Ирчик, спасибо! Я так и подумала, что в норме такой оттенок у ростов.фламинго писал(а):Свет,молодые росты у xyrekes -да,не зеленого цвета.Даже розоватые они,по крайней мере моя ОМ-ская такие растила.

Модератор: Sventana
Ирчик, спасибо! Я так и подумала, что в норме такой оттенок у ростов.фламинго писал(а):Свет,молодые росты у xyrekes -да,не зеленого цвета.Даже розоватые они,по крайней мере моя ОМ-ская такие растила.
Лена, покажите пожалуйста, если фотографировали в момент получения, это самое культурно сказаное... В целогинах я абсолютный новичок, они только адаптируются все. В принципе, готовилась к трудностям похлеще чем с каттлеями, ведь корни тонюсенькие у многих целогин. И по факту - да, труднее с ними. Даже жирные гладкие бульбы могут сдуться за неделю в изюм, а если учесть, что из Эквадора пришли без корней, то и вид был соответствеено усушен капитально.elena_p писал(а):последняя xyrekes ,ну как культурней сказать ,простите "дерьмо"пришло,Если сравнивать что у Татьяны -Fondora.Сразу процвела,так это наверное ей повезло с заказам.
Танечка,Fondora писал(а):Вот здесь я показывала свои целогины в момент получения http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f= ... &start=900 Корни почти все были усушены , но при посадке я ух не подрезала и всем не советую! При обильном поливе они тут же стали прорастать и скоро вылезли сквозь горшок. Так же я считаю очень удачным срок получения заказы - в Москве он был в первых числах июня ( за что отдельное спасибо Люсе). Я не пользовалась ни какими стимуляторами - на нас с целогинами работало умеренное в плане жары лето. Сейчас C.xyrekes cильно подсдулась и с трудом наедает бульбы....
Так выглядят цветоносы - видно наливающийся бутон на ближайшем.
Лен... а шОб тебе горя небыло!!!elena_p писал(а):Лана_К,Света в том и дело что пришла она хорошая на вид,я ее на стр 42 показывала,а вот адаптация проходит тяжело,кто то писал ,что бульбы усохли ,у меня тоже.есть новый рост с корешками но какой то слабый.Это не первая моя целогина и уход я знаю какой им надо,если к асперате претензий нет ,то нет .Таня а тебе повезло.
elena_p писал(а):Да виновата ,каюсь,я не так сказала,не о приходе,а сейчас ,глядя на Танину.Все молчу,а то опять не впопад скажу
Если 20+лампа - точно жарковато будет. Когда своих переставила в прохладу - дела пошли веселее.elena_p писал(а):Нет моей не жарко,у меня свое отопление выше 20 не подымаю,сначала в меньшей температуре была ,а потом когда появился рост ,чтобы совсем ее не потерять ,поехала под лампу.
Это точно! Каттлюхи добивают - в своих горшках не удержишь, но в чужие - на ура лезут.Alena_S писал(а):Света, у моей тоже новый рост бежевенький. А корни вверх - это влажность в воздухе хорошая, вот они и прут. У меня тоже самое осенью-зимой-весной, пока на лоджии так влажно, что окна мокрые, причем почти у всех орхидей так растут
В самолёте летят.Alexxa писал(а):Девочки, меня такой вопрос интересует.А как растения к нам на Украину из Эквадора доставляются? По воздуху или по воде? Просто интересно.
На 11 странице прайса.Амфора писал(а):Девочки,ткните меня носом в цены на гибридные каттлеи. А то фото на сайте поставщика есть, а цен ни там, ни в прайсе не могу найти