Поплакать

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

RENAN

Re: Поплакать

Сообщение RENAN »

только что снесла бутон на Lycaste skinneri alba, - первое цветение(((( ну что сказать , криволапая идиотка(((
acanta

Сообщение acanta »

Сочувствую.. Сама думаю, не обстричь ли все цветы в доме.. Может нервы.
Поболтать с цветочками..
RENAN

Сообщение RENAN »

спасибо, продолжу рыдать по этому поводу, она на работе стоит, я пришла с утра такой налитый бутон, должен вот вот распуститься (хотела завтра фотик брать), я переживала чтобы за выходные с ней ничего не случилось, потому как жарко и без проветривания, ну и сама постаралась, брала горшок рядом, зацепила и снесла, настроение просто жуть, рыдать и плакать, и вся работа мне зудит ну как же ты так? как ты могла ну и прочее((
Lakona

Сообщение Lakona »

Даааа, Ирочка, такое бывает от излишнего усердия! Правильно говорят, что надо меньше стараться. :690 Сочувствую :579
Когда ты сердишься – рисуй бамбук, когда ты счастлив – орхидеи!
Я Лариса, со мной на "ты"
acanta

Сообщение acanta »

Сочувствую вдвойне, коллективу особенно обидно бывает. А коллектив такого поступка не прощает! Дома еще полбеды, подметешь, польешь и успокоишься.
Поболтать с цветочками..
Vesta
Контактная информация:

Сообщение Vesta »

Ириш, не переживай ты так, ну не последний же, ей богу! Да, обидно, но не конец света. Будут ещё цветочки-бутончики, надоест ещё :) Растюха-то живая и здоровая.
Коллеги могли бы и войти в положение, тебе ж и так не очень на душе.. :nu-nu
Не ждите чудес от жизни, чудите сами!
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
RENAN

Сообщение RENAN »

девочки. спасибо большое, на коллег я уже насычала, уже все молчат, будем ждать дальше цветений, пусть отдыхает))))
Annoli

Сообщение Annoli »

RENAN писал(а):только что снесла бутон на Lycaste skinneri alba, - первое цветение(((( ну что сказать , криволапая идиотка(((
Да, бутоны-цветоносы - опасные объекты. Я как-то хотела открыть тему "Караул! Цветоносы!", потому как двигаться при цветоносах и бутонах вАще нИззя.
Опять же: снести бутон неприятно, но бутон же был! Она же его не засушила, не сгноила в чехле! прекрасное растение!
weltkind

Сообщение weltkind »

Ир, жалко как...А если в воду поставить-не распуститься? :2354
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Yuliana

Сообщение Yuliana »

Не переживайте, подумайте о чём-то хорошем. По закону сохраниения энергии, должно прибыть в другом :-)
RENAN

Сообщение RENAN »

всем спасибо большое, я таки его ткнула в воду пока просто стоит, но там совсем коротенький сетбелек, я его снесла прям возле цветка, ну ниче, это в общем и не мое цветение, будем ждать 100% свое
marti

Сообщение marti »

Пишу даже не в альянсах - а здесь...Мне невестка с сыном подарили психа, ванду и фалик "от нас троих!" (с внуком 10-месячным). Не, приятно, конечно, внимание, затрачены усилия (мотались на другой конец города, покупали у кого-то "орхидеи" - по виду, только из заказа)...НО я на них не рассчитывала! Сейчас нет ни горшков-корзинок, ни субстрата, ни даже малейшего опыта с ними (кроме фалика). Сижу. Читаю. Подарить-обменять нельзя - подарок. А как "приятно" было услышать - "Это вам вы цветочки любите я знаю не знаю как называются - вы же сами в этом намного лучше разбираетесь но один какой-то она сказала на ночь полить", а сынуля добавил: "Мамочка, я решил, что мы тебе их сегодня подарим, а то у Маши они до пятницы сдохнут"...И главное, ну чего беситься, ведь от чистого сердца! А я так рассчитывала, что они с мужем пополам профинансируют мне Гошиму... :579 Кстати, псих с биркой оказался - Onc. Mendenhall FCC/AOC (еще с довоенных времен эти бирки, что ли, у них остались?) - вендор неизвестен - призер, если не перепутали. Облом! Нет глупости хуже, чем от чистого сердца...
acanta

