А я уже сделала Правда, на планшет и всё кучкой, качество соответствующее, но пока только так:
ОМ справа: Cattleya percivalliana 'Summit' x 'Centro Remolacho' J1 и Broughtonia negrilensis J3
Перси пышненький и крепенький кустик, может через рост и попытается что-то мне явить.
Бругтония - россыпь малышни (как и ожидалось, впрочем), по светлому их рассмотрю и рассажу, буду холить и лелелять
Получила свои орхи - большое спасибо девочкам за заказ
Переживала за похолодание резкое, но все дошло ОК - отдельное спасибо Люсе за упаковку, упеленуты как дети были
Anguloa clowesii 8.00
(Справа - малыш Aerangis rhodostricta )
Только гложат меня смутные сомнения - ангулоа ли это?
Лично я если растение не требует ничего срочного. не пересаживаю. ставлю отдельно и наблюдаю пару недель. по надобности поливаю и удабриваю За это время станет видно. есть там кто или нет
Получила три цимбидиума, все разного возраста и состояния, но в принципе для меня неожиданностей не было, т.к. это не первые цимбидиумы от этого поставщика. Parish Elf x Palo Corona пришло шикарное взрослое растение с бульбами 8 см и листьями 90 см, это для любителей крупномеров Два других цимбы ростом 40-50 см, но в горшке было несколько растений разной степени развития от взрослых до мелочи. Живности я не обнаружила, но всех пересадила, убрав из субстрата поролон. Стоят на карантине.
Когда ты сердишься – рисуй бамбук, когда ты счастлив – орхидеи!
Я Лариса, со мной на "ты"