Fea писал(а):Девочки, спасибо за помощь и советы по реанимации дендра. Все сделала как вы советовали и через 4 дня начали вылазить 3 новых ростика и еще что-то. Это что? Детка?
Ваши вопросы- наши ответы
Модератор: Sventana
-
Лана_К
- Модератор
Re: Ваши вопросы- наши ответы
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Нет, детка. Но так даже веселее, когда детки прямо на мамах цветут. У меня так транспаренс делает - красиво 
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
- Brightly
- Контактная информация:
Девочки - мальчики, здравствуйте!
Извините, не помню, кто писал о своей профессии, что он\она адвокат (юрист). Очень нужен совет.
Суть такова: три недели назад шла по родной улице, подскользнулась, упала, сильно ударилась головой и разбила всю левую сторону - сплошное черное пятно на весь бок. Чужие совершенно мужички меня подняли и принесли домой. Уже ближе к вечеру вызвали скорую и отвезли меня в больницу. Установлено сотрясение мозга и множественные травмы тела. Все это зафиксировано в справках и проч.
И тут мне посоветовали, мол, а почему ты не обратишься с требованием "відшкодування збитків"? У меня на лечение ушла уйма денег, и сейчас еще покупаем и покупаем лекарства.
Искать по инету нет времени и, честно говоря, сил. Если кто знает - ребята, подскажите, что можно сделать в такой ситуации.
Спасибо.
Извините, не помню, кто писал о своей профессии, что он\она адвокат (юрист). Очень нужен совет.
Суть такова: три недели назад шла по родной улице, подскользнулась, упала, сильно ударилась головой и разбила всю левую сторону - сплошное черное пятно на весь бок. Чужие совершенно мужички меня подняли и принесли домой. Уже ближе к вечеру вызвали скорую и отвезли меня в больницу. Установлено сотрясение мозга и множественные травмы тела. Все это зафиксировано в справках и проч.
И тут мне посоветовали, мол, а почему ты не обратишься с требованием "відшкодування збитків"? У меня на лечение ушла уйма денег, и сейчас еще покупаем и покупаем лекарства.
Искать по инету нет времени и, честно говоря, сил. Если кто знает - ребята, подскажите, что можно сделать в такой ситуации.
Спасибо.
Ир, мне кажется,что лучше создать темку в разделе "Обо всем на свете", там быстрей увидят.
Поправляйся,крепкого здоровья тебе!
Поправляйся,крепкого здоровья тебе!
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Помогите советом!
Есть 3 кустика твинклей, условия одинаковые стоят рядом. Сначала они росли хорошо, наростили по паре бульб и один процвел. Потом на 2-х из них начали желтеть листья, опадать и старые бульбы становиться какбы прозрачными внутри и мягковатыми. Пообрезала старые бульбы, пролила растение фундазолом 2 раза с перерывом в неделю, вроде все прекратилось. А вчера смотрю - снова на одном бульба мягкая
Удалила, присыпала срез фундазолом, осталось уже мало чего всего пара бульб на одном и бульба с ростиком на другом.
Чем еще посыпать/полить чтоб избавиться от этой гнили???
Есть 3 кустика твинклей, условия одинаковые стоят рядом. Сначала они росли хорошо, наростили по паре бульб и один процвел. Потом на 2-х из них начали желтеть листья, опадать и старые бульбы становиться какбы прозрачными внутри и мягковатыми. Пообрезала старые бульбы, пролила растение фундазолом 2 раза с перерывом в неделю, вроде все прекратилось. А вчера смотрю - снова на одном бульба мягкая
Чем еще посыпать/полить чтоб избавиться от этой гнили???
А фото нет возможности сделать?
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Вечером могу сделать.weltkind писал(а):А фото нет возможности сделать?
Вика, с ними такое бывает. Я с таким сама сталкивалась и какие-то специальные препараты вряд ли помогут. Тут надо чикать с хорошим запасом, обрабатывать, как обычно, и выжидать.
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Вот эти несчастные:

(фото не очень, пришлось телефоном тк фотик не нашла)
Чешуйки на левом полностью сухие, все листики пожелтели и отпали.
