Оrchideen-Lucke. Германия
Модератор: Sventana
Re: Оrchideen-Lucke. Германия
Аромат с ног валит и не слишком изыскан, просто цветочный. Ли мари салазар нежнее пахнет, хоть и слабее. Пардон, что влезла, просто у меня сейчас оба цветут, нюхаю часто 

Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Ну и ответьте мне тогда какой у неё размер цветика?

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Юль, у меня Мария пахла довольно сильно и ощутимо на весь орхидариум
Пенанг тоже пахнет не слабо, приятным цветочным 

Чем больше в душе солнца, тем ярче жизнь вокруг!
И моя Пенанг Девочка зацвела..
- Вложения
-
- IMG_3641.jpg
- (53.68 КБ) 13791 скачивание
Kassi, симпатичная девочка!!!
У всех зацветают по-разному 

Чем больше в душе солнца, тем ярче жизнь вокруг!
У меня было 4 цветка на одном растении и все разные 

Девочки, что-то не вижу в прайсе ликасту макробульбон, подскажите, пожалуйста, в каком она разделе?weltkind писал(а):Laelia esalqueana- произростает только в Бразилии, довольно редкая миниатюрная орхидея, псевдобульбы около 3 см+ лист до 5 см.Относиться к скальным лелиям(литофит). Цветы жёлтые, около 3 см в диаметре, раскпускаются весной из вызревшей псевдобульбы.
Подробней об уходе можно прочесть в статье http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=15&t=1962
Lycaste macrobulbon- произрастает в горах Колумбии.Особенность цветов-более широкие сепалии и петалии,нежели у других ликаст.Имеет приятный аромат. Относиться к тёплым ликастам.

Зайдите на люковском сайте в раздел current imports, а далее в Brazil Import Mai 2011. Там на 3 странице лелия, цена 12,90, а ликасту я уже и сама не вижу.Разгребли что ли???
Есть только Lycaste powellii (фото с сайта поставщика)

Есть только Lycaste powellii (фото с сайта поставщика)

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Cпасибо большое за ответ, я то же самое увидела, судя по всему, макробульбона уже нет 

Девочки, кто-то заказывал здесь фал. гигантею? Написано горшок 12см, а возраст какой? Подскажите, не могу разобраться 

Кра-са-та.yucka писал(а):Фото из теплицы Люке:
У меня от Люкка (читай, Аранда) цвела каттлея. Покупала на выставке.
http://www.flickr.com/photos/39007944@N ... hotostream
Клааассс! Невеста...Я люблю растения от Люке, фалы-куча корней, каттлеи адаптированные, хорошие корни. 

yucka, спасибо за оперативный ответ! Лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать! 

Еще из Азендорфера очень хорошие гигантеи приходили, рекомендую!
Подтверждаю - гигантейка очень хорошенькая) моя нарастила много корешочков, листик дорастила (магазинные 11,5 см, мой - 14,5см). домашний правда не спешит расти, но ничего - все впереди:)
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Ох уж эти гигантейки... Классные они и очень хо... но вот почитала что про них пишут опытные люди: типа в домашних условиях их очень сложно дорастить до цветения (листья по 50 см
). Во взрослом возрасте им соответственно нужна большая тара, а в квартире в ней могут корешки начать гнить, растению не хватает питания и оно
У кого-нибудь она цвела? Пошарилась по сайтам, нашла только у одной дамы, цветения она ждала 5,5 лет. О, как 

которые по 20 евро, наверное? прайсы я уже сравнивала, тут дешевле. Жаль отзывов нет пока, а на картинке очень аппетитные гигантикиyucka писал(а):Еще из Азендорфера очень хорошие гигантеи приходили, рекомендую!
kosichka, посмотрите пост IRIN
http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f= ... %8F#p41894
http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f= ... %8F#p41894
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
Спасибо! Бывают все же исключения из правил!
А может это генная инжинерия? Чудесные цветы!

Гигантёныши просто супер!!!!Ещё и такая поляна!!!! 

Поставщик хороший,а за заказ почему-то все подзабыли. Давайте поднажмём
Итак,что интересненькго нам предлагает поставщик?Начнём с фаленопсисов
Phalaenopsis I-Hsin Salmon "Copper Star" -оранжевые цветочки,прям вырви-глаз, себе такого заказала.
Хоть и мелкие,но яркие. Общалась с одной владелицей этого фаленопсиса, расспросила её о цветении. Она сказала, что вначале бутоны раскрываются и цветы как велюровые, цвет яркой ржавчины, но спустя пару дней становиться более рыжим. Она говорила,что цветонос несёт много бутонов, правда цветы очень мелкие 3-4 см, обладают тонким приятным ароматом. Листья у этого фаленопсиса не крупные, светло-зелёного цвета (это норма). Фото из сети

Phalaenopsis Yin´s Green Jewel- симпотичный зеленоцветковый товарищ с беленькой губой(у меня ассоциации-как будто на эту губу положили небольшой кусочек белоснежной сахарной ваты
)

Ну и не знаю,а вдруг ещё кто-то не обзавёлся Phalaenopsis Penang Girl
Чудо хороша, девочка, пахнет отменно

Итак,что интересненькго нам предлагает поставщик?Начнём с фаленопсисов
Phalaenopsis I-Hsin Salmon "Copper Star" -оранжевые цветочки,прям вырви-глаз, себе такого заказала.

Хоть и мелкие,но яркие. Общалась с одной владелицей этого фаленопсиса, расспросила её о цветении. Она сказала, что вначале бутоны раскрываются и цветы как велюровые, цвет яркой ржавчины, но спустя пару дней становиться более рыжим. Она говорила,что цветонос несёт много бутонов, правда цветы очень мелкие 3-4 см, обладают тонким приятным ароматом. Листья у этого фаленопсиса не крупные, светло-зелёного цвета (это норма). Фото из сети

Phalaenopsis Yin´s Green Jewel- симпотичный зеленоцветковый товарищ с беленькой губой(у меня ассоциации-как будто на эту губу положили небольшой кусочек белоснежной сахарной ваты

Ну и не знаю,а вдруг ещё кто-то не обзавёлся Phalaenopsis Penang Girl

Для любителей эквестрисов
Phalaenopsis equestris var. albescens, Phalaenopsis equestris var. rosea, Phalaenopsis equestris `Illocos´

Ещё один красавец- Phalaenopsis mariae- этот фаленопсис после цветения не отсушивает сам цветонос-он остаётся зелёным( его не удаляют), в хороших условиях цветение очень длительное, крупные экземпляры растят сразу несколько цветоносов. Цветочки диаметром 4-5 см, плотные, восковые, в дневное время источают приятный аромат. В плане роста выраженного периода покоя не имеет. Растение не крупное.
Этот фаленопсис был назван в честь жены открывшего его сборщика и орхидеиста Ф.В.Барбиджа.

Phalaenopsis equestris var. albescens, Phalaenopsis equestris var. rosea, Phalaenopsis equestris `Illocos´

Ещё один красавец- Phalaenopsis mariae- этот фаленопсис после цветения не отсушивает сам цветонос-он остаётся зелёным( его не удаляют), в хороших условиях цветение очень длительное, крупные экземпляры растят сразу несколько цветоносов. Цветочки диаметром 4-5 см, плотные, восковые, в дневное время источают приятный аромат. В плане роста выраженного периода покоя не имеет. Растение не крупное.
Этот фаленопсис был назван в честь жены открывшего его сборщика и орхидеиста Ф.В.Барбиджа.

Phalaenopsis Yin´s Green Jewel- а еще он отлично пахнет