Shining orchids Тайвань
Модератор: Sventana
Re: Shining orchids Тайвань
Хорошенький и судя по размаху листьев (22 см), нам цветения ждать не долго
А то я сначала подумала, что он малявка

-
- Модератор
Мариночка, а точно он из точки роста? Самый верхний листик разворотил цветонос, или, типа сдвинул? У таких малявок, иногда, точка роста не нарушается, просто цветонос прямо от бокового основания последнего листика растёт. Ну, а если таки из точки роста, то прийдётся подождать детку. Она может на цветоносе образоваться, а может и возле материнского. Благо весна скоро - шансы на деткование увеличатся.frosya писал(а):Девочки, у меня у Кассандр цветонос из точки роста. Это я одна такая счастливая?
И что теперь будет, детку такая манюня разве может дать?
А вообще-то у кого уже цветут малявки? Хвастайтесь
Все мои фаленопсисики дуют бутончики в разных стадиях развития, но ещё ждать надо чуток.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Ура! Рассмотрела по-внимательней, действительно, не совсем из точки роста, а совсем рядом с ней.Самый верхний листик разворотил цветонос, или, типа сдвинул? У таких малявок, иногда, точка роста не нарушается, просто цветонос прямо от бокового основания последнего листика растёт.
Спасибо огромное, значит будем жить

Значит, подросли
что не может не радовать -они и так там замечательного качества.
Моя Кассандра выпустила листик новый, под лампой окрас получается просто восхитительный - яркие розовато-серебристо-бордовые листики с очень отчетливым крапом. я в восторге. Еще и бутончики:)

Моя Кассандра выпустила листик новый, под лампой окрас получается просто восхитительный - яркие розовато-серебристо-бордовые листики с очень отчетливым крапом. я в восторге. Еще и бутончики:)
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Фалеки оттуда и у нас в магазине подрасли.
Хорошо адаптируются, наращивают корни и листья.
Хорошо адаптируются, наращивают корни и листья.
У меня тоже самое, они тоже под лампой. Я даже, по-началу, испугалась, думала что-то не так, ведь предыдущие листики совсем не такие. Цветонос гонит, но пока еще не бутонится.Valita писал(а):Моя Кассандра выпустила листик новый, под лампой окрас получается просто восхитительный - яркие розовато-серебристо-бордовые листики с очень отчетливым крапом. я в восторге. Еще и бутончики:)
И вообще у меня из 10 малышей - 8 с цветоносами, а два пока упрямятся.
А какая у кого статистика? Может уже у кого-то зацвели?
- tarikg
Статистика моих такова:
P. violacea var coeralea x P. equestris var coeralea гонит цветонос,
(P.{Tzu Chiang Litlitz x P.(Buena Jewelx Peach State Red)} x P.(Sux An Super Starx George Vasquez)) x P. Grosbeak ""LYD Best""" выгнала лист.
Оба фалика были пересажены по приезду из своих контейнеров,в мох швертеровский. Оба наращивают мощные корни в несколько раз больше тайских.
P. violacea var coeralea x P. equestris var coeralea гонит цветонос,
(P.{Tzu Chiang Litlitz x P.(Buena Jewelx Peach State Red)} x P.(Sux An Super Starx George Vasquez)) x P. Grosbeak ""LYD Best""" выгнала лист.
Оба фалика были пересажены по приезду из своих контейнеров,в мох швертеровский. Оба наращивают мощные корни в несколько раз больше тайских.
-
Ой, как здорово! Отличный цветочек! Думаю он прибавит в размере, когда сам фалик подрастет!
Тоже интересует Кассандра! Думаю, он будет белый. У Швертера Кассандра заявлена, как белый. А у него, по-моему, тоже из Шайнинга. У меня тоже на Кассандре цветоносик мааааленький еще совсем. Купила у девочек в магазине. Да поставщик стОящий, растения отличные и адаптируются, вернее почти не адаптируются, а сразу начинают расти и выпускать цветоносы.
Тоже интересует Кассандра! Думаю, он будет белый. У Швертера Кассандра заявлена, как белый. А у него, по-моему, тоже из Шайнинга. У меня тоже на Кассандре цветоносик мааааленький еще совсем. Купила у девочек в магазине. Да поставщик стОящий, растения отличные и адаптируются, вернее почти не адаптируются, а сразу начинают расти и выпускать цветоносы.
kanareyka, поздравляю! очень нежный цветочек, я теперь жалею, что не взяла себе:)
у моей Кассандрочки 4 бутошки уже дуются, думаю, через недельки 1,5 уже будет распускаться
у моей Кассандрочки 4 бутошки уже дуются, думаю, через недельки 1,5 уже будет распускаться
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
-
- Модератор
Dtps. Shining Leopard на днях откроется уже. У него так кучно бутоны, что не представляю, что за шарик получится.
Вот:
и общий вид: 

- elena_p
CBET поздравляю
а номера скажи их
Лана_К поздравляю
а в каком размере ты его брала

Лана_К поздравляю

меня зовут Елена
-
- Модератор
Все брала минимальные, но SN48 Phal. Everspring Prince ‘Butterfly’ пришли только по 2,2, остальные мои за 1,4. Так поняла, что все они из одного посева, только одни мельче были, а другие крупнее. Как показала практика - на зацветание это не играло роли. Уже у меня вымахали новые листики.
- elena_p
я нашла это sn110 но его сейчас в прайсе нет,и sn501 но фото поставщика не такое было,так что жду полного роспуска ,что бы посмотреть цвет
а у меня новых листиков нигде нет.
а у меня новых листиков нигде нет.