Сообщение acanta »

Фото можно? Псих очень интересный, их много не бывает, отличаются друг от друга буквально нюансиками в форме головы и зубчиках-рюшах на груди цветка-"бабочки". И немножко расцветкой. Цветут круглый год, расти может хоть во мхе, хоть в коре хоть вообще без ничего, полив смотреть чтобы бульбы всегда были гладенькие, налитые.. Беспроблемные растения.. Могу только поздравить с подарком!
Поболтать с цветочками..
женя

Сообщение женя »

А я вот конкретно расстроилась... Вынесла все свое хозяйство на открытый балкон травануть от красного клеща. Поражены многие, но не все. Часть травила для профиллактики. Траванула, выхожу на следующий день посмотреть, как дела. И вижу, что на некоторых, на коих клеща не было и в помине, в рядок выстроились красные точечки!!! Это как так, это они с остальных перекинулись, ветром надуло или на фитоверм налетели??? Сказать, что я в расстройстве - это ничего не сказать :579
acanta

Сообщение acanta »

Вывелись в ставших для них благоприятными условиях..
Поболтать с цветочками..
женя

Сообщение женя »

АААА, я с этой пакостью уже несколько лет борюсь, осенью показалось, что уже справилась, ан нет, опять вылез по полной...
weltkind

Сообщение weltkind »

Если от фитоверма нет толку-нужно поменять препарат.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
marti

Сообщение marti »

acanta писал(а):Фото можно? Псих очень интересный... Могу только поздравить с подарком!
Честно говоря, только псих и внушает надежды...Ванда - сопревшие, а потом высохшие ствол и корневая, фалик - с пятнами на листьях ,м.б. как отеки, так и клещ или вирус - убрала подальше от остальных... Псих:
DSCN3283а.JPG
(33.95 КБ) 6109 скачиваний
Такие в теплице у Дианы сейчас есть (я имею ввиду клон, а не кач-во)
acanta

Сообщение acanta »

Очень веселый разводной псих! Надеюсь что остальные тоже поправятся, у меня много растений с пятнами попало в прошлом году, если повезет - новые листья бывают чистые..
Сегодня тоже расстройство сплошное выдрала из центра розетки деленати альбы листик, который съело коричневое пятно.. Что с самой розеткой не понятно, успеет она вырастить новую пока не сгниет сама или не успеет..
Поболтать с цветочками..
yaun

Сообщение yaun »

Усушенные бутоны здесь показывают?
Изображение
это Floralia:
Изображение
а ещё усох бутончик на дендре oligophyllum.
acanta

Сообщение acanta »

В сухих чехлах каттлей все еще может быть.. Башмак жалко, у меня был такой что между первым и вторым цветением прошло 6 лет..
Поболтать с цветочками..
Ксена

Сообщение Ксена »

marti писал(а):Кстати, псих с биркой оказался - Onc. Mendenhall FCC/AOC
Читала, что именно этот клон считается одним из красивейших психов. У мня такой есть и именно с такой биркой. Это гавайская поставка. Судя по Вашему фото выглядит он хорошо :) Растите и зацветайте поскорей dais3q754
Annoli

Сообщение Annoli »

Нда, некоторые башмаки такое устраивают. Жарко ему, наверное.
Bonny

Сообщение Bonny »

yaun тапка жалко , у меня не усох , но приятного мало , будет уродец конколор или уже есть , непойму он делает ли какие то телодвижения или уже типа распустился 76jhjg :(
marti

Сообщение marti »

Ксена писал(а):...Читала, что именно этот клон считается одним из красивейших психов.
Видела фото цветочка - псих как псих (я в них не понимаю, это первый :)) ).Спасибо за поддержку - деваться некуда, будем стараться tr5tr
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»