Эльснер
Модератор: Sventana
Re: Эльснер
Очень даже хороша,ждемс фото цветения.
-
- Модератор
yaun писал(а):Очень даже хороша,ждемс фото цветения.

Может кто подскажет - от такогосостояния до цветения - сколько ждать вообще? Вроди как этот бутон (а это именно бутон лезет, внизу у него цветоножка видна) не очень большой тормоз пока, но хочется прогнозов.

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Светлана, хороша Ваша Уситана, быстрее зацветайте.
Я себе брала в Германии, взрослую, но с зимы никаких движений не замечено. Наверное, пересажу свою
А собственно, я вот с чем

P. Ho's Black Cherub. Получала перед Новым годом. Через пару недель проклюнулся цветонос.
Вот, спустя 3 месяца - начинаем цвести. Это утреннее фото.
Я себе брала в Германии, взрослую, но с зимы никаких движений не замечено. Наверное, пересажу свою

А собственно, я вот с чем

P. Ho's Black Cherub. Получала перед Новым годом. Через пару недель проклюнулся цветонос.
Вот, спустя 3 месяца - начинаем цвести. Это утреннее фото.
Светочка, думаю, минимум пару недель еще прийдется подождать
(А теперь все дружно забываем про людеманиан и гоняемся за целогинами
)
Леночка, какой цвет сказочный!!!
Жду в полном роспуске 

Леночка, какой цвет сказочный!!!

Какой красавчик, поздравляю! 301 У поставщика он вроде закончился? Жаль!
-
- Модератор
Luna писал(а):Светочка, думаю, минимум пару недель еще прийдется подождать(А теперь все дружно забываем про людеманиан и гоняемся за целогинами
)
Леночка, какой цвет сказочный!!!Жду в полном роспуске

Леночка, фален обещает быть убийственный просто! Раз в полуроспучке так хорош, то через пару дней тут все слюнями изойдут.

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Получила свою Phalaenopsis violacea Rachels blue Eyes x
Gulfstream blue x sib lieferbar 12,90 €
Смущают следы непонятные на листьях. Может из Елснера клещ прийти?
Gulfstream blue x sib lieferbar 12,90 €
Смущают следы непонятные на листьях. Может из Елснера клещ прийти?
- Вложения
-
- DSCN2475.JPG
- (183.09 КБ) 9326 скачиваний
-
- DSCN2471.JPG
- (266.38 КБ) 9312 скачиваний
Блин, Света, я уже за тобой следом по всем темам хожу и заказываюЛана_К писал(а):Я НЕ с людеманианами!
![]()
В сентябре прошлого года получила Coelogyne usitana год до цветения в 6ти см горшочке. Ну... не поверила в прогнозируемые сроки, т.к. самая большая бульба была всего 3 см. Следующая, домашняя, вымахала прилично и вот от неё уже ростик с бутоном...Люди, за 9 евро - не плохо так...
Делаем выводы...

alisa223, прийти он может откуда угодноМожет из Елснера клещ прийти?

alisa223, это может давно кто-то поел, на свежак не похоже.
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
ДА,девченки, свежий лист - чистенький, но обработала на всякий случай... Чесн говоря, думала что на такой крупном
орхидейном производстве как Елснер все должно быть чистенько, регулярно обрабатываться и т.д...немцы всетаки...
орхидейном производстве как Елснер все должно быть чистенько, регулярно обрабатываться и т.д...немцы всетаки...
Наташ, эта красота из Элснера?weltkind писал(а):У меня есть только беллинка, но запах просто восхитительный, цветочный, сладковатый с цитрусовыми нотками. Цветёт ежегодно 2-3 цветоносами. Очень её люблю, и за аромат в том числе.Мариша писал(а):поменяю тему
![]()
девочки, у кого есть фалены - и беллина, и людеманиана, или кто нюхал их обоих - расскажите плииз про запах, не могу определиться кого лучше взять
Девочки, а в каком возрасте приходят орхи? в прайсе указано 2,5" - это взрослые растения?
Мда... получила Phalaenopsis Orchid World - Details, вместо 15+ cm leafspan
5ти см. горшок...
5ти см. горшок...
а размах листьев какой?
Даша, можно тебя попросить сфотографировать горшок с приложенной линейкой?baracuda писал(а):Мда... получила Phalaenopsis Orchid World - Details, вместо 15+ cm leafspan
5ти см. горшок...
Тем более, что речь (15+ cm leafspan) явно не о горшке.
Хороший фал, это такая редкость, что спасибо хоть такой есть.
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Наверно, по-этому ты и решила, что горшок 5 см, на самом деле он 8 см.baracuda писал(а):Линейки у меня, к сожалению, нет, вот фото с зажигалкой.

Девочки, все верно. На сайте Элснер,если зайти на стр. этого фаленопа, там фото растения с линейкой. Размах крыльев от края одного листа до края другого 15 см
, т.е один лист 7,5 см

понятно, буду внимательней смотреть, так как почему-то изначально была настроена на большеLuna писал(а):Девочки, все верно. На сайте Элснер,если зайти на стр. этого фаленопа, там фото растения с линейкой. Размах крыльев от края одного листа до края другого 15 см, т.е один лист 7,5 см

а на фото-растение с куда большим рамахом, осенью даст цветонос.Даша,тебе крупно повезло-прекрасное растение.Luna писал(а):Девочки, все верно. На сайте Элснер,если зайти на стр. этого фаленопа, там фото растения с линейкой. Размах крыльев от края одного листа до края другого 15 см, т.е один лист 7,5 см
- Mishel
Eurychone rothschildianum за скільки приходить 22 чи 18.90 E?
І приєднююсь до запитання Kassi. Беллінка то звідки?
Красива
.
І приєднююсь до запитання Kassi. Беллінка то звідки?

Ой, девочки,я пропустила вопрос. Откуда моя белинка-не знаю,покупала с рук давненько, бирки не было, но девочка говорила что от европейского поставщика.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.