Поплакать
Модератор: Sventana
Re: В расстроенных чувствах((
Я бы отрезала сухой ствол и попыталась нарастить корни на живом, как выше показали на миниатуме. А так болячка только выше по стволу пойдет.
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
- фламинго
lydmila ,ванда гниет.Это сухая гниль.Обрезайте все до живого,обрабатывайте.
Я всё-таки решилась резать и не пожалела
!!!

Низ ствола весь гнилой и дальше тоже
!!!

Три листа пришлось убрать, четвёртый жёлтый отвалился сам
!!!

Вот чем закончилось чистка! Последний корешок убрать не решилась, теперь обработаю фундазолом и подсушу. А как и когда теперь замачивать? Правильно ли всё сделала?

Низ ствола весь гнилой и дальше тоже

Три листа пришлось убрать, четвёртый жёлтый отвалился сам

Вот чем закончилось чистка! Последний корешок убрать не решилась, теперь обработаю фундазолом и подсушу. А как и когда теперь замачивать? Правильно ли всё сделала?

- galathea
- Контактная информация:
Главное чтоб срез чистый был, если да то вероятность её спасти 80-90%. Еще радифармом обработать не помешает...
точно чистый?

- galathea
- Контактная информация:
Как по моему, так я б еще резала 

- фламинго
Если возле корня наблюдается тоже гниль-жалеть его не стоит,без гнили нарастит новые.Замачивать не ранее чем через 3-4 дня.
Спасибо огромное, девочки
! Пойду резать дальше! 

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Спасибо, weltkind, я так и сделала!
Re: Поплакать
У меня жуткий стресс
Только что взяла в руки свой толстенный, выращенный, адаптированный асконопсис Ирен Добкин--типа с целью усовестить, что такоему слонику давно пора бы зацвести... а он у меня в руках разложился на составные части! Перегнила шейка где-то посередке, запах отвратный, а снаружи фиг заметишь...
Ууууууууууууууууу

Только что взяла в руки свой толстенный, выращенный, адаптированный асконопсис Ирен Добкин--типа с целью усовестить, что такоему слонику давно пора бы зацвести... а он у меня в руках разложился на составные части! Перегнила шейка где-то посередке, запах отвратный, а снаружи фиг заметишь...
Ууууууууууууууууу

И у меня непонятная фигня на фалике. Пришел с Флори летнего , адаптировался, корни пошли , лист - лопух вырастил . Были по приходу какие-то пятна, я вырезала, да они и не росли. Вчера этот новый лист выдернулся из середины. Там явно гниль, никак не подлезть. Засыпала фундозолом и метринидозолом . Все вокруг замазала. Одна надежда остановить гниль и получить детку. 

Жуть какая! Коварные растения! Орхи в этом плане жутко підступні, не устаю этому удивляться. Когда замечаешь, что что-то не так, уже поздно: пациент скорее мертв..
Аня, Ирина, держитесь!
Аня, Ирина, держитесь!
- фламинго
Девочки,лучшая профилактика от такой бяки-проветривание ежедневное.Осенне-зимний период как раз благоприятный для всякого рода гнилей.
Это точно. Окна, то пластиковые,это со старых все время дуло. 

Да у меня вообще-то не просто ежедневное, а практически круглосуточное проветривание. Может, ему переезд не понравился... ДО СМЕРТИ. Паразит.
-
- Модератор
Юта писал(а):У меня жуткий стресс![]()
Ууууууууууууууууу![]()
![]()

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
- GrOzA
- Контактная информация:

только что упокоился в мусорном ведре мой любимый (ааа

GrOzA сочувствую , ну мужья они такие , в своем репертуаре , теперь скажите , что вынуждены возместить ущерб 

- GrOzA
- Контактная информация:
Bonny, спасибо за понимание.
Я про возмещение и не думаю... у него один ответ на всё: ну мои фиалки же растут нормально! полил и всё! а твои орхидеи дохнут от всего!!! то им не сделай и это тоже!!! ( "его" фиалки так только называются, ведь за ними тоже ухаживаю я
... просто не люблю фиалок, а он их абажает! но в любом случае поливать-персаживать должна почему то я, он только командует
) тут хотя бы больше не было трупиков, всё пересмотрела, помирать вроде бы никто не собирается (хух!)
Я про возмещение и не думаю... у него один ответ на всё: ну мои фиалки же растут нормально! полил и всё! а твои орхидеи дохнут от всего!!! то им не сделай и это тоже!!! ( "его" фиалки так только называются, ведь за ними тоже ухаживаю я

GrOzA, как жаль, что так случилось
Представляю себе какое это огорчение, мужу
Не расстраивайтесь сильно, срочно нужно чем-то себя порадовать 

Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
Да, я вот так в роддом уехала, а мне муж забыл опрыскать лепантес...Приезжаю-в слёзы, говорю, мол, я ж тебе звонила, сказала чтоб ты орхи побрызгал (блоки).А он говорит-а что, лепантес,это тоже орха?.......
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
- GrOzA
- Контактная информация:
Ой спасибки, девочки)))) Кто как ни вы понимаете, как жалко терять наших растюшек
Таки да, надо срочно себя порадовать)))
И вместо одного кори, надо купить ДВА!
Назло "врагам" 
Наташ, ты мужу не рассказывай что другие растения это не орхидеи
пусть пребывает в неведении
Мой только кактус и фиалки распознаёт, всё остальное для него орхи 

Таки да, надо срочно себя порадовать)))

Наташ, ты мужу не рассказывай что другие растения это не орхидеи

Ира, не всегда. При снижении температур активизируются некоторые инфекции в растении. Проветривание в этом случае, увы, ничего не даёт. Иногда и стимулирует процессы, если воздух их охлаждает. Так, несмотря на постоянное проветривание, у меня ушёл красавчик P. Sogo Grape ‘YN’.фламинго писал(а):Девочки,лучшая профилактика от такой бяки-проветривание ежедневное.Осенне-зимний период как раз благоприятный для всякого рода гнилей.

GrOzA, сочувствую. Придётся горе топить...в новых прайсах.

- GrOzA
- Контактная информация:
Лана, и я сочувствую....... наливай и мне.... "новых прайсов"
И да, я тоже сейчас постоянно сомневаюсь - проветривать или нет
не радует вообще температура за окном... Сижу вот целый день сегодня, майструю вентиляцию независимую от окна
. Взяла кулер (вентилятор) от компа старого, таймер, куски проводов и ваяю разгонятель воздуха! Чтобы сократить до минимума холодный воздух из окна. Естественно свеженький будет заходить, но при моём бдении! А пока меня нет, будет периодически включаться вентилятор и застоя не будет! Патамуша мне шото моя ванда уже тоже не нравицца
, завтра утром посмотрим...

И да, я тоже сейчас постоянно сомневаюсь - проветривать или нет