Прекрасные Lycaste

Модератор: Sventana

Lakona

Re: Прекрасные Lycaste

Сообщение Lakona »

Аня, букет бесподобный!!! Красивейшая Raspberry 65789 К Вашим ликастовым красотам невозможно оставаться равнодушным и они Вас, явно, любят ;) цветут роскошными букетами :48905
Когда ты сердишься – рисуй бамбук, когда ты счастлив – орхидеи!
Я Лариса, со мной на "ты"
marti

Сообщение marti »

Девченки, я насчет камбрий....у меня не совсем того :5997 Значит ли это с ликами мои шансы намного меньше :2354 ( :)) )
kosichka, букет чудесный,поздравляю dais3q754 (а мне еще на сайте Гошимы эта лика как-то не показалась...).Это та же, что и в прошлый раз букетищем цвела? 65789
kosichka

Сообщение kosichka »

нет, в прошлый раз так пышно цвела Астра, они немного похожи
marti

Сообщение marti »

Умопомрачительно i765jl 301
acanta

Сообщение acanta »

Стыдно писать про реанимашек после фото цветения таких красавиц.. Но у меня тоже радость, обнаружила неопознанный пиптик у дозревающей маленькой бульбочки Lycaste Alan Salzman x Anguloa clowesii, даже если не цветонос - все равно приятно.. Второй прирост за год. Бульба от которой пиптик зимняя маленькая, но уже нормальная..
Поболтать с цветочками..
RENAN

Сообщение RENAN »

Девочки подскажите, лика (ангуололикаста) ред джевел стала мельчить бульбы, т.е. не мельчить а если они были с мужской кулак, то стали как ноготок с мизинца, уже 2 таки выросли, одна вот сейчас весной, не пойму что это? кормлю пою, думала может корни сгноила, но они ж должны были нарасти с новых, вот меня пуганули, что может быть вырождение растения? кто что скажет и что посоветуете?
culide

Сообщение culide »

RENAN писал(а):Девочки подскажите, лика (ангуололикаста) ред джевел стала мельчить бульбы, т.е. не мельчить а если они были с мужской кулак, то стали как ноготок с мизинца, уже 2 таки выросли, одна вот сейчас весной, не пойму что это? кормлю пою, думала может корни сгноила, но они ж должны были нарасти с новых, вот меня пуганули, что может быть вырождение растения? кто что скажет и что посоветуете?
А как давно у Вас растение?
RENAN

Сообщение RENAN »

где-то с октября, у меня выросла приличная бульба (чуть меньше тех с которыми пришла) процвела 2 или 3 цветочками, поспала а в феврале выдала такую гадость, я подумала что света мало ну или корни сгнили, и тут бах и вторая такая же с ноготок((( шо делать? я ее еще не рыла, начинать? просто думаю эту гадину поделить, а вдруг какая часть одумается от вырождения? она на работе завтра сфоткаю

пысы меня на ты, меня сег таксист девочкой назвал))))
culide

Сообщение culide »

RENAN писал(а):где-то с октября, у меня выросла приличная бульба (чуть меньше тех с которыми пришла) процвела 2 или 3 цветочками, поспала а в феврале выдала такую гадость, я подумала что света мало ну или корни сгнили, и тут бах и вторая такая же с ноготок((( шо делать? я ее еще не рыла, начинать? просто думаю эту гадину поделить, а вдруг какая часть одумается от вырождения? она на работе завтра сфоткаю
Еще пара вопросов, чем и как кормите и какой свет? Цвела со старой или с домашней бульбы?
RENAN

Сообщение RENAN »

кормлю покупной жидкой органикой (куринной) вместе с др ликами)), в слабой концентрации, освещение естестевенное, без подсветки, цвела с моего первого роста (который был приличный)
culide

Сообщение culide »

