Поплакать

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

Mari4ka

Re: Поплакать

Сообщение Mari4ka »

Leelaчка, хорошая, меня пожалела! :2354

у меня судя по симптомам ложный паутинный клещ
он паутину не плетёт-паучки красные мелкие, которые жрут листья(
после них остаются чёрные (серебристые, бурые) ранки и ткань листьев отмирает :579
приехал этот гадёныш из Тайваня на Тайван голде и почти полностью его съел пока до меня дошло :1340
а потом полез на остальные морковки, фалики-природники и цимбики..
протравила ВСЕХ актеликом потому что ничего больше не было, хотя страшно и воняет.. :gah
1 мл на 1л гдето брала..вижу всё равно ползают ..брр

мне все советуют фитоверм и санмайт (а правда что им достаточно один раз обработать и можно пол года спать спокойно?)
в субботу пойду покупать-надеюсь у нас продаётся хоть что-то..
я обожаю морковки у меня за пол года их уже с десяток..а как я потом буду их спасать? клещ это их вечная проблема..
Leela

Сообщение Leela »

Маричка, не волнуйся, Санмайт точно должен помочь. :drink
Раньше каждую неделю всех обследовала, если хоть одного клеща вижу - сразу травлю и потом еще раз через несколько дней. Этот метод раннего обнаружения давал свои результаты, но частые протравки порядком надоели..
Месяц с небольшим как попробывала Санмайт и до сих пор ни одного клеща, и это совсем не предел.

Многие морковочники жалуются на клеща и очень драматизируют. Но если не запускать, то проблема исчезает сама собой!
К тому же покусанные листья к спячьке отомрут, а в следующем году вырастут свежие! ;)
И еще один момент, зимой клеща лично у меня гораздо меньше, видать прохладно ему.
IRIN
Контактная информация:

Сообщение IRIN »

+1 Санмайт, если надо,скажу где видела.
Ulasha
Контактная информация:

Сообщение Ulasha »

У меня тоже горе. Уехала на дачу на неделю, понадеялась на мужа. Оставила на него реанимационные растюхи. Итог - 3 камбрии и цимбидиум кирдыкнулсь :gah . Сгнили подчистую за неделю.....Он их залюбил со всей отвественностью. Лучше бы я их ,как в прошлый раз, под кулечек поставила, тогда они неделю пережили спокойно. А теперь осталась одна камбрюша и та корни растить не хочет, паразитка :5771 !
Вера

Сообщение Вера »

Девочки,кто пользовался САНМАЙТОМ, остаются на листьях белесые пятна?И как правильно разбавить порошок водой?
Юта

Сообщение Юта »

Вера, остаются!.. Вот у меня сейчас как раз все в пятнах после протравки. Разбавляла, честно говоря, на глазок, там на упаковке какая-то оптимальная концентрация должна быть указана--ну и приблизительно...
Вера

Сообщение Вера »

Юта спасибо ,клещ замучил мои цветочки ,попробую санмайт, я думаю со временем эти пятна смоются
Topaz

Сообщение Topaz »

Санмайт разводится в концентрации 1-2г на литр. При большей концентрации остаются белесые следы, которые легко можно смыть под водой.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
IRIN
Контактная информация:

Сообщение IRIN »

Ох, сдохла у меня мильтония нежно-розовая, крупноцветковая, такая ароматная была...Такая крепкая была при покупке, 5 бульб, цвела!!! Это мои дурацкие грабли. :1340 Хапаю их вечно, а потом расхлебываю. Некоторые нормально адаптируются, а некоторые помирают. Всегда думала, чем больше кустик - тем лучше приживется, но нет, практика показывает, что не в этом дело. Как правило у нас в магазинах они продаются уже залитые.
Не буду больше их покупать!!! Мне так не хватает еще розовой и желтой, от них такой аромат. Эх грабли мои, грабли...Так еще ко всему и темп-ра у меня, простудилась, валяюсь дома...
Mari4ka

Сообщение Mari4ka »

Ириша, поправляйся!!!! dais3q754
всё будет хорошо! на нашем веку гибридизация шагнёт далеко и выведут стойкие к заливу тёплые мильтонии :))
IRIN
Контактная информация:

Сообщение IRIN »

Спасибо Маришка! Зато можно целый день бездельничать и про орхи читать. Мильтохи гадины ведь такие красивые и ароматные! Их даже любит мой муж (он ванды называет бандой и медузами), за аромат который они источают и наполняют комнату.
Annoli

Сообщение Annoli »

Ирин,
я читала, что эти граблевые мильтонии нужно хронически в теплице держать. Что за красота тогда, если растение в ящике париться? Может, воспринимать их как одноразовые? И не расстраиваться? (а на цену плюнуть)
IRIN
Контактная информация:

Сообщение IRIN »

У меня те, которые выживают так хорошо растут без тепличек, без досветки, как трава, разрастаются и цветут по 3-4 цветоноса одновременно, подолгу. Это тАк красиво и ароматно!!! Наверно эти грабли не закончатся никогда...Еще одну жду из заказа.
Annoli

Сообщение Annoli »

Из заказа должна прийти нормального здоровья мильтония. Это из магазинов растюхи слабые попадаются, так как их там поливают из шланга.
RENAN

Сообщение RENAN »

