Ваши вопросы- наши ответы
Модератор: Sventana
Re: Ваши вопросы- наши ответы
В какой субстрат лучше всего садить Cattlianthe и Prosrhyncholeya? От поставщика первая была в мелкой коре, вторая во мхе.
ок, спасибоFimina писал(а):Пересадите для своего удобства в комфортный для Вас субстрат . Если попробуете ростить в мхе, с учетом того что фалик крохотный, реже поливайте без замачивания, мох очень хорошо держит влагу. Я оставляю в мхе только прибывшие фалы с цветоносами , после цветения пересаживаю в кору.*Ксю* писал(а):Добрый вечер. Я сегодня получила свой первый заказ, немецкий. Одний фалик пришел крохотный, посажен в мох и какие-то камушки, стоит его пересаживать в кору, или надо подождать чего-то, если ждать, то какого момента? И как ухаживать за растением во мху (все предыдущие мои ростишки в коре)?

Саш, не знаю, что это, но я бы эту часть листа отрезала, одно пятно очень близко к шейке!!! Срез обработала бы Максимом, или кашицей из антибиотика.
Юля
ну он идет от основания листа
, а лист резать жалко
. Возможно ли что это пигментация? Ведь ни чернеет, вдавленности нет

Я бы сначала намазала бы фунгицидом и исключила попадание прямого солнца. Нет! Сначала удостоверилась бы, что нет клеща. А потом - фунгицид и отстранение от прямого солнца. Что-то подобное было на эквестрисе, но лист с такими пятнышками долго существовал, может и сейчас жив.
Не стала бы резать, потому что это точно ослабит растение. Если пятна растут, подумайте о проливе фунгицидом или антибиотиком.
Не поливали никаким химикатом в недавнем прошлом?
Не стала бы резать, потому что это точно ослабит растение. Если пятна растут, подумайте о проливе фунгицидом или антибиотиком.
Не поливали никаким химикатом в недавнем прошлом?
Илона , спасибо! Нет ничем не поливала - не обрабатывала. Что посоветуте из антибиотиков? Ну это точно не насекомые!Если бы видели в живую - точно так же и вы сказали. А прямое солнце когда то было у него 2 дня. Но это было три месяца назад , с тех пор я его и перевесила. Возможно ли что это справоцировало прямое солнце за эти пару дней?
Если 2 месяца назад, то вряд ли. Скорее мог быть контраст температуры воздуха и холодной воды. К сожалению антибиотик не помню. Сейчас спрошу совета.
Alexxa, я знаю что у гигантейных гибридов бывают такие проблемы с листьями. На моей Салазар подобные желтые разводы , как пигментация (на одном листе) . Мне посоветовали в теплице замачивать в фундазоле. На мой вопрос, подойдет ли Максим? ответ был отрицательный. Нескольких сеансов фундазола хватило. Пятна не растут, полет нормальный )))
Fimina Спасибо за совет!!! 

Мне сдается, что этим страдают многие природники. Кроме моего эквестриса знаю, что еще виолацие этим маются.
Илона, вы считаете что не все так плохо?
Думаю, что проблемка имеется, но не страшная. Как узнаю название антибиотика, напишу. Как пятна закончат расти, можно и иммуностимулятором обработать, не помешает.
И можно ещё название имунностимулятора
. спасибо! 

MAXICROP, еще есть препараты в Магазине http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=25&t=873
Alexxa,
По поводу антибиотика ответили, что он должен быть широкого спектра действия, а так не важно какой, подешевле
Нашла у себя в коробках трихопол и тетрациклина гидрохлорид.
По поводу антибиотика ответили, что он должен быть широкого спектра действия, а так не важно какой, подешевле

Илона спасибо!!! 

В каких заказах есть Dendrobium Hawaiian King Giant?
-
Может кто знает есть ли магазины с фласками или орхипаками или дешевыми оорхами в Барселоне и возле нее ?
- Мамзельka
- Контактная информация:
Claessen OrchideeënYulik писал(а):В каких заказах есть Dendrobium Hawaiian King Giant?
http://www.orchideeen-shop.nl/eng-show- ... nt&small=1
а может кто заказывал его поделитесь как качество растюхи прислали? ой хочу немогу 

Сейчас девочки не привозят заказы от этого поставщика.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
-
Здравствуйте! Вы когда нибудь заказовали растения из Испании ?
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
eva.kharchenko писал(а):Может кто знает есть ли магазины с фласками или орхипаками или дешевыми оорхами в Барселоне и возле нее ?
На этом форуме сейчас нет заказов из Испании, есть из Италии.eva.kharchenko писал(а):Здравствуйте! Вы когда нибудь заказовали растения из Испании ?
Если Вы едете в Барселону и хотите там что-то купить, то поищите по англоязычным форумам или местным (испанским) цветочные базы, магазины.
Например какой-то орхо магазин из Испании:
http://51956854.es.strato-hosting.eu/contacto.html
-