Прекрасные Lycaste

Модератор: Sventana

Astarta

Re: Прекрасные Lycaste

Сообщение Astarta »

Моя Киама х Читу пришла с одним мощным ростом и другим с выпревшей серединой. От него сразу пошли корни и новый рост. Еще один пошел от старой бульбы :)) Растут, показали кончики листьев. Асамый сильный еще эквадорский рост дал мощные корни и в процессе разворачивания листьев :ok Растением очень довольна, правду говорите, получили очень своевременно :wow
Свою Україну любіть. Любіть її... Во время люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть... Тарас Шевченко
bejee

Сообщение bejee »

elena_p писал(а):Юля,а где :drink :833
Девочки а как ваши Lycaste skinneri alba x rosea ,Lycaste lassioglossa x skinneri x skinneri ,опишите и покажите пожалуйста :0286
Лена, мои нормально
Lycaste skinneri alba x rosea выродила НР, он 10 см
Lycaste lassioglossa x skinneri x skinneri додула бульбу с НР (Жанна, он таки выжил, не сгнил!!!) и выродила 3 НР. Живы
Я кстати, весьма довольна посадкой лик у Карге.

Ира, поздравляю, красивая астра
bejee

Сообщение bejee »

kosichka писал(а): . Я так понимаю, что у ликаст цветёт созревшая бульба, одновременно с новым ростом или без него :2010 если я не права, поправьте меня. В их "анатомии" я пока ещё путаюсь
Нет, не права немного. Все зависит от растения. С видовыми все более-менее понятно, а вот гибриды ведут себя по разному. Зависит от того, что намешали. По моим наблюдениям, если в гибриде много скиннера, то цветет с лысых бульб :)
А так, и с НР и с сформированной и недоделанной бульбы. Нужно смотреть на конкретный гибрид
Yuliana

Сообщение Yuliana »

И я очень довольна Киамой х Читой! Получила с тремя ростами, один тоже был с выпревшей серединой, короче угробила его я. Корни пошли хорошие от ростиков, правда, бульбы сильно морщатся. И сейчас еще показались 2 новых роста от старых бульб. Итого имеем 4 роста на разной стадии.
Я канешна не в тему, но может быстренько ответит хто-нить. :2354 Настой коровьего навоза я развожу 1:2 с водой. Это для лик не слабо? Боюсь недокормить. Сам рецепт: 3 столовые ложки на 5 л воды и на пару неделек настаиваться.
bejee

Сообщение bejee »

не слабо, можно при корнях 2 раза в неделю.
elena_p

Сообщение elena_p »

Диана Lycaste skinneri alba x rosea продолжает растить рост он уже 9см,а Lycaste lassioglossa x skinneri x skinneri стала желтить листья ,там помнишь 2 маленькие бульбы были ,они так и сидят в том же размере
меня зовут Елена
bejee

Сообщение bejee »

Лен, все нормально. Первая как моя.
Вторая облетит и начнет расти. Моя полысела тоже.
Saadia

Сообщение Saadia »

имеется пОциент - Angulocaste Aurora из Джеки. Пришла ко мне в прошлом июне - 2 бульбы, одна из них с листьями.
С тех пор ни гу-гу, ни цветов, ни ростов.
Этой спящей красавице просыпаться не пора? Каждый раз осматриваю с пристрастием, под попу ей заглядываю - а там тишина...
Я - Наташа. Ко мне на ты ;)
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
acanta

Сообщение acanta »

Грогани просыпается, а вот лючиани.. тоже пациент, молодые позапрошлогодние бульбы-недомерки лопнутые по швам, дырки как кариес и увеличиваются (а я еще и неосторожность имела полить и под душем, и опрыскиваю все скопом).. Четыре черных почки, может если их поскоблить лезвием, там и есть что живое, да прорваться сквозь эту толщу отмерших чешуй не может, да страшно, как нибудь сама разберется..
Поболтать с цветочками..
Тарантелла

Сообщение Тарантелла »

Я, конечно, пока в ликастах только теоретик, но спросить хочу с учебной целью - по приезду, перед посадкой вы их чем-нибудь обрабатываете? Типа Максима или фитоспорина?
Те, кто читают книги, всегда будут руководить теми, кто смотрит телевизор © Фелиция Жанлис
elena_p

Сообщение elena_p »

я тоже теоретик,но поняла если приходят в горшках ,то лучше и можно не трогать ,а если с голой тогда в мох и перлитом ,поправьте меня если не так что то,учусь :2010 а пролить по желанию
меня зовут Елена
Тарантелла

Сообщение Тарантелла »

Корни-то понятно, а сами бульбы?
Те, кто читают книги, всегда будут руководить теми, кто смотрит телевизор © Фелиция Жанлис
kosichka

Сообщение kosichka »

Я никогда ничем не обрабатываю без необходимости, нет болячки и лечить нечего. У ликаст вершки лучше вообще не трогать, тем более если есть рост, маленький или большой не имеет значения, сгниёт на раз-два. Я через это уже проходила.
Тарантелла, а почему возник такой вопрос?
Тарантелла

Сообщение Тарантелла »

Так к приходу Гошимы изучаю материальную часть...
kosichka

Сообщение kosichka »

Если бульбы здоровенькие, плотные, то можно не заморачиваться, посадить в удобный субстрат и всё. Листья у них будут скорее всего обрезаны. Иногда на бульбах бывают темные впалые сухие пятна, но они чаще всего совершенно безобидные, их можно не обрабатывать. И вообще, ликасты на мой взгляд самые благодарные из орх, запросто половину своей коллекции каттлей поменяла бы на лики :))
Тарантелла

Сообщение Тарантелла »

Ну я в самом начале ликоболезни, но некоторых катек ни за что не отдам... Ну может, за туфель какой офигенский... Но не знаю даже, до какой степени он должен быть офигенский...
Bonny

Сообщение Bonny »

kosichka ниче себе сколько бутонов , что вы с ней сделали , как ухаживали :68579
marti

Сообщение marti »

Подскажите, пожалуйста, а гранулированный куриный помет, по вашему опыту - лучше в виде сухой подкормки или разводить(для полива)? Концентрацию для лик уменьшать по сравнению с рекомендованной? (тож боюсь недокормить - ну прям клуб сторонников грудного вскармливания :)) ) Спасибо.
Kosichka, Вашим букетом восхищаюсь давно (по крайней мере, мне кажется, я его рассматриваю уже 10 раз и все тянет посмотреть опять); наконец появился повод сказать об этом...спасибо! dais3q754
culide

Сообщение culide »

С куриным пометом я бы не эксперементировала, он концентрированный, насчет гранулированного не уверена, но поостереглась бы.
marti

Сообщение marti »

Насчет того, что он самый ядреный, я в курсе... но он же и самый доступный (для меня). А если посильнее развести? ( в смысле значительно уменьшить концентрацию?)
culide

Сообщение culide »

Я бы не стала, но это мое мнение. Могу подкинуть конских "конфет" :833 , если надо!
marti

Сообщение marti »

Спасибо, отдам птичье подружке на дачу. Конфеты почтой :)) :)) :)) из Киева в Запорожье (гы-гы-гы - немогусдержатьсяпростите)...все равно спасибо. Буду здесь искать.
culide

Сообщение culide »

marti писал(а):Спасибо, отдам птичье подружке на дачу. Конфеты почтой :)) :)) :)) из Киева в Запорожье (гы-гы-гы - немогусдержатьсяпростите)...все равно спасибо. Буду здесь искать.
А почему нет :)) ! Я знакомой на западную Украину отправляла 65789
marti

Сообщение marti »

Спасибо еще раз, без обид (я понимаю, "от чистого сердца" :))), но я думаю, справлюсь сама.
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Обещанная Lyc. Strawberry Fizz

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Ответить

Вернуться в «Lycaste & Ida & Anguloa & Bifrenaria»