Ваши вопросы- наши ответы

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

olyamuzika

Re: Ваши вопросы- наши ответы

Сообщение olyamuzika »

Девочки вопрос следующего характера. У меня на лоджии стоит цимб с двумя цветоносами. Один цветонос ещё закрыт чешуйками, второй уже сформировал колосок из бутошек. Вопрос в следующем - температура на лоджии -1-2 бывает по ночам. Смотрю когда было потеплее цветоносик так бодренько рос, сейчас чуть притормозил (или это мне так кажется?) Что делать? Занести в дом засушит, оставить на балконе - может замёрзнуть?

Лоджия застеклена но есть отверстия на улицу и думаю температура что на улице что на балконе ночью одинакова. У меня с кухни выход на лоджию. Она хоть и застеклена , но на кухне ночью не больше 18 градусов с отоплением. :2-17

Скажите шо робить? :694
Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)
Номера для доп связи 0675287084 или 0633955747.
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Утеплить его немного надо, или оставлять дверь на кухню открытой, и ставить его у двери, где потеплее, или те дырки, откуда холод с улицы заходит, затянуть пленкой и закрепить ее скотчем или чем там получится, как временную меру. После цветения уже можно будет думать что делать дальше, или утеплять немного само растение и оставлять зимовать на балконе (не знаю, до скольки там опустится зимой и реально ли это), или переносить в другое прохладное но не проммерзающее помещение уже не переживая за цветоносы.
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
olyamuzika

Сообщение olyamuzika »

Zlata_M писал(а):Утеплить его немного надо, или оставлять дверь на кухню открытой
У меня кроме цимба ещё ребёнок 4-х лет :)) Этот вариант отпадает.

А если цимб на ночь заносить в кухню? Как может повлиять на это ? Днём на улицу, ночью на кухню?

До какого понижения температуры выдерживает цимб? На неделю больше минус 2 не обещают по ночам. И как долго может расти этот цветонос?
Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)
geo-servis

Сообщение geo-servis »

olyamuzika писал(а):Девочки вопрос следующего характера. У меня на лоджии стоит цимб с двумя цветоносами. Один цветонос ещё закрыт чешуйками, второй уже сформировал колосок из бутошек. Вопрос в следующем - температура на лоджии -1-2 бывает по ночам. Смотрю когда было потеплее цветоносик так бодренько рос, сейчас чуть притормозил (или это мне так кажется?) Что делать? Занести в дом засушит, оставить на балконе - может замёрзнуть?

Лоджия застеклена но есть отверстия на улицу и думаю температура что на улице что на балконе ночью одинакова. У меня с кухни выход на лоджию. Она хоть и застеклена , но на кухне ночью не больше 18 градусов с отоплением. :2-17

Скажите шо робить? :694

У меня тоже заколосился, но я спокойно перенесла в дом с первыми приморозками, поставила на солнечное окно и ТТТ... , ничего, цветочки наливаются дальше.
сил больше ждать нет, цветонос растет с начала августа и все никак.
Но у меня крупный цимбудиум, цветонос соответственно тоже большой.
olyamuzika

Сообщение olyamuzika »

Каждый день какие то приключения! Ну вот...............был такой красивый и жирный рост. Теперь придётся его срезать????Он чёрный и мокрый!

Изображение

Изображение
Leela

Сообщение Leela »

Оля, сочувствую. Увы, у морковок такое случается. :( Срочно резать рост до здоровой ткани, пока гниль не пошла на здоровую бульбу.
А потом ждать пока новая почка проснётся с другой стороны.
weltkind

Сообщение weltkind »

Да, жалко как! Наверное в кроющую чешуйку влага попала? Или ты давно её отодвинула?
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Я думаю его надо срочно отделать и смотреть не поражена ли предыдущая бульба.
А причина какова? От чего это она так?
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
olyamuzika

Сообщение olyamuzika »

Спасибо девочки. Всё было замечательно, росли и жирели. А вчера я всех брызгала и решила ему чуть увлажнить верхний слой субстрата. Сегодня уже такое...............Раньше я поливала по краю горшка тонкой струйкой.

А рост резать весь или можно попробовать просто срезать чёрное до здоровой ткани РОСТА?
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

А какая температура там, Оль?
weltkind

Сообщение weltkind »

Оль, конечно же в любом случае резать до здоровой ткани, но там наверное весь рост и уйдёт.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
olyamuzika

Сообщение olyamuzika »

Да это в комнате на окне. В комнате ночью + 22, на окне не меньше +18(я думаю)
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

olyamuzika писал(а): А вчера я всех брызгала и решила ему чуть увлажнить верхний слой субстрата. Сегодня уже такое...............Раньше я поливала по краю горшка тонкой струйкой.
да оно не могло так быстро пойти от брызганья, разве что там холодно очень где она находится или сквозняк конкретный :2010
так а как ты часть отрежешь если она внизу? чтоб хорошо зачистить надо срезать :(
olyamuzika

Сообщение olyamuzika »

Галь там не холодно и сквозняка нет - это жилая комната. Возможен ещё вариант. У меня щитовка присутствует. И были проблемы с некоторыми каттлейками. Я имею ввиду гниль. Щитовку я потравила, но она через месяц опять появилась. И вот, что я заметила. Щитовка полюбляет селиться в основном на слабых экземплярах. Вот растение достаточно погрызанное щитовкой и через какое то время я замечаю потемнение бульбы и приходится ампутировать бульбы. Вот вопрос..................может её эта зараженная щитовка укусила и заразила? Извините может это глупость. Но я сделала именно такие выводы.

