Эльснер
Модератор: Sventana
Re: Эльснер
kotia , я насмотрелась на Ваш лоббик и тоже хапнула, он счас цветет 2 мя цветочками и обладает таким вкусным ароматом, не могу понять на что похоже, но на что-то любимое
RENAN, со мной можно на ты
О, и мой пахнет. А когда я обнаружила способность доращивать цветонос... Такое нежное, хрупкое создание... Любимчик однозначно.
Я тут намедни обнаружила пелиоричную форму. Есть в Швертере. Но стоит...
О, и мой пахнет. А когда я обнаружила способность доращивать цветонос... Такое нежное, хрупкое создание... Любимчик однозначно.
Я тут намедни обнаружила пелиоричную форму. Есть в Швертере. Но стоит...
Юля
Сильно никого не удивлю.
Филадельфия моя пришла. Я не жалею, что поддалась истерии и заказала себе красотку.
Спасибо девочкам.
И Регине.

Филадельфия моя пришла. Я не жалею, что поддалась истерии и заказала себе красотку.
Спасибо девочкам.
И Регине.

Юля
Aerangis fascuosa BS 13.00 € (справа)
Cattleya luteola 'alba' x self 1- 2 years 12.00 € (слева)-взрослое цвевшее растение

Cattleya luteola 'alba' x self 1- 2 years 12.00 € (слева)-взрослое цвевшее растение

Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
Phal. Youngho Gelbcanary 18
Всё хорошо, цветонос есть, только вот определить бы, что это за пятна. Если клещ, то я не переживаю, жаль фотик плохой, получше бы сфотала. Похоже, что он только из мха высажен, корни хорошие, но этот субстрат еще не оплели.

Всё хорошо, цветонос есть, только вот определить бы, что это за пятна. Если клещ, то я не переживаю, жаль фотик плохой, получше бы сфотала. Похоже, что он только из мха высажен, корни хорошие, но этот субстрат еще не оплели.

Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Lasunya, знатная барышня!
Моя цветет сейчас 
а показатьKassi писал(а): Моя цветет сейчас
Покажу, фотки дома.
Она у меня с прошлого года, деленка Элснеровской поставки.
Содержится очень легко. Зимует на подоконнике, где прохладнее, чем на стеллаже. Поливается по мере просыхания, в период роста новых бульбочек кормлю кемирой или ривермом. Я вообще обожаю трихи, у меня их уже очень много, хотя, что я говорю трих - много не бывает
Она у меня с прошлого года, деленка Элснеровской поставки.
Содержится очень легко. Зимует на подоконнике, где прохладнее, чем на стеллаже. Поливается по мере просыхания, в период роста новых бульбочек кормлю кемирой или ривермом. Я вообще обожаю трихи, у меня их уже очень много, хотя, что я говорю трих - много не бывает
почечек не нашла, спит наверное, переживаю за корешки, она шатается в горшке, такое впечатление что ее недавно пересадили и свежей корой присыпали, не знаю как поливать сейчас.
Лена, пролейте её хорошенько, сушить особо сейчас не надо, там бульбы сформированные уже, если дать перепад температур день-ночь - глядишь и цветоносы появятсяLasunya писал(а):почечек не нашла, спит наверное, переживаю за корешки, она шатается в горшке, такое впечатление что ее недавно пересадили и свежей корой присыпали, не знаю как поливать сейчас.
Девочки , кто заказывал Eurychone rothschildianum 8,00, расскажите как они себя чуствуют. ВЫжили нормально? Как растут? Можно такого мелкого брать или нет?
своего получила, кажется, 5го декабря (или в ноябре)
Такой был при получении:

Такой сейчас (фото сделано только что). не знаю, видно ли - лезет новый листик, вчера заметила:)

Такой был при получении:

Такой сейчас (фото сделано только что). не знаю, видно ли - лезет новый листик, вчера заметила:)

Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Спасибо. Фотки хорошие и листик видно. Я читала уход за ним как за фаленопсисом, да ? Интересно-когда ж он зацветет?
м... как за фалами это вряд ли - влажность любит хорошую+хорошую циркуляцию воздуха и довольно пасмурное место (от полутени до непрямых солнечных лучей), т.е явно более темно и влажно чем фалы. я руководствовалась такими выписками:
"Необходимо создать высокую влажность (повышенная круглый год), хорошую вентиляцию, но исключить холодные сквозняки. это миниатюрка умеренно-теплого содержания. Света много ей не требуется, но как все вандовые уважительно относится к подкормкам.
1000FC is enough. Shady. Plant will do better on mount if you have good humudity. Don't overwater it. It likes medium air movement. /1000FC достаточно. Пасмурно. Растению будет лучше на блоке при условии хорошей влажности. Не заливать. Любит среднее движение воздуха/"
у меня висит сантиметрах в 60 от ламп, во втором ряду, почти над увлажнителем (т.е струя воздуха совсем рядышком, но на него не дует). обещали год до цветения, надеюсь осенью полюбоваться:)
"Необходимо создать высокую влажность (повышенная круглый год), хорошую вентиляцию, но исключить холодные сквозняки. это миниатюрка умеренно-теплого содержания. Света много ей не требуется, но как все вандовые уважительно относится к подкормкам.
1000FC is enough. Shady. Plant will do better on mount if you have good humudity. Don't overwater it. It likes medium air movement. /1000FC достаточно. Пасмурно. Растению будет лучше на блоке при условии хорошей влажности. Не заливать. Любит среднее движение воздуха/"
у меня висит сантиметрах в 60 от ламп, во втором ряду, почти над увлажнителем (т.е струя воздуха совсем рядышком, но на него не дует). обещали год до цветения, надеюсь осенью полюбоваться:)
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
- galathea
- Контактная информация:
Аня, ну кто тебе такое сказал? ты в это веришь?Valita писал(а):обещали год до цветения,
я хочу в это верить
мечтать ведь не вредно?:) да и листики у него довольно крупные, почти по 5 см, а у взрослых я читала что 5-8 см. ну а вдруг попрет как на дрожжах?

Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Я своего иерихоню была вынуждена пересадить на блок вниз головой--начал скидывать корни в горшке, прочитала, что все-таки они блочники.
- galathea
- Контактная информация:
слишком влажно ему? или чего?Юта писал(а):начал скидывать корни в горшке
это я тоже читала. но пересаживать побоялась при получении, да и сейчас чтото с опаской думаю о такой возможности.... ну и потом - растет ведь, зачем дергать? или лучше пересадить?
П.С. кажеться, нам надо продолжать в теме об эурихончиках
П.С. кажеться, нам надо продолжать в теме об эурихончиках
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Девочки, трудно сказать, что ему было не так. Пробовала пересадить сразу, как отцвел--достала из горшка, увидела отличные корни и сунула обратно. А потом через пару месяцев (уход не менялся) просто сквозь стенки горшка увидела, что корни темнеют (при этом остались твердыми, без гнилей), новые расти не хотят, закукливаются . Сунула на бузину вверх тормашками--тут же пошли корни в зиму расти. Такой опыт.
- galathea
- Контактная информация:
Все у меня уже тоже на блоке висит
не буду я этим дитятей рисковать..
- GrOzA
- Контактная информация:
Вот что я седня при купании обнаружила
И сразу поняла какая я дуурааа!!!
появилось это чудо между листочков на прошлой неделе, а я (где был мой мозг...
) пыталась каждый день выколупать!!! Думала кусочек мха застрял!!! и еще себе такая думаю чё ж за фигня такая, не выколупывается
Сегодня глаза что ли открылись...... блин, слава богу, что орхочка ну очень хочет цвести. это ж правильно я поняла? два цветоносика?
Шоенорхис получила в начале февраля.

И сразу поняла какая я дуурааа!!!
Шоенорхис получила в начале февраля.