Страница 11 из 24
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 04 ноя 2015, 11:37
Тина
И чтоб не сбавлять темп - любимые рогалики моего сынули.

Рецепт сброшу чуть позже.


Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 04 ноя 2015, 11:47
Ирэна
Тина писал(а):И чтоб не сбавлять темп
Ну-ну

Смотрю и
Я немного сладкоежка и мои мальчики сейчас покупают готовые сладости. Ну вот ничего из магазина не может сравниться с домашней выпечкой

Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 04 ноя 2015, 12:06
Lakona
100%, а уж полезность домашнего по сравнению с промышленным вне конкуренции.
Только эта тема очень вредная для фигуры, слюни текут ручьем

Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 04 ноя 2015, 12:40
Ирэна
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 04 ноя 2015, 14:51
Sventana
Ира, какая ты "добрая"

Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 04 ноя 2015, 15:03
Ирэна
А то

Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 07 ноя 2015, 19:54
Тина
Тина писал(а):И чтоб не сбавлять темп - любимые рогалики моего сынули.

Рецепт сброшу чуть позже.


Рецепт вот отсюда :
http://www.edimdoma.ru/retsepty/70426-rizhskie-rogaliki , только вместо воды беру молоко, тоесть 175 мл молока и добавляю начинку - так интересней и вкусней

Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 07 ноя 2015, 20:00
Ирэна
Спасибо за ссылочку.
А какую начинку делаешь? Мне кажется, что туда повидло хорошо подойдет.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 07 ноя 2015, 20:48
Тина
Ирэна писал(а):
А какую начинку делаешь?
Да, повидло подходит идеально - яблочное, абрикосовое - просто супер. Ещё использую вишнёвое варенье с целыми вишенками, выбираю вишни - по 3-4 вишенки в один рогалик. Летом делала со свежими фруктами, ещё вкусно яблоки с изюмом и сахаром, с маковой начинкой тоже вкусненько...

Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 07 ноя 2015, 20:56
Ирэна
Вау! Какой выбор начинок! Эх, вот распакуют меня..........

Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 13 ноя 2015, 17:36
Sventana
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 13 ноя 2015, 17:46
Ирэна
Какая нямочка

Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 13 ноя 2015, 18:57
Sventana
Да, не только ж тебе дразнится

Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 13 ноя 2015, 19:04
Ирэна
Я??? Я сейчас только чужими вкусняшками любуюсь и

Вот рассупонят меня, тогда я займусь

Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 21 ноя 2015, 15:43
Ирэна
Пока не тортик, конечно, и две руки сынули были в помощь, но изобразила вот такое

На фотке кажется, что это шоколад

На самом деле это черника и вишня из морозилки.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 21 ноя 2015, 16:34
Sventana
Ммм.. аппетитно выглядит!
А беленькое это что?
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 21 ноя 2015, 16:41
Ирэна
Sventana писал(а):А беленькое это что?
Это творожное желе.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 21 ноя 2015, 17:02
Sventana
Вкусняшка! Сразу желешечки захотелось!
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 21 ноя 2015, 17:12
Ирэна
Это у меня типа лекарство

Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 21 ноя 2015, 17:19
Annoli
І перше, що робить наша Ірина, як тільки приходить до тями, це - тортики.
Ірино,
Ти що? Однією рукою тортик робила?
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 21 ноя 2015, 17:38
Ирэна
Annoli писал(а):Ти що? Однією рукою тортик робила?
Тремя

Одна моя и две Андрюшины

Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 07 дек 2015, 19:54
Ирэна
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 08 дек 2015, 11:00
Sventana
Бисквитик хорошо поднялся! Вкусненько выглядит

Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 08 дек 2015, 12:31
Ирэна
Рекомендую, отличный вариант для тортика!
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 10 дек 2015, 12:35
Sventana
Меня последнее время на несладкое больше тянет

Пекла вчера тыквенно-сырный пирог. Получилось вкусненько и очень сытный.
Тыквы кусок + 3-4 средних луковицы. Все порезать. Сначала притушиваем тыкву с луком на сковородке для начинки.


Тесто часто готовлю про запас: 1п. маргарина (или стакан олии), стакан кефира, мука, яйцо и 1/2 ч. л соды, щепотка соли. Оно универсальное, обычно хватает на два закрытых пирога. Отлично хранится в морозилке.
Потом смешиваем подостывшие овощи с тертым сыром (грам 200) и сырым яйцом. 2/3 куска теста раскатываем на низ, и 1/3 для накрывания. Выкладываем смесь на тесто и накрываем второй частью. Защипать, птыкать вилкой.


И в духовку 180 град на 50-60 минут, должно подрумянится. Получается такая красота:


Чуть остывает, режем на квадратики и наслаждаемся

