Модератор: Sventana
На ризоме пока гнили не вижу, но корни прямо возле ризомы гниют. Подскажите как втянуть фотографии, у меня не получается.Annoli писал(а):Гниют отмершие корни? Или гниль идет по ризоме?
После пересадки каттлеи как правило корни гноят, их надо оч. аккуратно переваливать, тогда больше шансов сохранить корни. Садить лучше в минимальный по размеру горшок, на 1-2 прироста, чтобы субстрат просыхал за пару дней. Если после полива субстрат остается влажным дольше, кора закиснет, корни сгниют. Пересаживают каттлеи не когда настроение появилось, а когда есть острая необходимость-растение сильно переросло горшок например. Да и то в таком случае лучше его просто поставить в другой, больший размеру горшок и немного подсыпать коры. И пересаживать следует, когда с нового роста начинают расти корни. Я каттлеи не пересаживаю, стараюсь аккуратно перевалить вместе с корневым комом или сажу "горшок в горшок".florin писал(а):Здравствуйте! помогите советом, в осеннем шайнинге купила SNC2218 C. 'June Bride' , так как находилась около месяце в больнице, за меня и получали заказ и ухаживали мои родные. В выращивании катлей практически опыта нет , по приходу было 4 "стебля" с листьями, когда вернулась домой уже на двух стеблях листьев не было (сказали , что почернели и отпали). На одном оставшемся стебле листья чернеют, сегодня заметила что корни гниют, может перелила (я поливаю 1 раз в неделю), кстати пересадила сразу по приезду домой. посоветуйте что делать.
Вика, лучше конечно, чтобы горшок не находился дном на мокром постоянно (если это не фраги).vika2009 писал(а):Всем доброго дня! Девочки, подскажите, пожалуйста,чтобы увеличить влажность хочу поставить горшки с орхами на влажный керамзит, так вот не знаю как правильно - горшки ставить на влажный керамзит с поддонами или без них?
Кокос используете как емкость для посадки, а субстрат выбирайте для деток влагоемкий - например мохAngelAk писал(а):не могу на сайте найти как тут в кокосовые орехи деток садили. Если кто знает где находится, скиньте ссылку пожалуйста.
спасибоFimina писал(а):Кокос используете как емкость для посадки, а субстрат выбирайте для деток влагоемкий - например мохAngelAk писал(а):не могу на сайте найти как тут в кокосовые орехи деток садили. Если кто знает где находится, скиньте ссылку пожалуйста.