Страница 13 из 24
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 21 дек 2015, 19:38
Ирэна
Тарантелла писал(а): А что это темненькие сверху?!!
Это вишни из варенья. Я решила, что без вишенок будет не тот компот
Бисквит самый простой
6 яиц
200 гр сахара
200 гр муки
щепотка соли в белки
1/2 ложки соды в муку.
Я всегда взбиваю сначала белки с солью, потом добавляю сахар, потом желтки, потом просеянную муку с содой.
Крем делала первый раз. Очень понравился. Высшая оценка от моего мужа, который к сладкому довольно равнодушен: "Всегда делай такой крем"
Сливки жирные, у меня были 33% "Славяночка"- 500 мл,
Сахарная пудра – 70 г,
Желатин сухой – 1 столовая ложка с горкой,
Холодная вода – ¼ стакана
Желатин замочить в холодной кипяченой воде, дать ему разбухнуть. Через 20-30 минут нагреть его до полного растворения на медленном огне, но не кипятить. Отставить в сторону, пока мы будем взбивать сливки, желатин немного остынет.
Минут за 15 до взбивания крема из сливок, поставить чашку для взбивания вместе с венчиком в холодильник. Сливки для взбивания должны быть тоже холодными (но не замороженными!) и свежими. Охлаждать посуду обязательно. Сливки должны постоять в холодильнике не менее 6 часов.
Перелить сливки в емкость для взбивания и взбивать до образования пены. Взбивать сливки лучше всего начинать на минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты. Взбивать сливки нужно до мягких пиков, когда на сливках остаётся след от венчика, а сами сливки хорошо держат форму, значит, сливки готовы. После того как сливки готовы лучше дальше не взбивать, чтобы не перебить сливки в масло.
Продолжая взбивать сливки, подсыпать порциями сахарную пудру. Нужна именно пудра, т.к. сахар не успеет раствориться. Я в кофемолке перемолола сахар. Затем медленно маленькой струйкой влить остывший желатин. Как только крем из сливок начнет держать форму, перестаем взбивать.
Крем из взбитых сливок не годится для длительного хранения, поэтому десерты лучше готовить непосредственно перед подачей на стол. Но если крем из взбитых сливок предназначается для торта, или пирожного, которое будет подано на стол через несколько часов или на следующий день, то в такой крем обычно добавляют желатин, который позволяет сохранить форму и структуру крема.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 21 дек 2015, 20:04
Тарантелла
Да-а-а, взбитые сливки - это высший пилотаж, молодец!
А желатин можно обычный, быстрорастворимый?
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 21 дек 2015, 20:42
Ирэна
Любой желатин можно.Обычный должен набухать примерно час. У меня быстро растворимый.
Тарантелла писал(а): взбитые сливки - это высший пилотаж
Я тоже так думала, а оказалось совсем не сложно. Крем и сегодня держит форму. Правда, остался малюсенький кусочек торта

Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 28 дек 2015, 10:10
Ирэна
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 28 дек 2015, 12:16
Sventana
С первого взгляда на фото она мне показалась сырной.
Рецептиком делись

Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 28 дек 2015, 16:49
Ирэна
Ой, Викусь, нет рецепта, все на глаз.
4 желтка взбила с 0,5 стакана сахара, перемешала с натертой на крупной терке тыквой, добавила муку. Тыква дала многовато сока поэтому добавила пару ложек манки. Отдельно взбила 4 белка с 0,5 стакана сахара и ванилькой и вмешала в тыквенную смесь. Тыквы было много. Муки стакан наверное. Яблоки кусочками положила вниз и залила тестом. Выпекала минут 30 при 180 градусах.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 28 дек 2015, 21:23
Мамзельka
Портим фигуры тортиками))
Царица Эстер

Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 28 дек 2015, 21:30
Мамзельka
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 28 дек 2015, 21:37
Ирэна
Мамзельka, интересные тортики, надо попробовать.
Мамзельka писал(а):Портим фигуры тортиками))
Именно этим и занимаемся
У меня сегодня Пражский тортик


Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 29 дек 2015, 12:30
Sventana
Красотень! Что ни день - то у вас новый тортик

Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 29 дек 2015, 21:59
Ирэна
Это я развлекаюсь пока на работу не вышла

Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 03 янв 2016, 14:10
Ирэна
Мой традиционный новогодний торт - желейно-вишневый.
Вишни из морозилки и в торте, как свежие. Хотела в разрезе сфотать, но почему-то очень быстро закончился, не успела


Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 03 янв 2016, 18:22
Ирэна
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 04 янв 2016, 19:47
Sventana
Оба тортики красивые, в шоколаде

А вишневого тортика фото в разрезе есть?
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 05 янв 2016, 10:59
Saadia
Оооо, в эту тему лучше не заходить...
или заходить , но потом на весы лучше не становиться

Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 07 янв 2016, 14:08
Ирэна
Sventana писал(а): А вишневого тортика фото в разрезе есть?
Неа, мальчики оказались шустрее

Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 09 янв 2016, 16:45
Sventana
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 12 янв 2016, 17:02
Ирэна
Тесто такое тоненькое. Ты его как пекла? Разрезать бисквит так тонко у меня не получается.
Сверху кокосовая стружка?
Я за это время три торта испекла и ни один сфотать не успела

Вот обжорки у меня.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 13 янв 2016, 10:26
Sventana
Я его отдельными коржами пекла. На пергамент смазанный тонко выкладывала тесто, оно же жидковатое. А как тортик собирала, то с пергаментом корж переворачивая клала, потом пергамент аккуратно снимала.
Ирэна писал(а):Сверху кокосовая стружка?
Да, это она. Для создания зимнего настроения, снег напоминало сверху.
Ирэна писал(а):Я за это время три торта испекла и ни один сфотать не успела

Вот обжорки у меня.
Видимо такие вкусные, что у них не хватает сил удержаться

Уговаривай что тортик должен пропитаться, настояться.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 13 янв 2016, 15:48
Ирэна
Sventana писал(а):Для создания зимнего настроения, снег напоминало сверху.
Ага, очень новогодний тортик.
Sventana писал(а):Уговаривай что тортик должен пропитаться, настояться.
А они мне говорят, что они "сравнивают торт с разной степенью пропитки, но все тортики слишком маленькие и эксперимент заканчивается слишком быстро". Юмористы, блин

Самый маленький тортик у меня получается примерно 1,5 кг

Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 13 янв 2016, 16:01
Sventana
Ирэна писал(а):Самый маленький тортик у меня получается примерно 1,5 кг

Ничего себе!

Как в них столько влазит?
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 13 янв 2016, 16:17
Ирэна
Это у меня сыночек старается, он у меня маленький, 193 см, по вертикали в него мноооого помещается. Ну и помощники вовремя приехали

Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 13 янв 2016, 16:46
Sventana
Ааа.. если помощники приехали, тогда верю что быстро вкуснятина испарилась

Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 24 янв 2016, 13:42
shpion_ka
классные рецепты! но меня вот в последнее время только мультиварка и спасает. некоторые блюда намного проще готовить + с таймером очень удобно, можно что нибудь приготовить на завтрак еще с вечера
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 26 янв 2016, 22:00
Ирэна