аэрангус родостика собирается (собирался) цвести, выдал цветоносик с 4-мя буточиками, это мое его первое цветение, и вот до вздоха до цветения эта скотина отсушивает 1 бутон и кажется собирается 2 тоже, что ему надо? он на блоке, я его поливаю, я с ним разговариваю, гостям показываю, все в восхищении, а он вот так со мной
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Каттлея ауреа (довиана) Швертеровская тю-тю... Это после двух (или трёх :2010 ) лет замечательного роста. После дурного лета остановилась в росте, а сейчас классическая гниль по ризоме. Ну ничего, у меня еще одна есть из той же поставки, правда её муж в глиняный горшок посадил в кору и эпивеб :)) , руки не доходят вытряхнуть и посадить нормально. Или до весны уже подождать... Все равно спит.
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Zlata_M писал(а):Каттлея ауреа (довиана) Швертеровская тю-тю... Это после двух (или трёх :2010 ) лет замечательного роста. После дурного лета остановилась в росте, а сейчас классическая гниль по ризоме. Ну ничего, у меня еще одна есть из той же поставки, правда её муж в глиняный горшок посадил в кору и эпивеб :)) , руки не доходят вытряхнуть и посадить нормально. Или до весны уже подождать... Все равно спит.
Кошмар! У меня швертеровская довианка маленькая не успев и адаптироваться нормально померла, а потерять, спустя пару-тройку лет - это очень жалко... :( А самое худшее, что так "противоядия" и не нашли для довиановской ризомной гнили. :2-17
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
oleftina

Сообщение oleftina »

RENAN,какая жалость. :579 Первое цветение такое долгожданное... А не может ему быть сухо на блоке?
Zlata_M и Лана_К, девчоночки, очень сочувствую :579 Жаль невероятно, хотя без потерь ведь не бывает :690
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
RENAN

Сообщение RENAN »

ой, спасибо за сочуствие, у меня довиана резво растит корнюки из Бразилии, непоганая вроде пока
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Лана_К писал(а): А самое худшее, что так "противоядия" и не нашли для довиановской ризомной гнили. :2-17
Ну, "противоядие" ;) тут одно - довиан(как и дигбиан и их гибридов) много не бывает, если где-то предлагают в хорошем качестве по хорошей цене - надо брать, оптом. У меня еще три осталось, или четыре :2010 .
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

RENAN, Ира, не расстраивайся, первое цветение может и просто невытягивать, или в чём-то меняла условия, типа подкормила, перепоила, или недопоила, это досадно, но не смертельно.
Zlata_M писал(а): Ну, "противоядие" ;) тут одно - довиан(как и дигбиан и их гибридов) много не бывает, если где-то предлагают в хорошем качестве по хорошей цене - надо брать, оптом. У меня еще три осталось, или четыре :2010 .
:( эх... этот рецепт противоядия не подходит семейному бюджету, провизор не подпишет... :2010
Ольга Васильева

Сообщение Ольга Васильева »

RENAN писал(а):аэрангус родостика с.. отсушивает 1 бутон и кажется собирается 2 тоже, что ему надо?
а температура содержания какая?
IRIN
Контактная информация:

Сообщение IRIN »

Кажись плакала моя тыща гривен, это тогда за 100 евро суавис получила... Получила с желто-коричневыми листьями этот ужас, без рабочих корней во влжном мху по холоду перевозчиком... и вечером остались голые бульбы.
Так она усыхает, бульбы сдуваются и мои мероприятия ей не помогают. Уже усохло 3 бульбы...Как ее пробудить к жизни... :(
Мужу то я пожаловаться не могу...Не поймет...Он то не знает что я такое утворила.
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

IRIN писал(а):Кажись плакала моя тыща гривен, это тогда за 100 евро суавис получила... Получила с желто-коричневыми листьями этот ужас, без рабочих корней во влжном мху по холоду перевозчиком... и вечером остались голые бульбы.
Так она усыхает, бульбы сдуваются и мои мероприятия ей не помогают. Уже усохло 3 бульбы...Как ее пробудить к жизни... :(
Мужу то я пожаловаться не могу...Не поймет...Он то не знает что я такое утворила.
Блииин, что ж такое? Ириш, зная, как отменно у тебя остальные орхи растут и цветут - может трихопилии просто не твои? Безумно жалко суавис :579 Может кто из мастеров по трихопилиям возьмёт на попытку реабилитации? Поспрашивай у девочек, я бы взяла, но с трихами вообще на "Вы" и с уважением. :( Парочка есть, растут, но я их так и не понимаю, просто стараюсь не мешать и всё. :2010
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

IRIN писал(а):
Была у меня без рабочих корней гибридная триха суавис на маргинату вроде бы. Жить отказывалась, сохла безбожно.
Посадила ее в небольшой 250-ти граммовый прозрачный стакан в среднюю(ближе к мелкой) кору со мхом вперемешку. Привязала насмерть, швырять можно было - не качнется. Поставила на окно и НЕ ТРОГАЛА полгода, только подливала чуть воды в поддон, где она стояла.
Сейчас, ТТТ, две новые бульбы и два новых роста, сама за грунт держится крепко.
Так что...
Шанс всегда остаётся, тем более, судя по цене, бульб там еще много должно быть ;)
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»