

Род орхидей очень мал и в настоящее время включает в себя всего шесть признанных видов и огромное количество гибридов.
Miltoniopsis bismarckii Dodson & D.E.Benn., 1989 — эндемик Перу.
Miltoniopsis phalaenopsis (Linden & Rchb.f.) Garay & Dunst., 1976 — центральная часть Колумбии.
Miltoniopsis roezlii (Rchb.f.) God.-Leb., 1889 — северо-запад Колумбии и крайний юго-запад Панамы.
Miltoniopsis vexillaria (Rchb.f.) God.-Leb., 1889 — Колумбия и Эквадор.
Miltoniopsis warszewiczii (Rchb.f.) Garay & Dunst., 1976 — Коста-Рика и Панама.
Miltoniopsis santanaei Garay & Dunst. 1976[8] — Венесуэла, Колумбия и Эквадор.
Цветы мильтониопсиса крупные, плоские, округлые с широкой губой. Цветы могуть быть в разнообразных ярких цветов, таких как желтый, розовый, красный, фиолетовый и белый, часто ароматные. Мильтониопсис растет как псевдобульбы овальной формы и каждая псевдобульба в листьях имеет один лист на его вершине. Листва и псевдобульбы сероватого или сине-зеленого цвета. Каждая псевдобульба может вырастить один или два цветоноса, одновременно или последовательно. Поэтому, когда цветет мильтониопсис, вы можете дольше наслаждаться цветением, которое может длиться несколько недель.


Полив:
Орхидеи мильтониопсис имеют тонкие корни, которые не должны полностью просыхать. По большей части, в теплое время года нужно поливать хотя бы раз в неделю. Частота полива - определяется несколькими способами. Признак того, что вы недостаточно поливаете, - это то, что вы выдите что он гармошит листья. Тем не менее, вы также должны быть уверены, что не заливаете, потому что это может привести к гниению мелких корней. Найти правильный график полива для вашего Miltoniopsis может быть непросто, но как только вы приноровитесь, как ваше растение адаптируется и будет только радовать.
Свет:
Miltoniopsis требуют невысокой интенсивности света. Если ваша орхидея получает слишком много света, листва станет желтой или розовато-красного цвета или станет пятнистой, может и обгореть на прямом солнце. Если ваша орхидея получает слишком мало света, листья приобретут темно-зеленый цвет. Если вы выращиваете свой Miltoniopsis в помещении, идеальное место будет рядом с затененным южным окном.
Температура содержания:
Для Miltoniopsis нормой являются дневные температуры где-то от 21 °C до 27 °C и ночные температуры от 13°до 16 C°. Если вдруг температура будет выше рекомендованной, это не повредит растению, хотя нежелательно подвергать растение воздействию высоких температур в течение продолжительного периода времени.
Влажность:
Относительная влажность, которая идеально подходит для мильтониопсиса, находится где-то в диапазоне 50-70%. Если вам нужно увеличить влажность для вашей орхидеи, вы можете добавить поддон с водой для увлажнения или увлажнитель, а также опрыскивание орхидеи несколько раз в день также увеличит влажность. Также важно помнить, что чем выше влажность вы создаете, тем активней нужна циркуляция воздуха, чтобы предотвратить болезни и гнили.
Подкормки:
Удобряйте Miltoniopsis при каждом втором поливе, используя более слабый (половинный) раствор удобрения. Если ваша орхидея в коре, лучше использовать раствор с высоким содержанием азота (30-10-10) или сбалансированный раствор (20-20-20), если вы сажаете в другие субстраты. Чтобы помочь с цветением, используйте удобрение с низким содержанием азота и высоким содержанием фосфатов (например, 10-30-20) при каждом четвертой или пятой подкормке. Нужно очень тщательно проливать чистой водой свою орхидею хотя бы раз в месяц, чтобы можно было удалить излишки удобрений. Мильтониопсис особенно чувствителен к накоплению солей, и в результате кончики листьев будут чернеть.
Пересадка:
Нужно пересаживать его в свежую среду каждый год-два после цветения. Мильтониопсис может быть посажен в мелкую сосновую кору, смешанную с древесным углем и перлитом для хорошего дренажа. Мильтониопсис, как правило, хорошо себя чувствуют в пластиковых горшках, поскольку они могут удерживать влагу дольше, чем глиняные горшки, просто убедитесь, что в дне достаточно отверстий для соответсвующего дренажа. Вы можете разделить свой Miltoniopsis, хотя нужно оставить не менее 3-4 псевдобульб на одну деленку.

