Поплакать
Модератор: Sventana
Re: Поплакать
Аналогично.. Сорванный бутон у хошимина, снесенный молодой рост у свежеполученного Оро Верде.. Я зареклась вообще что либо делать с утра пораньше, а поливать то на ночь вредно..
Поболтать с цветочками..
Для масды сгноить рост - простое дело. Не грусти, Ира, вырастит новый. Сверху натолкай побольше мха, может, сняв верхний слой коры, масда адаптируется и все будет хорошо.фламинго писал(а):![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Седирея вчера рассыпалась в горшочке,нео посыпала нижними листьями,у масдевалии достала новый рост сгнивший....Грешу на кору!
- фламинго
Я все нео в коре ращу,у меня в ней лучше корни растят чем во мху.acanta писал(а):Неофинетия в коре?
Эх,Илонна,по поводу одного роста я не особо переживаю,то дело наживное.Опасаюсь чтобы бяку какую растеньки не подцепили от коры.Может деревья чем-то больные были? Наверно,сегодня ампициллином пролью....Annoli писал(а):Для масды сгноить рост - простое дело. Не грусти, Ира, вырастит новый. Сверху натолкай побольше мха, может, сняв верхний слой коры, масда адаптируется и все будет хорошо.
фламинго Сочувствую 

Я на каттлее мосси единственный бутон отломала, все смотрела с какой скоростью растет. Эххх 

Бойтесь своих желаний - они иногда исполняются.
Да, руки шаловливые нужно прятать подальше от бутонящихся орх, или тех, кто растит росты. То кроющую хочется оторвать так, что вместе с молодым ростом вырывается, то бутошки снесём...
И совсем жаль становиться, понимая, что был единственный бутон...

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
- Vesta
- Контактная информация:
Джина, жааалко-то как, особенно когда своими руками
"Я тебя породил, я тебя и убью", ага, всё нетерплячка наша.. Со всеми бывало, наверное.

О, это про меня, я люблю поотрывать сухие кроющие, да так, что чего-нибудь ещё с ними уходит в мусоркуweltkind писал(а):То кроющую хочется оторвать так, что вместе с молодым ростом вырывается, то бутошки снесём...![]()

Не ждите чудес от жизни, чудите сами!
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
- galathea
- Контактная информация:
Да уж
точно что со всеми бывает...
Из последнего
На трихе хеннесиане отличнейшим образом ушел цветонос
отрывала кроющие... 

Из последнего

Очень сочувствую.. Я сегодня отломила цветонос у целогины кристаты альбы - по очень банальной причине - ОТЦВЕЛА.. Это тоже грустно. Иногда бывает легче отломить нераспущенные цвеноносы как я несколько раз делала на цикнодесе - утешает что растение не будет тратить силы на то что в данный момент тебе не интересно, нет настроения.. А тут отцвела, похудела, потеряла вид.. а был ли праздник?
Поболтать с цветочками..
acanta, разделяю ваши чувства... с таким же настроением "обесцветила" сегодня отцвевший башмак...2месяца цвел... все равно жалко... 

Вот жеж я дурёха....Забыла ванду притенить,только что кинулась поливать, одной стороной обгорела....
Вернее даже больше подходит этот смайл

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Я завтра буду инвентаризировать ущербы, что у меня за вчера-позавчера и сегодня спалило солнышко.. Две недели без полива и три дня без притенения на ярком солнце.. Лето началось!
Поболтать с цветочками..
А я сегодня открыла как всегда немножко окно и потом обнаружила что на улице был такой ветрище, что моя довиана умудрилась упасть с полки высотой в 1, 5 метра. Сдуло ветром 

Генрианум не выжил.. Одна за другой отпали все три розетки. Сама виновата, был такой пыльный, а мыть не надо было, розетки нежные, чуть в основании погнешь-надавишь, даже незаметно будет сначала а сгниет..
Поболтать с цветочками..
А может, это не ваша вина - мне кажется, не может быть, чтобы все три розетки сразу ушли из-за погнулись-поломались - и степень травмы разная, и времени,как я поняла, немного прошло...я бы на бактериальную гниль думала...а она частенько и не лечится
Сочувствую!

acanta оооууу, как жалко
, сочувствую

Понимаю, что от этого не легче, но причина вовсе не в "погнёшь-надавишь"; был у меня генрик - и мыла его, и "гнула", несмотря на "нежность"...acanta писал(а):Генрианум не выжил.. Одна за другой отпали все три розетки. Сама виновата, был такой пыльный, а мыть не надо было, розетки нежные, чуть в основании погнешь-надавишь, даже незаметно будет сначала а сгниет..
Девочки я в ауте
, мои свежевыпеченные каттлеи итальянки , которым я так радовалась на прошлой неделе , спустя пару дней меня просто убили , из 4х штук на одной лишь варнери нет этой бяки
что это , и что теперь с ними делать , это оооч на многих листиках , все их резать ?? Сразу я не обратила внимание на эти пятна они были меньше , еще все литья забрызганые ж . Это какой то грибок ???

Похоже, надо рЭзать
,ну и обрабатывать - фунгицид+а/биотик (я бы еще субстрат заменила), - и в карантин,конечно. Там видела рост новый - целый, это перспектива. Конечно, тормознут в развитии, но сейчас весна, глядишь, ненадолго...

Спасибо. Мдя, что такое не везет и как с этимбороться

бяку надо чем-то смазать, серной мазью или хотяб зеленкой,с двух сторон листа.Каттлею держать суше и отдельно от других орх.
Обидно, этож Европа такое шлёт.
Обидно, этож Европа такое шлёт.
У меня было похожее,правда пятна не такие большие. На C.mossiae на одном листе, полосками. Я не резала. Просто намазала фунгицидом. Дальше бяка не лезла. А сейчас на солнце,мне кажется,что пятна те даже посветлели.
На одной из моих каттлей точно такие же пятна были. Я ничего не стала делать, только обработала и стала наблюдать. Уже год с ними ничего не происходит. Как были так и остались! И Вы не расстраивайтесь, выживут красотки! 

Ксюша74 , а чем же вы обработали? Хватило одной обработки?
Спасибо девочки , но у меня пятна стали расти , поэтому я забеспокоилась , кабы не пошло и на бульбы , моськи пострадали не сильно , а вот перси .... она бедолага осталась без ботвы , ну зато росты есть , так что я надеюсь что она отойдет , срезы зеленкой замазала , побрызгала всех , ждемс