Orchids & more
Модератор: Sventana
Re: Orchids & more
У меня такая же! А Ваша в субстрате или на блоке?
Моя в подвешенной пластиковой бутылке в крупной коре.
- Vikor_R
Не знаю, что и сказать о своей Esmeralda clarkei... По-приезду, была размещена на балконе, среди других орх не требующих сильно яркого освещения. Поливалась и опрыскивалась в зависимости от температуры, но более-менее регулярно (по утрам - опрыскивание, по выходным - базовый полив и подкормка). До наступления холодов, беспросветных дождей и сумрака (с конца августа и до октября), появился новый лист и цветонос. В коце сентября на балконе было достаточно сумрачно (кроны деревьев сильно затеняли мой второй этаж) начали осыпаться бутоны, на некоторых листьях появились подозрительные пятна. Словом - повсему было видно, что растение заболело. В октябре, переместил ее в свой флорариум, где тепло и есть вечерняя подсветка. В результате, последний бутончик таки открылся, появилась надежда, что растение оклемается. Фото цветка на сегодня:

ООООООООО! Поздравляю и завидую.Какой размер цветка?
- Vikor_R
Только что измерил - 6 см с хвостиком, но так как только вчера открылся, то может еще подрасти чуток. Спасибо за поздравление, но главное, чтобы растение оправилось (после холодных условий балкона) и пошло в рост.
Ну, если верить интернету, то она растет высоко в горах у воды и требует прохладных условий. Так что должна расти.
- Vikor_R
Спасибо Vik, субстрат состоит из кусков коры и кокосовых чипсов, достаточно воздухоемкий.
Из раздела "Ноябрь" на следующий месяц поставщик предлагает очередные позиции по приятным ценам.
Cattleya forbesii 'Ana Paula Wenzel' 8 евро, 2 года до цветения

Centroglossa macroceras 14 евро, взрослая, очень красивая миниатюрка

Chytroglossa aurata 14 евро, год до цветения, миниатюрка

Cattleya forbesii 'Ana Paula Wenzel' 8 евро, 2 года до цветения

Centroglossa macroceras 14 евро, взрослая, очень красивая миниатюрка

Chytroglossa aurata 14 евро, год до цветения, миниатюрка

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Coelogyne dichroantha 14 евро, взрослая

Dendrobium suzukii 20 евро, взрослый

Isabelia virginalis 12 евро, год до цветения. Прекрасная миниатюра с очаровательными цветами, если мне не изменяет память, то цветы ароматные.

Dendrobium suzukii 20 евро, взрослый

Isabelia virginalis 12 евро, год до цветения. Прекрасная миниатюра с очаровательными цветами, если мне не изменяет память, то цветы ароматные.

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Macroclinium wullschlaegelianum 14 евро, взрослый. Макроклинумы очень покладистые орхидеи, да и к тому же очень охотноцветущие малявки.Цветы хрустальные, ни одна фотография не передаст красоту раскрывшегося цветка, они сияют на солнышке,зрелище завораживающее.

Oncidium coloratum 14 евро,взрослый.Ещё одна яркая миниатюрка с феерическими цветами. Совсем недавно о нём многие мечтали и вписывали в заказы. Теперь это жёлто-красное солнышко доступно.

Oncidium coloratum 14 евро,взрослый.Ещё одна яркая миниатюрка с феерическими цветами. Совсем недавно о нём многие мечтали и вписывали в заказы. Теперь это жёлто-красное солнышко доступно.

Psygmorchis glossomystax 12 евро, взрослый

Paphiopedilum jackii 18 евро, взрослый

Phalaenopsis parishii 10 евро, год до цветения

Paphiopedilum jackii 18 евро, взрослый

Phalaenopsis parishii 10 евро, год до цветения

- Satay_Kosh
- Контактная информация:
Кто ты? Чего ты хочешь?
Вот такая красотка распустилась от этого поставщика

Получила Cattleya Bl. Moring Glory 'Valentine Kiss' € 12.00,вот такую красотку

Очень люблю этого поставщика, хорошие орхидеи да и кусты бывают просто огроменные. Получила Bulbophyllum Elisabeth Ann 'Buckleburry' xxl FS за 16 евро. Реально целый тазик

