо не переживала, не думаю что ха один раз что-то с ним случится. А тут пришло время опять их поливать и смотрю этот фален выпустил новый листик. Я прям нарадоватся не могла новому листочку и решила со вторым такое же сделать. В общем, полила и оставила в ведерке с водой на час. И что вы думаете, через несколько дней где-то там в глубине появился зародишь листика. И вот сейчас он уже немного вылез и его видно.
У кого-то такое было? Это так подействовало то, что они стояли в воде долго или просто совпадение?
:2-17 Ириш, не факт. Сейчас и без замачивания стартовали на фаленах массово новые листики. Но, если до этого держали их сухо, то конечно же напившись от пузика они зашевелились. ;)
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
фламинго

Сообщение фламинго »

AngelAk,это не вода так подействовала,а скорый приход весны.Сейчас многие орхи посыпаются.У меня почти все фаленопсисы по новому листику выпустили.
Света быстрее меня ответила. :)
Изображение
инга

Сообщение инга »

Помогите новичку разобраться. В заказах орхидей есть например Mericlone и Гибриды. Чем они отличаются? Первыя, я уже прочитала, что получены путем клонирования и повторяют матер. качества. А гибриды? И что есть какие-то особенности в уходе за клонами? И что означает, когда в характеристики орхидеи написано -интермед.?
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Уход одинаков абсолютно, просто гибрид-это когда опылили одно растение на другое, и какое получится дитя - не известно, как у людей, на маму будет похож или на папу, или на дедушку. Клон есть клон-точная копия материнского растения. Тут вопрос не в уходе, а в том, какая будет т.с. "внешность" у дитяти)
Ирэна

Сообщение Ирэна »

Девочки, у меня шок.
Моя беллинка (куплена весной прошлого года) стояла почти возле самого стекла на подоконнике. Снизу был поддон. Доставать мне ее было очень неудобно, поэтому я поливала понемногу из длинной лейки.
Вчера занялась перестановкой, вынула ее, а там вот такое. :579
У нее 4 листа. Самый нижний - нормальный чистый.
Один лист вот такой. Никаких посторонних жителей не обнаружено.

Изображение

Три листа с такими пятнами. Я сделала несколько фоток на просвет.

Изображение

Изображение

Изображение

Вот такие корни.

Изображение

В этом же поддоне рядом стояли несколько малышей из Шайнинга. У них все чисто.

Что это? Что с этим делать? :0286 :0286 :0286
Амфора

Сообщение Амфора »

Ир, у меня несколько фаликов с такими светлыми пятнами(даже в продаже такой стоит) на состояние растюхи совершенно не влияет..единственное что они у меня были с самого начала, но обычно появляются при переохлаждении, поставь в более тёплое место. А вот на верхнем листике так точно кто-то почавкал. У моего башмака такая история происходит. Тоже вроде живности не видно, но только на нём такая кака, я травила комплексно, сейчас вроде не появляются больше такие дирочки. Но могу ошибаться. Может у тебя другие причины.
Я Ирка украинка, со мной на ты.
Изображение
Ирэна

Сообщение Ирэна »

Амфора писал(а): у меня несколько фаликов с такими светлыми пятнами
Их не было раньше. Я осенью вносила, всех осматривала, обрабатывала. Чистые листья были.
Амфора писал(а):А вот на верхнем листике так точно кто-то почавкал.
Так я тоже смотрю, похоже, что кто-то хорошо обедал, и ужинал...Изображение Это при том, что я все травила. Да ладно, могу еще протравить, это не проблема.

А вот что это за светлые пятна? Главное, чтобы не вирус. :nu-nu
Annoli

Сообщение Annoli »

Ира,
Сейчас брошу тебе на почту файл про вирусы, поищешь похожие или непохожие фото.
Ирэна

Сообщение Ирэна »

Спасибо, Илонна.
Ирэна

Сообщение Ирэна »

Все пересмотрела. Нашла кое-что интересное, но, к счастью, ничего похожего на мои листья.

Вопрос остался открытым. Что мне делать?
Annoli

Сообщение Annoli »

Ира,
А ты его не обрабатывала какой нибуть химией до этого?
alina_samoylova

Сообщение alina_samoylova »

у моей тети подмерзшие такие листья были - она осенью окно открыла на проветривание и на ночь оставила. А у свекрови на фалике верхний лист тоже подмерз и такими пятнами пошел - лист вплотную к стеклу был.
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»