Цветение уж близко
Модератор: Sventana
Re: Цветение уж близко
Совсем скоро и не совсем..
- Вложения
-
- DSC03054-s.jpg
- (60.57 КБ) 10199 скачиваний
-
- DSC03033-s.jpg
- (101.78 КБ) 10196 скачиваний
Поболтать с цветочками..
Ох, бутошки- бутошки! Точно, наши орхидеи уже во всю весну чуют! Мой паф беллатулум таки тоже надумал цвести и триха проснулась, но ещё совсем непонятно, то ли цветонос это будет, то ли рост.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Sedirea japonica:

Ух, седерея! Будем с нетерпением ждать фото в хвастах, не часто как-то хвастаются её цветением 

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Красивое начало!!!
- Тарантелла
Лена, она очаровательна!
Те, кто читают книги, всегда будут руководить теми, кто смотрит телевизор © Фелиция Жанлис
Анюта ждёмс
. Такие цветоносы у тришки классные!!!! 

Покажу и я своего карапуза
. Когда его получила, чуть не упала в обморок от размера , такой был маленький
. Это был первый заказ на этом форуме, осень 2012 Roellke. Но он решил меня порадовать 

- Вложения
-
- 20140313_110800.jpg
- (163.38 КБ) 9983 скачивания
Первое что я заметила, так это свой аватар ...натусевич писал(а):Покажу и я своего карапуза. Когда его получила, чуть не упала в обморок от размера , такой был маленький
. Это был первый заказ на этом форуме, осень 2012 Roellke. Но он решил меня порадовать
у меня еще не бутоны, но держаться больше нету сил! Шомба томпсониана с 2мя цветоносами.
У нее тяжелая судьба-получена в самом первом заказе Юченга в 2008 году, пришла деленка из 2х бульб и тихонько начала у меня умирать. Ни корешка,ни ростика.. в порыве отчаяния попросила подругу пристроить к себе в орхидариум. Там несчастной шомбе понравилось больше,но расти все равно не хотела. И только в конце 2009 года,через год после прибытия она выдала первый ростик, а с ним и корни. В конце концов,забрала я то недоразумение домой и стали мы жить мирно и весело-росла,как трава, во все стороны, бульбы все крепче, цвести-фиг. Год,другой, третий..... Я ж не железная :ext17: , порезала ее с психу, 4 деленки продала, себе оставила 6 бульб. И снова -здорово, растет вовсю,цвести не хочет. Перепробовала все-сушила-холодила-поливала-удобряла-светила. А эта жиртрестина только нагло ухмылялась в ответ и давала следующие приросты. Особенно обидно было прошлой зимой- я ей самое козырное место вплотную под лампой выделила, других,более благодарных девушек-каттлей подвинула, в-ответ-тишина. Я смирилась уже с тем,что наверное,опять порублю ее, дуру упертую. И что, эту зиму простояла коровка вообще без досветки,поливалась мало и редко, в январе увидела очередных 2 роста и вот оно,счастие! Она таки умеет выпускать цветоносы.

У нее тяжелая судьба-получена в самом первом заказе Юченга в 2008 году, пришла деленка из 2х бульб и тихонько начала у меня умирать. Ни корешка,ни ростика.. в порыве отчаяния попросила подругу пристроить к себе в орхидариум. Там несчастной шомбе понравилось больше,но расти все равно не хотела. И только в конце 2009 года,через год после прибытия она выдала первый ростик, а с ним и корни. В конце концов,забрала я то недоразумение домой и стали мы жить мирно и весело-росла,как трава, во все стороны, бульбы все крепче, цвести-фиг. Год,другой, третий..... Я ж не железная :ext17: , порезала ее с психу, 4 деленки продала, себе оставила 6 бульб. И снова -здорово, растет вовсю,цвести не хочет. Перепробовала все-сушила-холодила-поливала-удобряла-светила. А эта жиртрестина только нагло ухмылялась в ответ и давала следующие приросты. Особенно обидно было прошлой зимой- я ей самое козырное место вплотную под лампой выделила, других,более благодарных девушек-каттлей подвинула, в-ответ-тишина. Я смирилась уже с тем,что наверное,опять порублю ее, дуру упертую. И что, эту зиму простояла коровка вообще без досветки,поливалась мало и редко, в январе увидела очередных 2 роста и вот оно,счастие! Она таки умеет выпускать цветоносы.

Какая крутинаа...... Надеямся что теперь откупит свою ботву и нервы хозяйки 

Да вот это куст
Ждём цветения. Шомба вообще редкость!!

- lifecolors
cycnoches cooperi - круто!
Alexxa, я жду вместе с вами!!!

Цветы - остатки рая, на земле.
weltkind Давненько никто не показывал белатулум. Поздравляю скоро тебя порадует
. А суавис прямо сезон
, и моя тоже гонит цветонос 

Саш, спасибо. Что то так медленно бутошки растут, на первом плане розетка- относительно быстро, самая дальняя розетка медленнее растит бутон, а по центру просто стоп-лист, бутошки не видно. Может потеплеет и процесс пойдёт,у нас сегодня вообще -2 было и снег. Погода просто ужас, вот тебе и конец марта.... А я тут в начале месяца уже притенять орхи начала, чтоб ожогов не было. Но это уже другая история 

Сил уже нет ждать 

- Вложения
-
- 10153352_10202597844122007_1678108340_n.jpg
- (60.7 КБ) 9733 скачивания
Алён,это максима?