Комнатные цветы - не орхидеи
Модератор: Sventana
Re: Комнатные цветы - не орхидеи
И опять буйствует бугенвиллея
занимает четверть балкона,несмотря на постоянные обрезки
занимает четверть балкона,несмотря на постоянные обрезки
- Вложения
-
- Фото001.jpg
- (29.7 КБ) 11619 скачиваний
Алена Ч , простите, а обрезки от буггенвилии пристраиваете? А мурайя-просто чудо. Я давно мечтаю о ней. Можно от неё детку как-то заполучить?
Обрезки буги пристраивала ,рассылала букетами;)Сейчас пока резать нечего
а муррайку лучше размножать не черенками, а ягодками .Всхожесть у свежих ягодок 100%.
а муррайку лучше размножать не черенками, а ягодками .Всхожесть у свежих ягодок 100%.
А не сочтёте за наглость, если я попрошу выслать мне ягодку с Вашей мурайки? Уж очень она мне понравилась
Я не безплатно прошу, а хищных растенек у Вас нет?

Алена Ч,
Можно про бугинвеллею по-подробней. То, что ей нужна прохлада для цветения, я знаю. А в Ваших конкретных условиях какой у нее режим?
Цветочки все чудные: и литопсик, и муррайка, и камелии. Кстати, последние тоже считаются трудными в квартирах. Как Вы находите их характер?
Можно про бугинвеллею по-подробней. То, что ей нужна прохлада для цветения, я знаю. А в Ваших конкретных условиях какой у нее режим?
Цветочки все чудные: и литопсик, и муррайка, и камелии. Кстати, последние тоже считаются трудными в квартирах. Как Вы находите их характер?
Камелия и буга стоят у меня на утепленном прохладном балконе -вот и весь секрет.Света много ,прохладно ,влажно
Покажу свой ликоподиум из ОМ. Сейчас,когда давно миновала жара и стало более влажно-он активно тронулся в рост.Но несмотря на прохладу растение просыхает очень быстро, 2-3 дня и уже до хруста.

Вот такая поросль

Вот такая поросль

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
- Alex
- Контактная информация:
Наташа, ликоподиум красавец
, а ты его не пересаживала ещё?

Со мной на ТЫ!!!
Цветут пальмы

Ирен, ух ты,какие славненькие. Последняя это хамедорея, у меня тоже часто цвела, достигнув взрослого размера,когда я её содержала в коллекции, вернее практически постоянно цвела. А на первом фото что за пальмочка? Очень интересно.
Саш, неа, плаун не пересаживала
Надо рукам до него дойти
Но самое странное-я у него там вообще корней не наблюдаю.Может если порыться, но не хочется ворошить там субстрат.А сквозь отверстия не просматриваются корни. Очень уж растень дивная для меня.

Саш, неа, плаун не пересаживала

О, Ира, твоему дому можно присваивать статус ботсада. Не припомню, чтобы кто-то хвастался цветением пальмы у себя дома. Только в ботсаду такое чудо видела.
http://blog.i.ua/community/2311/822154/
Девушки, я не могу смолчать, надеюсь меня здесь поймут! Как вы думаете, возможно ли в квартире самим что-то подобное построить, тем более- это идеальный вариант для орхов
www.meteoprog.ua/ru/news/26849/
Девушки, я не могу смолчать, надеюсь меня здесь поймут! Как вы думаете, возможно ли в квартире самим что-то подобное построить, тем более- это идеальный вариант для орхов

www.meteoprog.ua/ru/news/26849/
Я думаю,что озеленение внешних стен дома-ну не очень оно будет в нашем климате, разве что девичьим виноградом дом обсадить.....Тот ползёт как сорняк и никакая ему жара летом не страшна. Правда опять же-а зимой что будет? Лысые палки?
По поводу второй ссылки-оно конечно реально, но вы представьте какая будет влажность? Это ж и мебель будет портиться, грибок может по стенам пойти. Мне кажется это не для квартирных условий.А вот для какого-то зимнего сада что ли.
По поводу второй ссылки-оно конечно реально, но вы представьте какая будет влажность? Это ж и мебель будет портиться, грибок может по стенам пойти. Мне кажется это не для квартирных условий.А вот для какого-то зимнего сада что ли.
О внешнем озеленении даже не пытаюсь спорить! да и лето не переживут растюхи! если не поворуют, так на прочность испытают точно
А как же эта реклама и водяные стенки в домах делают теперь. Эх, покритикуйте ещё, может мне легче станет и я успокоюсь. А то мне кажется, что эта стенка бы орхидеям подошла, только не с постоянным увлажненим, а периодически её включать по потребности.

А как же эта реклама и водяные стенки в домах делают теперь. Эх, покритикуйте ещё, может мне легче станет и я успокоюсь. А то мне кажется, что эта стенка бы орхидеям подошла, только не с постоянным увлажненим, а периодически её включать по потребности.
Я думаю, что внешнее озеленение проблематично, т.к.
А вот дома стенку соорудить вполне возможно. Это и удобно, и красиво. Если, конечно, есть для этого место.
Да и под виноградом, без хорошей вентиляции стены могут начать разрушаться. Я так думаю.Like писал(а):да и лето не переживут растюхи! если не поворуют, так на прочность испытают точно
А вот дома стенку соорудить вполне возможно. Это и удобно, и красиво. Если, конечно, есть для этого место.
Красавица. А сколько цветочков одновременно на растении? И само растение большое?
Наташа,
Ты видела, сколько ликоподиумов в Малайзии предлагают? И такие интересные!
Наташа,
Ты видела, сколько ликоподиумов в Малайзии предлагают? И такие интересные!
Илонн, по поводу цветов-она может открыть 1 или несколько сразу. В принципе она постоянно цветёт при хорошем освещении. Сейчас пошла посмотрела-у меня на кисточке 5 бутонов.
А ликоподиумов много и в ОМ
А ликоподиумов много и в ОМ

Девушки, по поводу озеленения стен - для стен это наоборот, хорошо, ибо растения оберегают от пыли, дыма и ветров. А насчет разрушения - так ведь у лиан довольно много способов крепления к основе,и далеко не все разрушают носителя.
По поводу зеленой стены в квартире - опять-таки, все зависит от конструкции.... и влажность-то увеличивается по всей комнате не так уж намного - пространство-то не замкнутое, только между растениями будет побольше. Главное имхо хорошо конструкции продумать - как будет осуществлен полив, вентиляция...
По поводу зеленой стены в квартире - опять-таки, все зависит от конструкции.... и влажность-то увеличивается по всей комнате не так уж намного - пространство-то не замкнутое, только между растениями будет побольше. Главное имхо хорошо конструкции продумать - как будет осуществлен полив, вентиляция...
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Здесь показывают монтаж фито стенки (правда на английском)
http://www.lushe.com.au/installations/
http://www.lushe.com.au/installations/
-
- Модератор
Саш, неужели стрелиция?
Расскажи, сам вырастил из семян? 

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
- Alex
- Контактная информация:
Света, она самая. Растёт у меня 4года, покупал в цветочном магазине, их часто продают небольшими растюхами, это первое цветение. 

Со мной на ТЫ!!!
-
- Модератор

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)