И вчера, я даю голову на отсечение, что новый рост был красивый и здоровый. Я его вчера очень хорошо рассматривала перед брызганием. К тому же всё что я вчера увлажнила - сегодня достаточно сухое. И не видно что я вчера увлажняла всем верхний слой субстрата. Значит не холодно. Если бы было холодно не просыхало бы.
Последний раз редактировалось olyamuzika 28 окт 2011, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
olyamuzika

Сообщение olyamuzika »

Срезала новый рост. Срез чистый. Гниль снизу, но не совсем. Да скорее всего влага попала под кроющую чешуйку. Теперь остались старые бульбы. От них куча корней. Но теперь их увлажнять наверное нет смысла, до появления нового роста?
Valita

Сообщение Valita »

я думаю, что сморщиваться не надо все же давать.... т.е поливать реже, но держать совсем без полива тоже не стоит, имхо
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
spirit
Контактная информация:

Сообщение spirit »

Оль, содержи ее так, как если бы она просто была в покое.
P.S. Очень обидно, когда отличный жирный рост за ночь превращается в такое... :(
Vision without action is merely a dream.
Action without vision just passes the time.
Vision with action can change the world!

Joel Barker
Leela

Сообщение Leela »

У меня тоже есть щитовка, иногда очень редко идёт на месте её присутствия какой-то вялотекущий грибок.
Но с морковками можно даже не искать причин, им сгноить рост за полдня - проще простого. Это можно сказать их природа такая. 76jhjg
Увлажнять можно, если начнёт бульбы сдувать. Но совсем чуть-чуть, по мере необходимости.
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Капец, всё-таки морква - явно не моё! :(
olyamuzika

Сообщение olyamuzika »

Leela я хочу обьяснить свою позицию. я не говорю что от щитовки такое произошло, от простой. Нет. Ну например. получила я из заказа какое то заражённое растение. Пришло оно красивое, классное и болезнь не сразу проявилась. А через какое то время, ему что то не понравилось и проявилась гниль. Но перед тем как я срезала до живого бульбу у растения его погрызла моя щитовка. И получилось что щитовка заражена. Я бульбу срезала. почистила, а щитовка пошла дальше гулять по растениям. Вот у одних растений иммунитет сильный и им не так страшны укусы заражённой щитовки. А у других наоборот есть склонность к этой бяке. И вот что я заметила .........Стоят они все вместе у меня на окошке. щитовка гуляет, но не на всех она обитает. Есть абсолютно чистые и классные экземпляры растений, есть такие на которых я её периодически спиртом вытираю. А есть такие хоть вытирай хоть не вытирай, а она их любит - жуть! Так вот тех кого она очень любит те чаще имеют проблемы с гнилью. Я имею в виду что знаешь укус как прокол иглой.....грызнул и зубы уже заражённые................пошёл грызнул другую и перенёс эту дрянь! Вот что я имею в виду.

Твоя щитовка кусает твои растения, но в твою коллекцию не попала гниль, которую она могла бы переносить. Вот о чём я!
Последний раз редактировалось olyamuzika 28 окт 2011, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
olyamuzika

Сообщение olyamuzika »

yucka писал(а):Капец, всё-таки морква - явно не моё! :(

Юлик знаешь как обидно.....прям до слёз. Я его так любила, так радовалась тому что он красивый и упитанный!
spirit
Контактная информация:

Сообщение spirit »

olyamuzika писал(а):Так вот тех кого она очень любит те чаще имеют проблемы с гнилью.
Оль, думаю, дело как раз в том, что эти растения имеют слабый иммунитет, поэтому и щитовка на них засиживается, и всякая гадость, типа гнили, на них легко появляется.
Так что я бы первым делом начала повышать природные защитные свойства растений.
Vision without action is merely a dream.
Action without vision just passes the time.
Vision with action can change the world!

Joel Barker
Leela

Сообщение Leela »

Оля, всё ты правильно заметила про щитовку, я с тобой согласна. Поражает она в первую очерень растения ослабленные, это первый признак, что на них стоит обратить внимание.
Щитовки, как любые сосущие насекомые могут и сами переносить инфекции и также повреждать ткани растения, тем самым открывая путь инфекциям внешним.

Если есть эта гадость - лучше сразу её потравить, хорошо всё пролить системным инсектицидом. Уже сто раз пожалела, что начала бороться с ней слишком поздно. Я тоже сначала думала, что слабых покусает, а сильных не тронет. Но даже один пробный укус этой гадости может оставить некрасивое пятно и испортить вид растения. К тому же у многих орхидей в периоде покоя иммунитет слабеет, и щитовка не дремлет.
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

А щитовку актарой потравить?
olyamuzika

Сообщение olyamuzika »

Я в сентябре протравила всех кто стоит на той стороне актарой в двойном разведении. Вернее раствор в 2 раза сильнее чем написано на упаковке. И результат через 2 недели опять стали появляться. Травила путём опускания растения вместе с субстратом в раствор.

Дальше стала снимать ваткой со спиртом. И да катлеи которые в покое поражаются сильнее - это факт.

spirit писал(а):Так что я бы первым делом начала повышать природные защитные свойства растений.
Подскажи как его поднимать?
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»