Goshima Orchids
Модератор: Sventana
Re: Goshima Orchids
Я еще не показывала, но прийдется сфотать, чтобы некоторые не напились 

Вот моя красотка
- Вложения
-
- IMG_4809.JPG
- (28.03 КБ) 7670 скачиваний
-
- IMG_4810.JPG
- (33.97 КБ) 7673 скачивания
-
- Модератор
Alena_S писал(а):Вот моя красотка

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Ну да, было дело. Не заметила
Сегодня приподняли лику в горшке, т. К. Она была глубоко посажена, и цветоносы и рост прятались под мхом.

Сегодня приподняли лику в горшке, т. К. Она была глубоко посажена, и цветоносы и рост прятались под мхом.
Ой, спасибочки! Будем стараться ничего не отломать и не засушить. А там как получится. Ношусь с горшком с одного подоконника на другой, никак не успокоюсь. 

-
- Модератор
Ааа, вон оно как дело было. Японцы мхом обмотали в дорогу, чтобы не повредились цветоносики с ростиком.Alena_S писал(а):Ну да, было дело. Не заметила![]()
Вроде у другой бульбочки еще 2 цветоносаAlena_S писал(а):... есть еще и новый рост, и где-то три маленьких цветоносика.![]()

Мои поздравления

Алена, я тебя поздравляю! Не носись с горшком, поставь на кухне или у сына - на лоджию ее не нужно. У тебя там ей будет холодновато.
Я так и сделала вчера, помня твои инструкции ранееbejee писал(а):Алена, я тебя поздравляю! Не носись с горшком, поставь на кухне или у сына - на лоджию ее не нужно. У тебя там ей будет холодновато.

А вы не пересаживаете растюшки из того, в чем пришли?
-
- Модератор
Всё индивидуально и зависит от орхидеи. Ликастам, если в горшке места нет для новых ростов, а сами росты есть уже, то пересаживать надо, а если спит, то не надо тревожить до ростов вообще. Ну а остальные орхидеи - кто как. Каттлею, лично я, пересадила сразу в превычный мне субстрат.Mafka писал(а):А вы не пересаживаете растюшки из того, в чем пришли?
Я свою кловезию тоже пересадила из мха. Во-первых посадка глубоковата,а во-вторых начиталась про то,что подгнивают они очень даже быстро во влагоёмком субстрате,решила не рисковать, пересадила в прозрачный горшок в мелкую кору,сверху чуть мха,по краю горшка.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
- galathea
- Контактная информация:
Mafka,
Можно оставить когда она в родном субстрате и просто перевалить в свой горшок. Если есть место для нового прироста. Другой случай когда ликаста приходит в транспортировочном горшке, тогда пересаживать обязательно,
в соответствующий влагоемкий субстрат.
Если вас интересуют именно ликасты то пересаживать во время покоя как раз самое время.Mafka писал(а):А вы не пересаживаете растюшки из того, в чем пришли?
Можно оставить когда она в родном субстрате и просто перевалить в свой горшок. Если есть место для нового прироста. Другой случай когда ликаста приходит в транспортировочном горшке, тогда пересаживать обязательно,
в соответствующий влагоемкий субстрат.
Дівчата,а хто що робив із морквинами? Я перевалила в прозорий горшок.А може треба було і в новий субстрат? Оприскую мох навколо неї,та нижні корінці в сухому сидять.Поливати не хочеться,вона ж спить.????

Я каттлею тоже пересадила. Хоть и из сфагнума в сфагнум (эдакое шило на мыло), просто был сильно страмбованный как по мне сфагнум японского выпуска
А теперь вот на кловезьку губу раскатала и не знаю как с ней поступить. Сажать все равно буду в мох, у меня в нем почти все живет, просто не знаю - стОит её треводить, или ей и там хорошо будет. В общем - потеряшка я 

-
- Модератор
Как по мне, то лучше на пару милиметров дно горшочка окунуть в воду чем опрыскивать поверхность. Влажный мох вокруг бульб, да ещё покрытых сухими чешуйками - скорее может спровоцировать плохое что-то. Ну, лично я так делала со своей кловеськой.rusia писал(а):Дівчата,а хто що робив із морквинами? Я перевалила в прозорий горшок.А може треба було і в новий субстрат? Оприскую мох навколо неї,та нижні корінці в сухому сидять.Поливати не хочеться,вона ж спить.????![]()
-
- Модератор
Кловезька спит? Зачем тревожить? А если шило на мыло, то можно просто тихонько в прозрачный горшок для удобства контроля перевалить. Мне японский мох показался не плохим в принципе.Mafka писал(а):Я каттлею тоже пересадила. Хоть и из сфагнума в сфагнум (эдакое шило на мыло), просто был сильно страмбованный как по мне сфагнум японского выпускаА теперь вот на кловезьку губу раскатала и не знаю как с ней поступить. Сажать все равно буду в мох, у меня в нем почти все живет, просто не знаю - стОит её треводить, или ей и там хорошо будет. В общем - потеряшка я
- galathea
- Контактная информация:
Девочки, кловезь приходят в нормальном мхе, если вас по том или иной причине не устраивает плотность то можно разредить
и садить в тот же мох.
По поводу полива и периода покоя это все относительно, в квартирных сухих условиях поливать не то что нужно, это необходимо.

По поводу полива и периода покоя это все относительно, в квартирных сухих условиях поливать не то что нужно, это необходимо.

Руся, Маша, я ни каттлею, ни кловезию никуда не пересажива. Смысла нет. Мох отличный. У каттлеи субстрат вообще необычный, какое-то жёсткое растительное волокно добавлено(силос какой-то
). Мне даже интересно, как в нём растить её будет. Перевалила всех в прозрачные горшки. Сверху они добавили немного свежего мха, его можно убрать, если смущает. Я его отодвинула к краю горшка. А морковки у меня почти все во мхе. 
Руся, если корни живые, их надо бы тогда попоить. Я с дорожки(с усушки) всех пою в Радифарме.

Руся, если корни живые, их надо бы тогда попоить. Я с дорожки(с усушки) всех пою в Радифарме.

А меня вот напугало это необычное, трусиха яЛана писал(а):У каттлеи субстрат вообще необычный, какое-то жёсткое растительное волокно добавлено(силос какой-то). Мне даже интересно, как в нём растить её будет.

Спасибі за поради! Я кловезію не тривожила,зняла трохи моху з поверхні,бо закопана глибоко,а на низ пару вулканічних камінців для дренажу.Буду тепер дно горшка змочувати,бо корінці живі.А ще замітила два крихітні росточки під бульбами,мабуть просипатися скоро буде і рости пишною-препишною,бо дісталась мені всього в дві морквини 

Не, осторожная.Mafka писал(а):А меня вот напугало это необычное, трусиха я

Русю, як уже є ті крихітні росточки, то напевно вона вже прокинулась.

Звісно буде колись пишною. Не переймайся, вони цього разу не всім дісталися кущем. У мене теж 2.