Анютик, у меня этот выверт на блоке...Юта писал(а):Я своего иерихоню была вынуждена пересадить на блок вниз головой--начал скидывать корни в горшке, прочитала, что все-таки они блочники.
Эльснер
Модератор: Sventana
-
Лана_К
- Модератор
Re: Эльснер
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
-
Лана_К
- Модератор
[quote="GrOzA"]Вот что я седня при купании обнаружила
И сразу поняла какая я дуурааа!!!
появилось это чудо между листочков на прошлой неделе, а я (где был мой мозг...
) пыталась каждый день выколупать!!! Думала кусочек мха застрял!!! и еще себе такая думаю чё ж за фигня такая, не выколупывается
Сегодня глаза что ли открылись...... блин, слава богу, что орхочка ну очень хочет цвести. это ж правильно я поняла? два цветоносика?
Шоенорхис получила в начале февраля.
Главная наша беда - избыточная любовь к орхам! Вот ковырять, даже мох, не стал бы человек уравновешеный и спокойный к орхочкам, да ещё между листиками такой крохотули.
Похоже действительно на цветоносики, теперь будем надеяться, что ковырянием зародыши цветочков не повредиди...
И сразу поняла какая я дуурааа!!!
Шоенорхис получила в начале февраля.
Похоже действительно на цветоносики, теперь будем надеяться, что ковырянием зародыши цветочков не повредиди...
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
На сайте поставщика появились новинки
от которых дух захватывает, мысли путаються (хочется ВСЁ), руки тянутся к клавиатуре, а голос разума иногда тихо попискивает не будь ЖАДИНОЙ
Смотрите какие милые малявочки
Dendrobium ähnlich cuthbertsonii

Dendrobium vexillarius Varietät

Clowesia Rebecca Northen x Mormodes sinuatum

Смотрите какие милые малявочки
Dendrobium ähnlich cuthbertsonii

Dendrobium vexillarius Varietät

Clowesia Rebecca Northen x Mormodes sinuatum

Девочки, может быть мне кто подскажет или даже покажет, как выглядит фалик Принц Леопард из Эльснера?
- tarikg
Девчонки,кто получил филадельфию...хвастанитесь!
Моя из предыдущего заказа, сразу после 8го марта пришлаtarikg писал(а):Девчонки,кто получил филадельфию...хвастанитесь!

Уже отцвела, сейчас растит листики
Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
Девочки, Спасибо!!!
Сегодня получила свой заказ и потеряла дар речи LC Mini Purple 'coerulea' - десяток замечательных бульбочек. Не катлея, а чудо!
Еще раз большое спасибо!
Сегодня получила свой заказ и потеряла дар речи LC Mini Purple 'coerulea' - десяток замечательных бульбочек. Не катлея, а чудо!
Еще раз большое спасибо!
Поздравляю с удачным приобретением!АннаК писал(а):Девочки, Спасибо!!!
Еще раз большое спасибо!
Показываю своих
на фото:
Sacrochilus hartmannii, blooming size - пришел бодренький такой кустик со следами цветоносов и детками.
и
Laelia lobata coerulea 'Maria Christiana' , young plant 3 years to flower - очень-очень-очень свеженькая и хорошенькая малышка
.
ну и "оценка" масштаба.
на фото:
Sacrochilus hartmannii, blooming size - пришел бодренький такой кустик со следами цветоносов и детками.
и
Laelia lobata coerulea 'Maria Christiana' , young plant 3 years to flower - очень-очень-очень свеженькая и хорошенькая малышка
ну и "оценка" масштаба.
- Вложения
-
- 1.jpg
- (79.64 КБ) 14047 скачиваний
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Юля, скажи он классный!
А ты его в меньший горшок пересадила? Мой в 12 см как пришел так и сидит. Корни не такие жирные правда, не знаю почему
А ты его в меньший горшок пересадила? Мой в 12 см как пришел так и сидит. Корни не такие жирные правда, не знаю почему
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Юль,а запах есть?Мой только пыжится.Интересно 
Запаха пока нет. Пришел в транспортировочном мягком горшке во мхе, посадила в 9 см, потому как не много было корней, но и гнилых не было. Теперь он нелепо смотрится со своими лопухами в маленьком горшочке. Корни стал очень хорошо сразу же растить и вотой цветонос. Поливаю без просушек потому как он из мха и к просушкам должен был быть не приучен.
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
- GrOzA
- Контактная информация:
Девочки, кто что скажет по поводу Ceratocenron fesselii и Ceratocentrum fesselii x Tuberlabium? У кого растёт-цветёт? Чем они отличаются? Поиск не дал толковых результатов. Что-то понравилось очень... Хотелось бы услышать реальный опыт. 
Последний раз редактировалось GrOzA 11 май 2011, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
И я вчера получила ЧУДО LC Mini Purple 'coerulea' из магазина!АннаК писал(а): Сегодня получила свой заказ и потеряла дар речи LC Mini Purple 'coerulea' - десяток замечательных бульбочек. Не катлея, а чудо!
бульб 15 или 16, пересчитывала раз 5 но никак не могла определить точно
и бульбашики как я люблю-толстые и круглые

