Roellke-orchideen

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

Solo
Контактная информация:

Re: Roellke-orchideen

Сообщение Solo »

У меня из Роелковского орхипака остался на сегодня только один сеянец, остальные так и не адаптировались. Сначала всё было неплохо, а когда началась жара в 33-35 градусов дома круглосуточно, то они это дело хуже переносят, чем обычные взрослые орхи. Так что есть смысл себе оставлять или всех или минимум двух-трёх.
По качеству тоже...из четырёх малышей самый маленький отличался от самого большого раза в два, так что делить было вообще непонятно как...В итоге самый большой и остался жив, естественно.
Делай добро и бросай его в воду! (С)
Annoli

Сообщение Annoli »

Solo,
А что вы заказывали, какую растень?
Valita

Сообщение Valita »

да уж при 33-35 кто угодно загнется....
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
Solo
Контактная информация:

Сообщение Solo »

Я заказывала Шиллериану и заказывала гибрид на еквестрис. Картина примерно одинаковая. На самого крупненького и на второго по размеру надежды больше всего. Остальные более мелкие товарищи стрессы переносят плохо.
Solo
Контактная информация:

Сообщение Solo »

Valita писал(а):да уж при 33-35 кто угодно загнется....
Таки да :) Но крупняки разные отсушат по листику-два и выдержат, а у малышни нет такого запаса прочности на случай жары или наоборот, холода, когда отопление долго не включают, например. Тоже можно сгноить запросто.
Saadia

Сообщение Saadia »

Расскажу о своем опыте - он пока положительный ттт :ok
Я заказывала орхипак фал Leopard Prince x Shin Yi Diamond.
Фотки выкладывала на форуме раньше. Вот такими они пришли в конце марта.
Изображение
я сначала сглупила, посадила их в кору, и они там сидели месяца полтора без движения вообще. К июню только на двух самых сильных наклюнулись корешки и листики. В июле двух других задохликов пересадила в мох и сразу пошел движняк :ok
В общем, все четверо живы-здоровы, жиреют и все им нипочем. Пережили и жару, и мой отпуск на 10 дней :wow
Последний раз редактировалось Saadia 10 май 2012, 07:51, всего редактировалось 2 раза.
Я - Наташа. Ко мне на ты ;)
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
kosichka

Сообщение kosichka »

если жарко в квартире, то можно поставить в ванную и с подсветкой, у меня там всегда прохладно летом. Мой кот-котейка там все лето прохлаждается :))
Solo
Контактная информация:

Сообщение Solo »

Мои стоят во мхе-перлите-мелкой коре и ломе папоротника осмунды.
Ванная маленькая (квартира-чешка), а орхочек много. Нереально их там держать.
спасаемся постоянным опрыскиванием и керамзит с водой везде под орхами стоит.
Последний раз редактировалось Solo 15 авг 2011, 08:00, всего редактировалось 1 раз.
Valita

Сообщение Valita »

вентиляторы поставьте еще, тоже поможет.... я в поддоны лед кидаю еще (это на балконе - если уж совсем пекло).

ну а вообще - малыши у меня стоят в спальне, там жарче, чем в гостинной - кондишен не додувает. тем не менее, растут-колосятся. а Шиллер у меня вообще крошка - и ниче, ТТТ
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
weltkind

Сообщение weltkind »

По просьбе трудящихся инфа о Sarcochilus hartmannii :2354 , который в орхи-паке за 7.50 евро
Изображение
В дикой природе этот вид обитает в Австралии в тенистых лесах, на склонах холмов, поселяется в подлеске на лиственной подстилке. Может расти на камнях, как литофит. В горшечной же культуре можно выращивать в горшочке или на блоке эпифитно. В своё время растение интенсивно собиралось в коллекции,поэтому в большинстве мест природного обитания саркохилус Гартмана был уничтожен.
Тип роста орхидеи-моноподиальный, в высоту может достигать 50 см в природных условиях. В комнатной же культуре намного меньше, порядка 15-20 см.Растение напоминает ванду в миниатюре. Листочки не крупные от 4 до 10 см. Цветы диаметром от 1 до 3 см, блестящие, белого цвета с красной серединкой (центром).
Это один из саркохилюсов, цветение которого более-менее продолжительное, особенно если содержать орхидею в прохладном помещении и исключить прямые солнечные лучи (цветы держатся несколько недель).

Саркохилюс Гартмана нуждается в очень хорошем освещении(примерно как вандам и каттлеям), важно следить, чтобы в летнее время орхидея не получила ожёги.
Температура-умеренная, с небольшими дневными и ночными перепадами. Летняя температура должна составлять порядка 26 град, ночная-17 град. В прохладных условиях растёт лучше и быстрее.
В зимнее время предпочитает дневную температуру 18-21 градус, ночную 9-10 градусов.
Что касается полива, то во время активного роста он должен быть обильный, растение должно слегка подсыхать между поливами.Корни необходимо содержать в прохладе и влаге, но они не должны быть постоянно мокрыми. При поливе стараться, чтоб вода не попадала в пазухи листьев. В зимнее время полив несколько ограничивают, подкормки сокращают.В весеннее время года требует частых внесений удобрений. К влажности воздуха не требователен, она должна составлять 60% и выше.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Valita

Сообщение Valita »

Ой спасибушки! dais3q754 dais3q754 dais3q754
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
nata6a

Сообщение nata6a »

weltkind, разве так можно? Еще пара подобных сообщений и прийдется заказывать. Но они ж пока дорастут до цветения, я на пенсию уйду :gah
weltkind

Сообщение weltkind »

Девоньки, так вы думаете, что вашим сидерейкам, к примеру, до цветения не так далеко? :))

Нет, ну вообще, если выращивать растень из этого орхипака, ей же до цветения ну минимум года 3,а то и все лет 5, правильно? Терпению вашему я могу только позавидовать. Сам процесс конечно интересен очень, да и гордиться потом собой можно, мол вот, из такой масечки вырастил, зацвёл.

