Floralia

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

weltkind

Re: Floralia

Сообщение weltkind »

7031 – C.PENNY KURODA ‘SPOTS’ X LC. AMBER PENNY F.S. US$ 10.00 -ещё одна красивая очень яркая каттлея
Изображение

7171 – C. OLD SIERRA X (BLC. CAPTAIN PESSOA X (PICASSO X SHOREWOOD) F.S. US$ 10.00- для любителей крупноцветковых каттлей. Поставщик отмечает,что цветы достигают 20 см!!!
Изображение

Немножко отвлечься от каттлей.Ida fimbriata (Lycaste) FS 22,00
Изображение

Oncidium hians FS 12,00 - очень красивая миниатюра, предпочтительней блочное содержание
Изображение
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
weltkind

Сообщение weltkind »

Pabstia modestior NFS 20,00 - очень красивая штучка,для любителей зелени. Предпочитает полутень, посадка в смесь измельчённой коры, мха и угля.Пересушки не любит, субстрат должен всегда оставаться увлажнённым.
Изображение

Zygostates grandiflora FS 20,00-любители миниатюр, обратите внимание на эту позицию- красивейший блочник! В уходе, насколько мне известно, не требователен.
Изображение

Цветочки чуть ближе:
Изображение

Изображение
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Варвара

Сообщение Варвара »

Анжелина писал(а):Оля(Варвара) , вы в 2009 году брали эту красавицу 10.277 - BLC. TYL BELLE 'FANTASY' (Tyl x Edgard van Belle) 4" 15 (тогда она была дешевле и я так поняла-меньше) ,я себе её тоже захотела ,только сейчас она больше и дороже :)) . Как она у вас? И цвела ли?
Наростила две бульбы и сейчас растит цветонос.
Анжелина

Сообщение Анжелина »

Оля,а не могла бы рассказать по подробнее как удалось цветонос выростить... Это я на будущее... Спасибо!!
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Не знаю, успеет ли расцвести до закрытия заказа моя L.DAYANA X (L. SINCORANA X LC. MEM.JACK HAYDEN) из прошлогодней поставки , потому счёлкнула бутончик: Изображение
Ему ещё расти конечно, но уже точно дорастёт до цветочка.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Tash*

Сообщение Tash* »

Варвара писал(а):
Анжелина писал(а):Оля(Варвара) , вы в 2009 году брали эту красавицу 10.277 - BLC. TYL BELLE 'FANTASY' (Tyl x Edgard van Belle) 4" 15 (тогда она была дешевле и я так поняла-меньше) ,я себе её тоже захотела ,только сейчас она больше и дороже :)) . Как она у вас? И цвела ли?
Наростила две бульбы и сейчас растит цветонос.
Та, что досталась мне от Татуси выглядит бодряком, но пока ни разу не цвела. Гонит сейчас новый рост, жирненький...
C.Intertexta alba (из того же источника) процвела месяц назад роскошным белым цветком с легкими мазками светло-желтого на губе. Запечатлеть возможности не был никакой, цветонос заломился еще в чехле (казалось вообще не процвет) и цветок спрятался в бульбах. Сейчас выгнал два новых роста с чехлами. )

И, да, когда планируется поставка закрывающегося заказа, на весну?..
Luchia

Сообщение Luchia »

Девочки, а можно узнать у поставщика есть ли такой зверь? - CATTLEYA HARDYANA (DOWIANA X WARSCEWIZII)
И если есть, то какой размер и цена.
Варвара

Сообщение Варвара »

Luchia писал(а):Девочки, а можно узнать у поставщика есть ли такой зверь? - CATTLEYA HARDYANA (DOWIANA X WARSCEWIZII)
И если есть, то какой размер и цена.
Вписывайте в заказ, сверка покажет.
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Заказывайте L.DAYANA X (L. SINCORANA X LC. MEM.JACK HAYDEN) 10у.е.! Вот какое чудо получается:
Изображение
:wow Правда я так и не поняла - чем она отличается от просто даяны? Кто опытнее, подскажите. :833
weltkind

Сообщение weltkind »

Не знаю уж чем там она отличается,но красотка ещё та!!!Светик,умничка!!! dais3q754 Такая красивая,цветок просто шикарный!
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Наташ, я сама ею не налюбуюсь! :wow Так стремительно не зацветала у меня ещё ни одна орхочка. И совсем без танцев - это её первое цветение в жизни. От фото поставщика отличается.
Tory

Сообщение Tory »