Бойтесь своих желаний - они иногда исполняются.
- elena_p
Я понимаю что не в тему,вот так посадила я и жду цветения ,цветоносы уже есть

а вот на иностранном форуме нашла ,у меня давно было такое желание так посадить .но чтото сдерживало,а надо было бы попробовать

а вот на иностранном форуме нашла ,у меня давно было такое желание так посадить .но чтото сдерживало,а надо было бы попробовать

меня зовут Елена
- Satay_Kosh
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Satay_Kosh 16 ноя 2013, 05:53, всего редактировалось 1 раз.
Кто ты? Чего ты хочешь?
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Еще интересненькое из новинок:
Cattleya kerrii € 18.00 - взрослая

Sophronitis brevipedunculata € 16.00 - взрослый

Phymatidium tillandsioides € 10.00 - взрослый, миниатюрный природник, видом напоминает тилландсию, для любителей экзотических миниатюр

Maxillaria schunkeana € 16.00 - взрослая, для любителей темных цветов.

Cattleya kerrii € 18.00 - взрослая

Sophronitis brevipedunculata € 16.00 - взрослый

Phymatidium tillandsioides € 10.00 - взрослый, миниатюрный природник, видом напоминает тилландсию, для любителей экзотических миниатюр

Maxillaria schunkeana € 16.00 - взрослая, для любителей темных цветов.

Костя,
В любом случае зацвести хабенарию - поступок, достойный уважения. так что: респект и уважуха Вам
А цветочки и впрямь прехорошенькие.
В любом случае зацвести хабенарию - поступок, достойный уважения. так что: респект и уважуха Вам

- Satay_Kosh
- Контактная информация:
Пожалуйста, со мной на "ты", а то так и подмывает добавить в свой адрес - " Вы прекрасно держитесь"Annoli писал(а):Костя,
В любом случае зацвести хабенарию - поступок, достойный уважения. так что: респект и уважуха ВамА цветочки и впрямь прехорошенькие.
А хабенарии - очень простые, симпотные и благодарные растения. Есть пару особенностей ухода, но сложностей с ними нет.
Последний раз редактировалось Satay_Kosh 18 ноя 2013, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Кто ты? Чего ты хочешь?
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Trichoglottis pusilla € 14.00 - взрослый, очаровательная миниатюра.

Trichocentrum tigrinum € 14.00 - взрослый, цветок по отношению к ботве очень крупный.

Gastrochilus japonicus € 12.00 - взрослый, любимая многими миниатюра.

Lemboglossum rossii € 16.00 - взрослый, миниатюрный прохладолюбивый природник из Мексики и Южной Америки, по уходу похож на онцидиумные, цветок 5-8 см. Про условия содержания можно почитать тут: Lemboglossum

Trichocentrum tigrinum € 14.00 - взрослый, цветок по отношению к ботве очень крупный.

Gastrochilus japonicus € 12.00 - взрослый, любимая многими миниатюра.

Lemboglossum rossii € 16.00 - взрослый, миниатюрный прохладолюбивый природник из Мексики и Южной Америки, по уходу похож на онцидиумные, цветок 5-8 см. Про условия содержания можно почитать тут: Lemboglossum

Обратите внимание на бразильский импорт! Много очень интересных каттлей!
Cattleya lueddemaniana carnea semialba 18 евро,взрослая! Фото цветения не предоставляется
Cattleya mendelii concolor 16 евро, год до цветения

Encyclia bracteata 14 евро, взрослая. Очень интересная энциклия,с узкими длинными листочками и изящными цветами. Смотрится очень гармонично, посадка возможна как в горшок, так и на блок

Laelia lobata v. coerulea x s 16 евро, год до цветения

Cattleya lueddemaniana carnea semialba 18 евро,взрослая! Фото цветения не предоставляется

Cattleya mendelii concolor 16 евро, год до цветения

Encyclia bracteata 14 евро, взрослая. Очень интересная энциклия,с узкими длинными листочками и изящными цветами. Смотрится очень гармонично, посадка возможна как в горшок, так и на блок

Laelia lobata v. coerulea x s 16 евро, год до цветения

- Sventana
- Модератор
- Контактная информация: