ECUAGENERA Эквадор

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

Лана_К
Модератор

Re: ECUAGENERA Эквадор

Сообщение Лана_К »

фламинго писал(а):Свет,молодые росты у xyrekes -да,не зеленого цвета.Даже розоватые они,по крайней мере моя ОМ-ская такие растила.
Ирчик, спасибо! Я так и подумала, что в норме такой оттенок у ростов. :833 dais3q754
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
elena_p

Сообщение elena_p »

последняя xyrekes ,ну как культурней сказать ,простите "дерьмо"пришло,Если сравнивать что у Татьяны -Fondora.Сразу процвела,так это наверное ей повезло с заказам.
меня зовут Елена
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

elena_p писал(а):последняя xyrekes ,ну как культурней сказать ,простите "дерьмо"пришло,Если сравнивать что у Татьяны -Fondora.Сразу процвела,так это наверное ей повезло с заказам.
Лена, покажите пожалуйста, если фотографировали в момент получения, это самое культурно сказаное... В целогинах я абсолютный новичок, они только адаптируются все. В принципе, готовилась к трудностям похлеще чем с каттлеями, ведь корни тонюсенькие у многих целогин. И по факту - да, труднее с ними. Даже жирные гладкие бульбы могут сдуться за неделю в изюм, а если учесть, что из Эквадора пришли без корней, то и вид был соответствеено усушен капитально. :)) Ну а расчитывать, что за 10-12долларов пришлют тазик - я и не расчитывала, реалистка давно.
Fondora

Сообщение Fondora »

Вот здесь я показывала свои целогины в момент получения http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f= ... &start=900 Корни почти все были усушены , но при посадке я ух не подрезала и всем не советую! При обильном поливе они тут же стали прорастать и скоро вылезли сквозь горшок. Так же я считаю очень удачным срок получения заказы - в Москве он был в первых числах июня ( за что отдельное спасибо Люсе dais3q754 ). Я не пользовалась ни какими стимуляторами - на нас с целогинами работало умеренное в плане жары лето. Сейчас C.xyrekes cильно подсдулась и с трудом наедает бульбы....
Так выглядят цветоносы - видно наливающийся бутон на ближайшем.
Изображение
elena_p

Сообщение elena_p »

Лана_К,Света в том и дело что пришла она хорошая на вид,я ее на стр 42 показывала,а вот адаптация проходит тяжело,кто то писал ,что бульбы усохли ,у меня тоже.есть новый рост с корешками но какой то слабый.Это не первая моя целогина и уход я знаю какой им надо,если к асперате претензий нет ,то нет .Таня а тебе повезло.
меня зовут Елена
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Fondora писал(а):Вот здесь я показывала свои целогины в момент получения http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f= ... &start=900 Корни почти все были усушены , но при посадке я ух не подрезала и всем не советую! При обильном поливе они тут же стали прорастать и скоро вылезли сквозь горшок. Так же я считаю очень удачным срок получения заказы - в Москве он был в первых числах июня ( за что отдельное спасибо Люсе dais3q754 ). Я не пользовалась ни какими стимуляторами - на нас с целогинами работало умеренное в плане жары лето. Сейчас C.xyrekes cильно подсдулась и с трудом наедает бульбы....
Так выглядят цветоносы - видно наливающийся бутон на ближайшем.
Танечка, 65789 я радуюсь! Мои сдутые бульбы - не критические, только чуть-чуть тоще Ваших! :wow Значит всё совсем даже не плохо!
elena_p писал(а):Лана_К,Света в том и дело что пришла она хорошая на вид,я ее на стр 42 показывала,а вот адаптация проходит тяжело,кто то писал ,что бульбы усохли ,у меня тоже.есть новый рост с корешками но какой то слабый.Это не первая моя целогина и уход я знаю какой им надо,если к асперате претензий нет ,то нет .Таня а тебе повезло.
Лен... а шОб тебе горя небыло!!! :6365 Я думала, что ты получила плохую "простите "дерьмо"пришло". :27844 Что ж вводишь людей в заблуждение? На фотке шикарнейший куст был. А то, что у целогин адаптация трудная, так это ж не новость.
elena_p

Сообщение elena_p »

Да виновата ,каюсь :0286 ,я не так сказала,не о приходе,а сейчас ,глядя на Танину.Все молчу,а то опять не впопад скажу ;)
меня зовут Елена
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

elena_p писал(а):Да виновата ,каюсь :0286 ,я не так сказала,не о приходе,а сейчас ,глядя на Танину.Все молчу,а то опять не впопад скажу ;)
:)) :drink Лучше рассказывай где целогинку держишь? Может ей просто жарко, вот и кочевряжится. Я по началу, решив, что раз росты идут - надо потеплее... ага, чуть не урэкала беднягу, листья как-то начали желтеть местами. Быстро на пол спустила и всё наладилось. У меня там температуры самые низкие - днём 18 ночью 8-10. Влажность максимальная, под 100%.
elena_p

Сообщение elena_p »

Нет моей не жарко,у меня свое отопление выше 20 не подымаю,сначала в меньшей температуре была ,а потом когда появился рост ,чтобы совсем ее не потерять ,поехала под лампу.
меня зовут Елена
Alena_S

Сообщение Alena_S »

Света, у моей тоже новый рост бежевенький. А корни вверх - это влажность в воздухе хорошая, вот они и прут. У меня тоже самое осенью-зимой-весной, пока на лоджии так влажно, что окна мокрые, причем почти у всех орхидей так растут :27844
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

elena_p писал(а):Нет моей не жарко,у меня свое отопление выше 20 не подымаю,сначала в меньшей температуре была ,а потом когда появился рост ,чтобы совсем ее не потерять ,поехала под лампу.
Если 20+лампа - точно жарковато будет. Когда своих переставила в прохладу - дела пошли веселее.
Alena_S писал(а):Света, у моей тоже новый рост бежевенький. А корни вверх - это влажность в воздухе хорошая, вот они и прут. У меня тоже самое осенью-зимой-весной, пока на лоджии так влажно, что окна мокрые, причем почти у всех орхидей так растут :27844
Это точно! Каттлюхи добивают - в своих горшках не удержишь, но в чужие - на ура лезут. 6586с Но они ладно, полив скудный, а целогины чего? субстрат влагоёмкий и всегда ж мокренький. :2-17
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

:tancii
В прайсе новом есть Paphinia cristata $15.00 и Paphinia neudeckeri $15.00
:wow А я их и в закрытый заказ вписывала, так что должна получить! Радует, что появилась кристата!
Ксюша74

Сообщение Ксюша74 »

Девочки, подскажите пожалуйста. Получила пурпуратку, такое милое создание, где-то месяц назад. Она сидит в горшке и вообще не думает корнями обзаводиться. Уже ривермом пролила. Сидит в коре, сверху немного мха. :833 Прям не знаю с какой стороны к ней подойти. Как уговорить на корешочки?
А до этого получала моську, так та столько корней нарастила,ттт. И ростик уже выпустила новый. :98743
Valita

Сообщение Valita »

Думаю, можете пока не переживать... весна начинается, увеличивается световой день. у нее есть молодой растущий рост? или все что есть, взрослые? в любом случае, пойдет расти новый рост, и от него уже пойдут корни
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
mania

Сообщение mania »

смотрю на этот гибрид уже , слава богу года полтора...Maxillacaste Heinz Michael Pinkepank
кто -нибудь заказывал его? уж очень красивые цветы :))
Alexxa

Сообщение Alexxa »

Девочки, меня такой вопрос интересует.А как растения к нам на Украину из Эквадора доставляются? По воздуху или по воде? Просто интересно. :2-17
weltkind

Сообщение weltkind »

Alexxa писал(а):Девочки, меня такой вопрос интересует.А как растения к нам на Украину из Эквадора доставляются? По воздуху или по воде? Просто интересно. :2-17
В самолёте летят.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Амфора

Сообщение Амфора »

Девочки,ткните меня носом в цены на гибридные каттлеи. А то фото на сайте поставщика есть, а цен ни там, ни в прайсе не могу найти :2-17
Я Ирка украинка, со мной на ты.
Изображение
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Амфора писал(а):Девочки,ткните меня носом в цены на гибридные каттлеи. А то фото на сайте поставщика есть, а цен ни там, ни в прайсе не могу найти :2-17
На 11 странице прайса.
Амфора

Сообщение Амфора »

Сорри, но видать у мэнэ зовсил повылазыло :2314 Какая цена на
Brassolaeliocattleya 'Village Chief Leer' и Laeliocattleya Butterfly Wings
Я Ирка украинка, со мной на ты.
Изображение
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Чего нет в прайсе, того нет в наличии, на сайт не ориентируйся.
Saadia

Сообщение Saadia »

На сайте поставщика исчезла вся информация из разделов Select clones по максимам и трианам...
:2-17 А стоимостью кто-то интересовался? Хоть какой порядок цен на растюхи из этого раздела?
Я - Наташа. Ко мне на ты ;)
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
Тарантелла

Сообщение Тарантелла »

Я как-то интересовалась ценой на клоновую максиму - 80$...
Те, кто читают книги, всегда будут руководить теми, кто смотрит телевизор © Фелиция Жанлис
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

ага... и до 350-380$ :1340
Saadia

Сообщение Saadia »

да-а-а недешево, конечно... 54fdgfb пойти чтоль банк какой ограбить на досуге 78965
Я - Наташа. Ко мне на ты ;)
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»