а ещё..Люся не нашла, а я нашла-остаток цветоноса яхууу!
ели усадила в 15 см корзинку, потому что растёт в 2 стороны
жаль что много корней было гнилых и улитки
Стоит немка недёшево-но она того стоит.
Спасибо девочки!
Вот это куртинка!Просто супер!Теперь просто обязана зацвести-порадовать хозяйку! 
А мне вот не даёт покоя появившаяся в прайсе Cattleya dowiana' aurea' 8.00 €, хоть и масяня, но по идее сеянцы растут быстренько, и цена довольно приемлемая.

А мне вот не даёт покоя появившаяся в прайсе Cattleya dowiana' aurea' 8.00 €, хоть и масяня, но по идее сеянцы растут быстренько, и цена довольно приемлемая.

Последний раз редактировалось weltkind 12 май 2011, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
- Rishulya
- Контактная информация:
weltkind, dowiana достаточно проблемная каттлейка. Полазь по сайтам и почитай. На одном из них я прочитала: "Но я, как хронический пессимист, помню о том, что у каждого настоящего орхиманьяка должен быть довиановский погост."
У меня уже прилично
довиан. Начинала с сеянцев, аж 2шт
, потом перешла на взрослых, и не одна уже тоже там
. Гниль, зараза, их очень уважает.
Но надежда умирает последней
. и я все таки надеюсь ее приручить. Сейчас одна есть, пришлось 4 бульбы срезать, осталось 2 и есть надежда. что проклюнуться новые росты.
Дерзай, может у тебя с первой сразу все получиться
У меня уже прилично
Но надежда умирает последней
Дерзай, может у тебя с первой сразу все получиться
В любых делах, при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.
(Э. Асадов)
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.
(Э. Асадов)
Ну я конечно же жду экземплярчик из заказа.Надеюсь, что скоро прийдёт.Заказала аурею,хотя знаю, что никто фотками цветения и обычной довианы никто не хвастается.Ну это так, чтоб было
Для колекции, и покрасивше. Конечно же я смотрела в её сторону не год, а намного больше, и прежде чем заказать перелопатила кучу информацмм о ней. Гниёт-то она из-за залива.Значит посадим в крупную кору и пореже будем поливать.Исключим сквозняки и тд, местечко найду, чего не сделаешь ради хотелки.
Хочется же
Хочется же
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Если долго мучиться что-нибудь получится
У меня сейчас три с половиной довианы, я ими довольна, ТТТ. Аккуратный полив, без переохлаждений, хорошее освещение... Растём потихоньку
Правда не знаю, какая она из Эльснера приходит, видела из других мест
Правда не знаю, какая она из Эльснера приходит, видела из других мест
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.