Поплакать
Модератор: Sventana
Re: Поплакать
только что снесла бутон на Lycaste skinneri alba, - первое цветение(((( ну что сказать , криволапая идиотка(((
Сочувствую.. Сама думаю, не обстричь ли все цветы в доме.. Может нервы.
Поболтать с цветочками..
спасибо, продолжу рыдать по этому поводу, она на работе стоит, я пришла с утра такой налитый бутон, должен вот вот распуститься (хотела завтра фотик брать), я переживала чтобы за выходные с ней ничего не случилось, потому как жарко и без проветривания, ну и сама постаралась, брала горшок рядом, зацепила и снесла, настроение просто жуть, рыдать и плакать, и вся работа мне зудит ну как же ты так? как ты могла ну и прочее((
Даааа, Ирочка, такое бывает от излишнего усердия! Правильно говорят, что надо меньше стараться.
Сочувствую 

Когда ты сердишься – рисуй бамбук, когда ты счастлив – орхидеи!
Я Лариса, со мной на "ты"
Я Лариса, со мной на "ты"
Сочувствую вдвойне, коллективу особенно обидно бывает. А коллектив такого поступка не прощает! Дома еще полбеды, подметешь, польешь и успокоишься.
Поболтать с цветочками..
- Vesta
- Контактная информация:
Ириш, не переживай ты так, ну не последний же, ей богу! Да, обидно, но не конец света. Будут ещё цветочки-бутончики, надоест ещё
Растюха-то живая и здоровая.
Коллеги могли бы и войти в положение, тебе ж и так не очень на душе..

Коллеги могли бы и войти в положение, тебе ж и так не очень на душе..

Не ждите чудес от жизни, чудите сами!
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
девочки. спасибо большое, на коллег я уже насычала, уже все молчат, будем ждать дальше цветений, пусть отдыхает))))
Да, бутоны-цветоносы - опасные объекты. Я как-то хотела открыть тему "Караул! Цветоносы!", потому как двигаться при цветоносах и бутонах вАще нИззя.RENAN писал(а):только что снесла бутон на Lycaste skinneri alba, - первое цветение(((( ну что сказать , криволапая идиотка(((
Опять же: снести бутон неприятно, но бутон же был! Она же его не засушила, не сгноила в чехле! прекрасное растение!
Ир, жалко как...А если в воду поставить-не распуститься? 

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Не переживайте, подумайте о чём-то хорошем. По закону сохраниения энергии, должно прибыть в другом 

всем спасибо большое, я таки его ткнула в воду пока просто стоит, но там совсем коротенький сетбелек, я его снесла прям возле цветка, ну ниче, это в общем и не мое цветение, будем ждать 100% свое
Пишу даже не в альянсах - а здесь...Мне невестка с сыном подарили психа, ванду и фалик "от нас троих!" (с внуком 10-месячным). Не, приятно, конечно, внимание, затрачены усилия (мотались на другой конец города, покупали у кого-то "орхидеи" - по виду, только из заказа)...НО я на них не рассчитывала! Сейчас нет ни горшков-корзинок, ни субстрата, ни даже малейшего опыта с ними (кроме фалика). Сижу. Читаю. Подарить-обменять нельзя - подарок. А как "приятно" было услышать - "Это вам вы цветочки любите я знаю не знаю как называются - вы же сами в этом намного лучше разбираетесь но один какой-то она сказала на ночь полить", а сынуля добавил: "Мамочка, я решил, что мы тебе их сегодня подарим, а то у Маши они до пятницы сдохнут"...И главное, ну чего беситься, ведь от чистого сердца! А я так рассчитывала, что они с мужем пополам профинансируют мне Гошиму...
Кстати, псих с биркой оказался - Onc. Mendenhall FCC/AOC (еще с довоенных времен эти бирки, что ли, у них остались?) - вендор неизвестен - призер, если не перепутали. Облом! Нет глупости хуже, чем от чистого сердца...

Фото можно? Псих очень интересный, их много не бывает, отличаются друг от друга буквально нюансиками в форме головы и зубчиках-рюшах на груди цветка-"бабочки". И немножко расцветкой. Цветут круглый год, расти может хоть во мхе, хоть в коре хоть вообще без ничего, полив смотреть чтобы бульбы всегда были гладенькие, налитые.. Беспроблемные растения.. Могу только поздравить с подарком!
Поболтать с цветочками..
А я вот конкретно расстроилась... Вынесла все свое хозяйство на открытый балкон травануть от красного клеща. Поражены многие, но не все. Часть травила для профиллактики. Траванула, выхожу на следующий день посмотреть, как дела. И вижу, что на некоторых, на коих клеща не было и в помине, в рядок выстроились красные точечки!!! Это как так, это они с остальных перекинулись, ветром надуло или на фитоверм налетели??? Сказать, что я в расстройстве - это ничего не сказать 

АААА, я с этой пакостью уже несколько лет борюсь, осенью показалось, что уже справилась, ан нет, опять вылез по полной...
Если от фитоверма нет толку-нужно поменять препарат.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Честно говоря, только псих и внушает надежды...Ванда - сопревшие, а потом высохшие ствол и корневая, фалик - с пятнами на листьях ,м.б. как отеки, так и клещ или вирус - убрала подальше от остальных... Псих: Такие в теплице у Дианы сейчас есть (я имею ввиду клон, а не кач-во)acanta писал(а):Фото можно? Псих очень интересный... Могу только поздравить с подарком!
Очень веселый разводной псих! Надеюсь что остальные тоже поправятся, у меня много растений с пятнами попало в прошлом году, если повезет - новые листья бывают чистые..
Сегодня тоже расстройство сплошное выдрала из центра розетки деленати альбы листик, который съело коричневое пятно.. Что с самой розеткой не понятно, успеет она вырастить новую пока не сгниет сама или не успеет..
Сегодня тоже расстройство сплошное выдрала из центра розетки деленати альбы листик, который съело коричневое пятно.. Что с самой розеткой не понятно, успеет она вырастить новую пока не сгниет сама или не успеет..
Поболтать с цветочками..
В сухих чехлах каттлей все еще может быть.. Башмак жалко, у меня был такой что между первым и вторым цветением прошло 6 лет..
Поболтать с цветочками..
Читала, что именно этот клон считается одним из красивейших психов. У мня такой есть и именно с такой биркой. Это гавайская поставка. Судя по Вашему фото выглядит он хорошоmarti писал(а):Кстати, псих с биркой оказался - Onc. Mendenhall FCC/AOC

Нда, некоторые башмаки такое устраивают. Жарко ему, наверное.
yaun тапка жалко , у меня не усох , но приятного мало , будет уродец конколор или уже есть , непойму он делает ли какие то телодвижения или уже типа распустился

Видела фото цветочка - псих как псих (я в них не понимаю, это первыйКсена писал(а):...Читала, что именно этот клон считается одним из красивейших психов.