меня зовут Елена
Я свои по приезду всех пересадила в смесь кора-мох. Тоже новых листиков нет. Из семи три с цветоносами. 

Первая красота, обнаруженная мной
SN7022 P. Palace Reef US$2,2

Как такую красоту всего лишь за 2,2 дол.не заказать? Я уже побежала
SN7022 P. Palace Reef US$2,2

Как такую красоту всего лишь за 2,2 дол.не заказать? Я уже побежала

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Здесь можно посмотреть фото цветения представленных в прайсах растений. Номера по прайсу с названием и размером горшка указаны как описание к каждому фото.
Ну итак, продолжим.Мне вот ещё понравилась такая позиция SN220 Phal. Lightning US$1,5
Крупноцветковый, нежный оттенок,цена хорошая.

Любителям конопатиков вот ещё такой вариант SN177 Dtps. Changzhi Pearl US$1,5

Крупноцветковый, нежный оттенок,цена хорошая.

Любителям конопатиков вот ещё такой вариант SN177 Dtps. Changzhi Pearl US$1,5

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Для любителей нежных, тёплых оттенков
SN49 Dtps. Jia Ho Kitty Face US$2,2

SN100 Phal. Mini Panther US$2,2 -не помню, был ли этот полосатик в прошлый раз

SN49 Dtps. Jia Ho Kitty Face US$2,2

SN100 Phal. Mini Panther US$2,2 -не помню, был ли этот полосатик в прошлый раз

Из доступных 2012 года очень понравились:
SN16-324 P. Chang Maw Evergreen 'U-Bix' x P. {Tzu Chiang Litlitz x P. (Buena Jewel x Peach State Red)} x P. (Su-An Super Star x George Vasquez) US$5,0 гибрид должен быть явно красивым

SN152-16 P. Tsay's Evergreen x P. Tzu Chiang Pawan x P. Chang Maw Evergreen US$5,0

SN164-40 P. Sweet Memory 'alba' 'KF' x P. Yungho Gelb Canary 'yung Ho' US$5,8

SN2-1 P. Yungho Gelb Canary 'SW' x P. Su-An Cricket 'SW' US$5,7

В принципе они все лимонные, будут похожими
SN16-324 P. Chang Maw Evergreen 'U-Bix' x P. {Tzu Chiang Litlitz x P. (Buena Jewel x Peach State Red)} x P. (Su-An Super Star x George Vasquez) US$5,0 гибрид должен быть явно красивым

SN152-16 P. Tsay's Evergreen x P. Tzu Chiang Pawan x P. Chang Maw Evergreen US$5,0

SN164-40 P. Sweet Memory 'alba' 'KF' x P. Yungho Gelb Canary 'yung Ho' US$5,8

SN2-1 P. Yungho Gelb Canary 'SW' x P. Su-An Cricket 'SW' US$5,7

В принципе они все лимонные, будут похожими
SN176-147 P. Tzu Chiang Liamvio x P. Dragon Tree Eagle US$5,8
Вот этот гибрид тоже должен быть элегантный

SN7008 P. Tsay's Evergreen US$8,6 - получается он один из самых дорогих в прайсе, позиция достойная, новелти.

Фото из интернета:

SN7382 P. violacea X P. bellina US$3,8 - вот такую красотку предлагает поставщик

Вот этот гибрид тоже должен быть элегантный

SN7008 P. Tsay's Evergreen US$8,6 - получается он один из самых дорогих в прайсе, позиция достойная, новелти.

Фото из интернета:

SN7382 P. violacea X P. bellina US$3,8 - вот такую красотку предлагает поставщик

Девочки, кто получал каттлеи от этого поставщика?Как они себя чувствуют?
Я брала ангел кисс,но она совсем масяня, нам ещё до взрослого размера нужно пару годков так точно подрасти,если не больше.Но и размер был заявлен соответствующий. А кто-то брал в большем размере?
Я брала ангел кисс,но она совсем масяня, нам ещё до взрослого размера нужно пару годков так точно подрасти,если не больше.Но и размер был заявлен соответствующий. А кто-то брал в большем размере?
-
Для новичков объясните пожалуйста если на фото нет фала значить их нет у поставщиков? И еще подскажите какие фалы крупно цветковые есть у этого поставщика?