А так конечно этот саркохилюс очень хорошая растень, я аж сама задумалась,мож и мне такой надо.Везде пишут,что в культуре они лёгкие, да и не крупные, что несказанно радует, прям мой размерчик. Но нужно где-то побольше его поискать,в куррлине повзрослей дают :))

Ну вот ещё несколько впечатляющих фото этого саркохилюса
Изображение

Изображение
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Saadia

Сообщение Saadia »

weltkind писал(а): Девоньки, так вы думаете, что вашим сидерейкам, к примеру, до цветения не так далеко? :))
Нет, ну вообще, если выращивать растень из этого орхипака, ей же до цветения ну минимум года 3,а то и все лет 5, правильно? Терпению вашему я могу только позавидовать. Сам процесс конечно интересен очень, да и гордиться потом собой можно, мол вот, из такой масечки вырастил, зацвёл.
вот-вот! именно поэтому я фалы только и заказываю... ведь хочется же до пенсии еще цветочками полюбоваться :))
а то было бы жирно - 4-5 пурпурат за 6 евро отхватить :6365
Я - Наташа. Ко мне на ты ;)
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
oleftina

Сообщение oleftina »

А что там за распродажа такая? Я собезъянничала немного за melissa25, мне за такую цену катька персиваля тоже надо :2354. Но не могу найти весь распродажный списочек, ткните будьласка. Последний день все-таки...
Уже поняла, что то орхипак распродажный, а надо оно мне или нет :2010
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

oleftina писал(а):А что там за распродажа такая? Я собезъянничала немного за melissa25, мне за такую цену катька персиваля тоже надо :2354. Но не могу найти весь распродажный списочек, ткните будьласка. Последний день все-таки...
Уже поняла, что то орхипак распродажный, а надо оно мне или нет :2010
http://www.roellke-orchideen.de/zum-sho ... e89133bb36

Это здесь, но я так и не поняла, это сеянец, орхи-пак или что вообще...
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Вверху там есть текст, кто бы перевел :2354 При помощи онлайн-переводчика я так понимаю, что это орхи-паки, которые нуждаются в срочной высадке.
Последний раз редактировалось yucka 20 авг 2011, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Оля, тыц. :))
Изображение
oleftina

Сообщение oleftina »

Юльчик, Светик :833 Спасибо, други! Пошла изучать :)
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Julja

Сообщение Julja »

Девочки, просветите меня темную, как вы садите растюшки в деревянные корзиночки, кора через дырочки ведь высыпаться должна, мхом тоже особо не заткнешь все, откройте секретик:)???
Я Юля, можно на "ты"
weltkind

Сообщение weltkind »

Можно на дно и стенки корзинок проложить сеточку,но это если корзинка не предназначена для каких-то стангопей,к примеру. Можно не толстым слоем кокосового волокна заменить сеточку, а уж следом субстрат засыпать
Julja

Сообщение Julja »

наверное папоротник тоже подойдет?:) И еще вопрос, завтра Шиллериану получаю, фалик, на блоке, вот думаю, куда его пришпандерить дома, у кого он есть, где ему лучше? Или мож попробовать переселить его корзинку путем уменьшения блока???
Я Юля, можно на "ты"
Annoli

Сообщение Annoli »

У дяди (или тети) Рельке совсем плохо со счетом. Вместо 4-5 растений в моем орхипаке с фаленопсисом шиллерьяной оказалось их уйма. Удалось разделить на 9 деленок, в некоторых приблизительно 4 розетки, такие маленькие, что не посчитать.
Но все бодрячки, во всяком случае пока. У некоторых такие крутые корни, что не удалось их свернуть и затолкать в стаканчик, пришлось в емкость из-под йогурта определить (она шире).
Annoli

Сообщение Annoli »

Кто-нибудь еще распоковал свои орхипаки? Поделитесь впечатлениями, плиз.
SummerFlower

Сообщение SummerFlower »

я распаковала, в среднем от 4 до 6 растений, там где меньше растюшек- там они крепкие , с хорошими корешками, хорошие чистенькие листики и сами по-больше размерами; там где больше растюшек- там относительно они размерами по-меньше , но стандартно 2 - 3 можна выбрать больших и крепких, но даже те маленькие уже помаленько начинают тургор в листиках укреплять, в целом орхипаками довольна, пока проходим аклиматизацию и адаптацию, если всё будет гуд - то потом покажу фотки(канешно если куплю фотоапарат ;) )
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»