RENAN писал(а):кормлю покупной жидкой органикой (куринной) вместе с др ликами)), в слабой концентрации, освещение естестевенное, без подсветки, цвела с моего первого роста (который был приличный)
Я скажу свое мнение, пусть, как обычно закидают тапками :)) . Предыдущий рост был уже меньше, не намного, но меньше. Органикой, именно куриной, я бы не подкармливала, даже в очень слабой концентрации, корни сожжет на раз. Цвела за счет предыдущих бульб, которые были откормлены. И насчет света. Естественное освещение достаточно, если растение находится на открытом воздухе. А за стеклом- нет. Досветка нужна! А теперь суммируем все вместе, и получаем. Растение лучше посмотреть на наличие корней, поменять удо и думать что-то насчет подсветки. Это МОЕ!!! мнение.
P.S. Растение я бы не делила.
женя

Сообщение женя »

Ну вот и отцветает моя лапочка, 2 недели держался цветик, очень вкусно пах корицей.
ИзображениеИзображение

ПыСы: а кто как держит свежеполученные лики из шайнинга? Нужно пересаживать или нет? Там вроде бы такая кора неплохая. Правда Диана про улиток написала, как-то бы перетрусить...
acanta

Сообщение acanta »

На листики капусты/салата/кусочки огурцов с удовольствием приходят не только улитки, но и многие клещи..
У меня ароматика 8 лет растет два раза пересаживала и то перевалкой, во второй раз тоже словила пару улиток. Может даже случайные потом попали с поливной водой откуда-нибудь.
Я большие шайнинговские (ямаху и пинк) пересадила в родную кору с добавкой свежей мелкой в керамику исключтельно для устойчивости,и файрбердиков в горшочки повыше вчера пересаживала - они маленькие. Чуть добавила по краю и все.. Улиток не было, две многоножки было.
Поболтать с цветочками..
женя

Сообщение женя »

У файрберд горшочек нормальный, не маленький, единственное, мне кажется, что засыпано высоковато, а сидит крепко, не шатается 65789 Наверное, просто отсыплю чуть-чуть коры сверху и так и оставлю.
acanta

Сообщение acanta »

Мне тоже показалось что у файрбердика горшочки в самый раз, на прирост еще одного года хватилло бы, пока корни не начали расти так что чуть не разорвали его и не начали вылазить своими зелеными кончиками наружу.. пришлось в срочном порядке расширяться.
Поболтать с цветочками..
RENAN

Сообщение RENAN »

спасибо, вытряхну - посмотрю, но куринное гуано рекомендовал кто-то очень знающий и вообщем всем остальным подходит, плюс правда слабая концетрация
loki_1

Сообщение loki_1 »

А я все свои лики кормлю дважы в неделю....один раз органикой ( причем неслабым раствором перебродившего коняка), второй-минералкой.
Против улиток прекрасно помогает " Гроза " -активное вещество метальдегид. У меня появились в нескольких горшках......рассыпал эти гранулы....ВСЁ....все умерли))))))))
Instagram: loki_2508
acanta

Сообщение acanta »

А как вы готовите перебродившее? нашла сегодня на балконе коровью лепешку, лошади были в прошлом году, в этом почему-то сократились.. А их добро ушло в целогины и цимбидиум. Я вообще собиралась просто кусочек лепешки заварить кипяточком и на следующий день поливать.. Так можно?
Поболтать с цветочками..
loki_1

Сообщение loki_1 »

Готовится просто, емкость( я беру 10-ти литровую пластиковую бутылку ) наполняется на 1/3 навозом, остальное вода. Не закрываем крышкой, ставим в теплое место, можно на солнце, на пару недель. Там начнется процесс брожения. Потом все это закрывается и убирается до востребования.
Instagram: loki_2508
kosichka

Сообщение kosichka »

Цветут две близняшки из Эквадора
Lycaste Nathalie Cely
ИзображениеИзображение
Lycaste Alma De mi Alma
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

Хорошенькие девочки 65789
marti

Сообщение marti »

Симпатичные блондинки - поздравляю dais3q754
Ксена

Сообщение Ксена »

Какие красивенные белоснежные цветы!!!!!
svetik
Откуда: г.Белицкое . Донецкая обл. склад №1, ул.Донецкая ,14

Сообщение svetik »

kosichka какая же ты молодец , близняшки сама нежность 65789 65789 65789
Светлана
Елена Р

Сообщение Елена Р »

Очень нежные барышни 65789 А они пахнут? Какой размер цветочков?
Ответить

Вернуться в «Lycaste & Ida & Anguloa & Bifrenaria»