Сначала вроде бы прошло, но вото жеж по новой! Чикать там уже почти нечего.

(фото не очень, пришлось телефоном тк фотик не нашла)
Чешуйки на левом полностью сухие, все листики пожелтели и отпали.
Сначала вроде бы прошло, но вото жеж по новой! Чикать там уже почти нечего.
Тогда остаётся устроить их в тёплое светлое хорошо проветриваемое место и уповать на весну.Sventana писал(а):Чикать там уже почти нечего.
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Спасибо! Так и сделаю.Лана писал(а):Тогда остаётся устроить их в тёплое светлое хорошо проветриваемое место и уповать на весну.
Надеюсь все-таки у них проснется жажда жизни.
Будем надеяться. Я своих периодически стимулировала Стартёром Д-ра Фолли.
-
tanichka74
У меня такой вопрос, можно фаленопсис оставить до утра без субстракта?
-
Лана_К
- Модератор
Вообще - можно. После замачивания и чистки оставить можно и до утра, естественно не на солнце.tanichka74 писал(а):У меня такой вопрос, можно фаленопсис оставить до утра без субстракта?
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
-
tanichka74
Спасибо. 
Девочки, подскажите как разводить Максим? Есть два пациента, хочу пролить их от гнилей
Для орх по инструкции разводить.
Подскажите, пожалуйста, чем отличается Paphiopedilum Maudiae Vinicolor 'Swarze Madonna' от Paphiopedilum Maudiae Vinicolor? Второй у меня есть. Даже добилась своего домашнего цветения. Ваше мнение? С ув., Елена.
первый, который именной клон, будет темнее...
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Девочки-мальчики! Кто у нас спец по цимбам? Пошлите меня куда-нибудь, где можно почитать, как проращивать луковицы цимбов?
Вроде нет у нас пока такой темы. Открывай, и будем вместе проращивать. Я тут тоже кошусь ни видовые мини, goeringii (s) и kanran (ss), но скоро их возьму, уже знаю где, и будем вместе их растить\цвести 
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
А где? Мне тоже, кажется, надоZlata_M писал(а): Я тут тоже кошусь ни видовые мини, goeringii (s) и kanran (ss), но скоро их возьму, уже знаю где, и будем вместе их растить\цвести
Я взяла 2 штучки на пробу + одно чего-то онцидиумно-мильтониевое (объяснится было нереально, только на пальцах). Теперь медитирую над ними, как и куда их воткнуть.
Сейчас в личку напишуМышь писал(а):А где? Мне тоже, кажется, надоZlata_M писал(а): Я тут тоже кошусь ни видовые мини, goeringii (s) и kanran (ss), но скоро их возьму, уже знаю где, и будем вместе их растить\цвести![]()
Раз уж речь зашла о цимбах, можно я к вам вклинюсь
Подарил мне муж на 8 марта цимб, у меня уже есть парочка - в принципе, по уходу понятно. Но те, что у меня есть в горшочках и стоят на полочках, а этот в ведерке и стоит на полу
Собственно, вопрос по пересадке - он уже наполовину убежал из горшка. Вот я и думаю КАК? Посадить сначала в пластиковый горшок, а затем в керамическое кашпо для устойчивости или сразу садить в керамику? И насколько больше брать горшок (у него уже наметились 2 новых роста, а бульбенции у него с кулак размером) В общем не мала баба клопоту... (с)
Подарил мне муж на 8 марта цимб, у меня уже есть парочка - в принципе, по уходу понятно. Но те, что у меня есть в горшочках и стоят на полочках, а этот в ведерке и стоит на полу
Женя, я в них не крупный спец, сама больше пока перечитываю, но из того, что усвоила первое и главное - они любят когда тесно.
По посадке я б сажала в пластик и ставила в керамику только для устойчивости. Потому как при перевалке (потом) из пластика корни целее будут. От керамики корни отодрать нереально.
По посадке я б сажала в пластик и ставила в керамику только для устойчивости. Потому как при перевалке (потом) из пластика корни целее будут. От керамики корни отодрать нереально.