У меня на подоконнике орхи размещаются так. Места катастрофически не хватает, вот думаю как бы расширить место под плантацию...
Sventana, а можно лучше расмотреть вашу подвесную полочку ?

Модератор: Sventana
У меня на подоконнике орхи размещаются так. Места катастрофически не хватает, вот думаю как бы расширить место под плантацию...
К сожалению, уже не смогу сделать фото. Теперь после ремонта все по-другому.teren писал(а):
Sventana, а можно лучше расмотреть вашу подвесную полочку ?Если не трудно, выложите еще одну фоточку. Понравилась ваша изобритательность..
у меня тоже южное окно и угловой балкон Юг-Юго-запад. 8й этаж, тени нет вообщеteren писал(а): В сожалению у меня только одно южное окно, где летом солне шкварит не по детски и аж три северных окна, где солнца нет никогда и не будет. Ех. Но ничего, прорвемся
Ага, она так каждый вечер стала медитировать.mania писал(а):медитирует
Было смешно когда она пыталась на этажерке умоститься, на средней полке(пока было свободно), еле поместилась и чуть всю красоту не перевернула.Bonny писал(а):гг , котяка смешная
Mafka писал(а):Девочки, я за консультацией.. Смастерил мне Любимый Муж "орхидариум". Такой стеллажик на 3 полки, затянутый полиетиленом. На двух нижних полках по одной флуоре и по 2 830-е лампы осрамовские, на верхней одна обычная энергосберегайка на патроне. На каждой полке по куллеру. От увлажнителя шланг с отверстиями на уровне каждого "этажа". За счет ламп днем температура поднимается до 28-30 градусов, ночью падает до 20-22. То есть - перепад температур вроде как отличный выходит... Но не жарковато ли растениямБудут ли те же фалы цветоносы закладывать, они же обычно осенью, как попрохладнее станет, цвести массово начинают... И вот еще про кловезьку. Сбросила она листья.. Что дальше с ней делать? Оставлять там же или вынимать? Может предложите мне что-то умное с моей тепличкой сделать, а то из меня Ниро Вульф посредственный
Ну у меня там живут полностью все орхи. Так как у меня элементарно нету местаЛана_К писал(а):А зачем фаленопсисам орхидариум? Или они у Вас дикарями без горшков растут?
Балкон мне дороже обойдется утеплять, та даже если и утеплю - места там все равно не будет. Я ж - рыбакЛана_К писал(а):А чтобы понизить температуру - можно всю эту конструкцию вынести на застеклённый, неотапливаемый, но утеплённый балкон, сразу градусов на пять точно всё опустится.
Ну для этого он и был сделан. Просто туда же переехали и все остальные жители, по причинам, описанным выше. А вот теперь думаю - что не всем там одинаково хорошо.Лана_К писал(а): В Вашем орхидариуме хорошо поднимать молодняк-сеянцев всевозможных.Ну и не очень светотребувательные тёплые орхи тоже будут рады.