Annoli, подкармливать или нет это вопрос исключительно Вашего предпочтения. Скорее всего (не зная о каком конкретно башмачке идет речь) можно сделать предположение, что для развития бутона температура слишком высокая.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
Комнатные температуры г. Киева, при открытом окне, не очень жарко, так как дом кирпичный. Прямого солнца не бывает вообще. Стоит в первой линии на подокойнике (ближе всех к стеклу). Выглядит довольным.
Девочки, у кого трихопильный стаж есть - расскажите что и как. У меня на двух разных трихопилиях растут росты молодые, на одной - чешуйки с краёв сохнут и не держат листик, а на другой - как дубовые зелёные и внутри них листик зажат и появляется складочка продольная (не от сухости точно! Влажность 80% возле них). Чтото делать надо с этими чешуями, или само растение пусть разбирается?
Лана_К, есть мнение что гармошатся росты у трихопилий от низкой влажности или от неравномерного полива. У меня в этом году ситуация похожая - гормошатся и всё тут росты (сама виновата чаще обращать внимание надо на растения). Так что с этой трихопилией Вам точно пока ни чего делать не надо. Обычно такие росты я протираю влажной рукой по листу.
В свое время пробовала надрывать кроющие чешуйки и ни чего хорошего не получилось - листва со временем желтела, а бульба выростала мелкой и слабенькой.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
Topaz, спасибо огромное за консультацию! Я почемуто думала, что при низкой влажности гармошистость горизонтальная идёт, а тут - просто листик растёт и получается вертикальная складочка в том месте, где чешуйки эти. подорвать чешуйку - уже пробовала... листик тоже ковырнула, больше не буду трогать.
Девченки, нужен совет!
У меня есть Rhyncholaeliocattleya , выроc новый рост, листик выглянул где-то на см. и уже недели полторы сидит сиднем. Какие мои действия теперь, чтобы она зацвела? Поливать нормально или немножко "подсушивать". Висит в кашпо на улице, немного притененная клематисом)))
Последний раз редактировалось yucka 19 сен 2010, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Честно говоря, мнение о том, что катлеи и их гибриды надо сушить между поливами, кажется мне ошибочным Для полноценного роста и последующего цветения растение должно получить достаточное количество влаги, света и хорошие суточные перепады.
Девочки, скажите, пожалуйста, чем может быть вызвано то, что фаленопсис постоянно выдает деток? Точка роста у него не повреждена, новые листики растут. Корневая система такая себе, но растет активными темпами. Недавно я с него сняла детку, а сегодня обнаружила еще двух. Что мне с ним делать? Вроде и радоваться нужно, но я боюсь, что он загнется от такого количества детишек. Пока растил предыдущую, потерял три листочка из шести имеющихся. Детка была в результате больше мамы.
Фаленопсиси из Тая, ORCHIS FLORICULTURING. У меня он уже полгода. Стоит на влажном керамзите, юго-восточный балкон. Полив раз в три-четыре дня после практически полной просушки. Удобряю доктором Фоли орхидея, крайне редко, может раз в месяц, может реже – когда вспомню.
Taminnie, фалики выдают деток при высокой температуре (рассматриваем ситуацию когда растение здоровое, корневая в хорошем состоянии, точка роста не повреждена, признаков приближающейся смерти не наблюдается) и хороших колебаниях день-ночь. Как я понимаю для южных направлений такое поведение вполне нормальное и закономерное явление.
Единственно, я бы рекомендовала поливать чуть чаще
Я где-то читала, что для полученя детки на цветоносе этот цветонос надо "прогреть", например, чтобы на него солнце попадало (только на цветонос, а не на все растение) или тепло от батареи. Может, это ваш случай?
Спасибо за ответ )))
Да, у нас на балконе в первой половине дня до 40 может прогреваться воздух. И никакое притенение не помогает. Значит летом будем растить детвору )
Правда, боюсь, цветением он меня не скоро порадует...
Заболел эквадорец Chondrorhuncha hirzii , а был такой бодренький и зелёненький. И вот за один день. На солнце не ставила. Пятна как гнилые, но не мягкие.
А новый рост нормальный. Может ботву срезать, а оставшееся чем-то обработать и пересадить?
oxsi, больные участки однозначно надо срезать и обработать чем-то типа Фундазола или Максима; если нет этих препаратов под рукой, то можно обработать только срезы листьев крепким раствором марганцовки (будет эффект прижигания).
Скорее всего это возникло из-за сочетания таких факторов как высокая температура (а растение относится к умеренно-прохладным), влажности и не достаточной для этого растения вентиляции. Chondrorhyncha hirtzii по содержанию похожа на зигопеталумы со всеми их особенностями.
Информации конкретно об этом растении в инете почти нет, только ссылки на поставщиков Отталкивайтесь от его родственности с зигами, а они ведь не считаются сложными Удачи в приручении