Жизнь после фласки...
Модератор: Sventana
Re: Жизнь после фласки...
Да, у меня где-то 2 года ушло...
Народ, кто хочет махнуться малышней на каттлею дженманни? Давайте в личку, а то нас в угол поставят 

Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
- Olivia
Я брала фалики Phal. Haur Jin Princess x Hsinying Fanjo, посадила их 9.12.2010 и за это все время они немного набрали в рост, наростили корней, а вот листья сидят на месте
Даже не знаю, что мне с этой малышней делать. А вот седирею открыла фласку 21.01.2010, так эта вся малышня такого размаху в росте набрала, что перегнала фаликов
) Растет просто по часам, наростили много листов и стала похожа на маленькие клубни
Хотя, мне казалось, что фалики быстрее в рост пойдут... Может они уснули? 

даже засомневалась... уголь должен был бы черный окрас давать? А это нечто в банке - желтовато-белое соплеистой консистенции (вибачаюсь за мой французский, точнее аналогии не подобралосьфламинго писал(а):Saadia ,а точо плесень была? Может просто уголь окрас давал?

Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/

Все-таки мы тут ненормальные немножко
Ну какой нормальный человек будет в первом часу ночи рыться в мусорном ведре в поисках пластикового стаканчика чтобы сфотографировать в нем черно-бело-желтое нечто - только для того чтобы выложить его на форум и раз и навсегда выяснить с коллегами по цеху - плесень это или нет

Ну какой нормальный человек будет в первом часу ночи рыться в мусорном ведре в поисках пластикового стаканчика чтобы сфотографировать в нем черно-бело-желтое нечто - только для того чтобы выложить его на форум и раз и навсегда выяснить с коллегами по цеху - плесень это или нет

Я - Наташа. Ко мне на ты 

100% плесень 

Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Valita, спасибо, я так и подумала.
Ну и вдогонку - сами виновники торжества. Карпузы уже на воле - обсыхают.
Ниже для сравнения фото малявки из Швертера - размер один в один, а по корням Швертер вообще нервно курит в сторонке
В общем, пока довольна как слон. Дальше поживем - увидим, это мой первый орхипак. Специально взяла гибридик разных фаликов - любопытно зацвести их и посмотреть, какими получатся дитяти
Слева - Phal. Leopard Prince x Shin Yi Diamond и на фотке справа - Швертеровский phal. Jade Gold для сравнения

Ниже для сравнения фото малявки из Швертера - размер один в один, а по корням Швертер вообще нервно курит в сторонке
В общем, пока довольна как слон. Дальше поживем - увидим, это мой первый орхипак. Специально взяла гибридик разных фаликов - любопытно зацвести их и посмотреть, какими получатся дитяти

Слева - Phal. Leopard Prince x Shin Yi Diamond и на фотке справа - Швертеровский phal. Jade Gold для сравнения

Я - Наташа. Ко мне на ты 

Девочки, я в шоке от перелистанной темки!
Я даже не знаю как это назвать: умнички, молодцы, молодчинки, просто респектище!!!
Это ж сколько у вас терпения есть
Просто нет слов! 

-
- Модератор
Наташ, фласочники чудесные! Пусть адаптируются без заминок и радуют бешеным ростом!Saadia писал(а):Valita, спасибо, я так и подумала.
В общем, пока довольна как слон. Дальше поживем - увидим, это мой первый орхипак. Специально взяла гибридик разных фаликов - любопытно зацвести их и посмотреть, какими получатся дитяти![]()

Хорошо, что их в фласке было не много, чем больше жильцов, тем меньше их размеры.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Света, спасибо, будем расти!!!
орхипаки у Рельке небольшие, 3-5 растюшек
наш размерчик!!!
орхипаки у Рельке небольшие, 3-5 растюшек

Я - Наташа. Ко мне на ты 

-
- Модератор
Saadia писал(а):Света, спасибо, будем расти!!!
орхипаки у Рельке небольшие, 3-5 растюшекнаш размерчик!!!

Что-то давно никто малышню не показывал:)
Вот мои крошки:
1. Еквестрисенок. 2 верхних листика мои, 4 корня на фото видно, лезет пятый

2. Шиллеренок. Крошка размером с 5-копеечную монетку:) верхний листик мой, уже лезет новый) и корешочек показался

3. гибридик Филадельфии на еквестриса - их у меня 2. Тот что на фото, уже почти вырасти лист, и показался следующий+корешок. у второго уже 2 "украинских" корня и листик растет. Оба пятнистики:)

4. Линда Чеок. Растит листик и корешочек

Вот мои крошки:
1. Еквестрисенок. 2 верхних листика мои, 4 корня на фото видно, лезет пятый

2. Шиллеренок. Крошка размером с 5-копеечную монетку:) верхний листик мой, уже лезет новый) и корешочек показался

3. гибридик Филадельфии на еквестриса - их у меня 2. Тот что на фото, уже почти вырасти лист, и показался следующий+корешок. у второго уже 2 "украинских" корня и листик растет. Оба пятнистики:)

4. Линда Чеок. Растит листик и корешочек

Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Во мхе отличные результаты с малышней, лучше, чем в коре у меня, супер! 

Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Valita Анічка,яка малишня симпатична!(ТТТ),де вони у тебе роміщуюються,в якомусь акваріумі?
Мої дуже пересихають,замучилась із пшикалкою бігати,а що влітку буде
планую невеличкий акваріум придбати для них...
Мої дуже пересихають,замучилась із пшикалкою бігати,а що влітку буде

планую невеличкий акваріум придбати для них...
на 3му фото лоточок видно пластиковий - ось у ньому і стоять) це корзинка, у якій ківі продають. я в ній силіконовим пістолетом "запаяла" дірочки, насипала керамзиту, зверху по двох кутках там крючечки, на яких це все висить під лампами. а малий еквестріс в пластиковому стакані з-під пива, у якому також знизу керамзит. я тільки воду доливаю і оприскую керамзит та мох раз в пару днів.
якщо незрозуміло описала, можу фото зробити, але лише з мобільного
якщо незрозуміло описала, можу фото зробити, але лише з мобільного
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Valita Аня такие малышики класснючие, заглядение
Аж и себе орхипаков захотелось 

Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
Аня,дякую,все зрозуміло
,тепер і на фото побачила корзинку
буду і своїй малишні таку хатинку творити...

буду і своїй малишні таку хатинку творити...
-
- Модератор
Девочки, малявочки чудесно у вас растут!
Чуть больше года назад взяла была в швертере Cattleya violacea rosea 'Dark' и Lc. Mona Pink 'Hiromi' - обе именно отмыты и в мох свеже засунуты были. О моих нечаянных издевательствах над виолашкой - уже писала - нельзя категорически по листу удобрять - всем нормально, а её сожгло. Но речь о другом - как в прошлом году, так и в этом - только появляются новые росты! Обе дают прирост сугубо раз в год. Честно признаюсь - они меня просто бесят, но не избавлюсь уже ради принципа.
Да и на блоках красивенно растут, мох полностью весь блок окутал, изумрудно-зелёный, красивый и кустик мелкий на нём смотрится миленько. Интересно - все каттлючки из фласок раз в год новое поколение дают, или ток у меня?

Чуть больше года назад взяла была в швертере Cattleya violacea rosea 'Dark' и Lc. Mona Pink 'Hiromi' - обе именно отмыты и в мох свеже засунуты были. О моих нечаянных издевательствах над виолашкой - уже писала - нельзя категорически по листу удобрять - всем нормально, а её сожгло. Но речь о другом - как в прошлом году, так и в этом - только появляются новые росты! Обе дают прирост сугубо раз в год. Честно признаюсь - они меня просто бесят, но не избавлюсь уже ради принципа.

у меня есть несколько катлей гибридок (подарили сеянцы пол года-год из фласки)
у меня они больше года, по 2 ростика в год растят

-
- Модератор
Mari4ka писал(а):у меня есть несколько катлей гибридок (подарили сеянцы пол года-год из фласки)

- Rishulya
- Контактная информация:
а вот моя малышня
Phalaenopsis Linda Cheok у меня их 2-е
1.Верхний лист вырос у меня, он в 2 раза больше предыдущего и сейчас лезет новенький, растет новый корешок

2. Верхний вымахал в 2 раза больше предыдущего вырос у меня, растит 2 корешка и новый листик уже виднеется

3. Phalaenopsis nicht registriert (Phal. Wiganiae x equestris) пришел уже посаженный, верхний был маленький, вырос у меня и тоже в 2 раза больше предыдущего.Пятнистик

4. Phalaenopsis schilleriana Philippinen

1.Верхний лист вырос у меня, он в 2 раза больше предыдущего и сейчас лезет новенький, растет новый корешок

2. Верхний вымахал в 2 раза больше предыдущего вырос у меня, растит 2 корешка и новый листик уже виднеется

3. Phalaenopsis nicht registriert (Phal. Wiganiae x equestris) пришел уже посаженный, верхний был маленький, вырос у меня и тоже в 2 раза больше предыдущего.Пятнистик

В любых делах, при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.
(Э. Асадов)
(Э. Асадов)
Ришуля, прогресс налицо! Такими темпами через год-два можно цветонос ждать, поздравляю 

В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
А мне понравился конопатенький с последней фотки.Такой красавчик, и без цветов будет глаз радовать 

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
-
- Модератор
Вау! Прогресс просто ошеломляющий! Молодчинки и малявки и хозяюшка!Rishulya писал(а):а вот моя малышня![]()

- Rishulya
- Контактная информация:
weltkind, Zlata_M девочки пасибки
, очень старалась, это моя первая банка
оказался , почти сразу сбросил один листик и вот пару дней назад второй, осталось 2 корешка и пенечек живыми. Но мне кажется, что это уже всё

он с самого начало какой-то не оченьЛана_К писал(а):А шиллерёнок чего? Что с ним происходило?

В любых делах, при максимуме сложностей
(Э. Асадов)
(Э. Асадов)