Добрый вечер!
Нужна подсказка. Фласки заказала первый раз поэтому вопросы:
Сегодня забрала у девочек в теплице фласки от Рольке. Больше смотрела на сами крокозяврики чем... вообщем в пакете(который сверху баночки) какая-то жидкость. Это нормально??? Баночка закрыта плотно.
Если баночка плотно закрыта и внутри нет плесени, то все нормально и можно пока не открывать баночку.
Почитайте эту тему http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=19&t=1492 там много интересного и полезного.
Коробочку можно достать из пакета. Если среда в ней не перемешана и не плесневеет, то значит коробочка закрыта плотно, стерильность держит хорошо.
Я никогда не достаю коробочку из пакета один раз по неопытность достала и загубила весь орхипак ( ДЕВОЧКИ ПИСАЛИ ЧТО НЕЛЬЗЯ ДОСТАВАТЬ) , а водичка в пакете не страшно у меня как по три месяца под подсветкой стаяли ,а потом высадила и все живи и здоровы. Главное следить чтобы плесни не было
Коробочку можно достать из пакета. Если среда в ней не перемешана и не плесневеет, то значит коробочка закрыта плотно, стерильность держит хорошо.
Нет, доставать не буду. Пусть стоит в стерильной среде. В одной фласке листикам еще немного места есть куда расти, а во второй еще расти и расти.
Ждемс..
Здравствуйте
А есть здесь те которые специально запылают орхидеи а потом сеют? Интересно пообщаться. Или может есть кто может опылить и продать коробочку или в обмен на сеянцы дать? Меня интересует такое выращивание и уже есть небольшой опыт
Fimina писал(а):Супер!! Делитесь пожалуйста фото по мере их роста. Очень интересно. Это пол года прошло, и они такие ?
Действительно очень интересно, когда семена размером с пыль начинают прорастать а потом маленькие зелёные точки которые увеличиваются а потом появляются маленькие листья с корнями
oxsi писал(а):Я опыляла и сняла и высаживала. Сейчас почти дозрели две коробочки целогины кристаты прошлогоднего цветения могу поменяться на что нибудь .
У меня сейчас нет на что поменяться, сеянцам ещё пол года в фласке расти