Светлана, поздравляю dais3q754 Красавица!
Но это просто дайана
У того гибрида, что заявлен в родителях, должны быть варнери и лабиата. Здесь их и близко не видно :))
У меня есть пара первичных гибридов хадролелий с каттлеей варнери. Хоть они цветут и без чехла, но не только в цветке, но и в форме бульб отчетливо видно влияние каттлеи. Здесь каттлеей и близко не пахнет-чистая хадролелия
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Tory писал(а):Светлана, поздравляю dais3q754 Красавица!
Но это просто дайана
У того гибрида, что заявлен в родителях, должны быть варнери и лабиата. Здесь их и близко не видно :))
У меня есть пара первичных гибридов хадролелий с каттлеей варнери. Хоть они цветут и без чехла, но не только в цветке, но и в форме бульб отчетливо видно влияние каттлеи. Здесь каттлеей и близко не пахнет-чистая хадролелия
Виктория, огромное спасибо! Я тоже рылась в гугле и не нашла признаков видимых ни синкораны ни LC. MEM.JACK HAYDEN, потому и спросила у опытных, кто больше знает.
:833
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Чуть не забыла добавить ещё один плюс в пользу L.DAYANA X (L. SINCORANA X LC. MEM.JACK HAYDEN)! Ко всем достоинствам форм, окраса, нежного запаха - соотношение цветок/ботва! При росте 15см (лист с бульбой) - сам цветочек сейчас 9,5см. И на "носике" у нас тоже бордовое пятнышко. 65789 Заказ на днях закрывается... u658
Изображение
ingrid

Сообщение ingrid »

Привет всем! Посоветуйте пожалуйста, небольшую каттлейку от этого поставщика. Небольшая в моём понимании - до 30 см. Спасибо. :)
My mom always told me that happiness was the key to life. In school , they asked me what I wanted to be when I grew up . I wrote down "happy ". They told me that I didn't understand the assignment and I told them they didn't understand life J.L.
Tory

Сообщение Tory »

ingrid писал(а):Посоветуйте пожалуйста, небольшую каттлейку от этого поставщика. Небольшая в моём понимании - до 30 см. Спасибо
У Сандры отличные walkerian'ы и mesquitae 65789 Валькерианы как раз, что надо: низкорослые, кругленькие, компактные
Tory

Сообщение Tory »

А у меня как раз зацвел оттуда очень редкий зверь- найти его у других поставщиков трудно
Baptistonia colorata\oncidium coloratum Для любителей онциков, миниатюр и редкостей :)
Изображение

Изображение

Масштабы бедствия -с "бревном" :))
Изображение
Баптистонии в принципе очень просты, а когда разрастутуся и будут давать цветоносы в несколько раз длиннее самого растения, по нескольку от одной бульбы, с пышными букетами, - так и вообще неподражаемы :) Помимо всем известной эхинаты к баптистониям относится вся секция Waluewa в онцидиумах
Белые точечки и потеки на листьях-это не то, что вы подумали :)) -это Санмайт. Один день зимних каникул был посвящен плановой профилактической обработке.
Сидит в отечественном сфагнуме в крохотном пластиковом горшочке. А этот милый фуранчик (девушки, огромное спасибо за чудесный заказ с горшочками dais3q754 ) - для декору
Растить растюшечку можно в чем угодно: в коре, в чипсах, во мху, на блоке
Стремиться будем вот к этому ;) :
Изображение

Изображение
weltkind

Сообщение weltkind »

Виктория,какой красивый у вас колоратум. Расскажите немного об уходе,как содержите эту редкость? В каком размере пришёл, сложен ли был в адаптации?
Tory

Сообщение Tory »

Спасибо большое dais3q754
Пришел такого же размера как сейчас в конце той зимы-начале -весны отсюда :) , был заявлен как NBS
Вырастил два поколения бульб- по размеру от флоральских не отличаются, поэтому на цветение я вообще не рассчитывала.
Немножко сложнее других баптистоний. Вероятно потому, что кроха совсем. Немного покапризничал- с другой стороны куртинки первые росты были в гармошку и хиленькие, потом исправился. Корни тонкие, нитевидные - покажу в ближайшее время, поскольку мох пора бы поменять. В идеале бы его в мелкую-мелкую кору, но с учетом моих эпизодических командировок на недельку :)) такую кроху можно запросто засушить, поэтому посадила в сфагнум. Я много чего ращу в сфагнуме, но для онцев это, пожалуй, не лучший вариант - корни идут хорошо, но сам прирост оставляет желать лучшего. Как только подрастет и станет не так страшно, пересажу в осмунду, в сыпучий триферн или в кору, а пока еще годик посидит в сфагнуме. Он очень хорошо пойдет на блоке, но в орхидариуме - пересушек эта кроха не любит, листики у него тоненькие, шелковые
Живет он тепленько и относительно темненько- сбоку каттлейного окна, куда лампы почти не достают и из окна немного достается. Зимой это 3500-4000 люкс, летом 10 000-14 000 (юго-западное, чуть притененное окно). Влажность обычно 55-65%
Очень редко падает до 45%, но часто (весной и осенью) поднимается до 75%
Mari4ka

Сообщение Mari4ka »

Tory писал(а):У Сандры отличные walkerian'ы и mesquitae 65789 Валькерианы как раз, что надо: низкорослые, кругленькие, компактные
Это правда :) у меня 2 вальки, нобилиор и mesquitae оттуда.
Девочки, кто весной получал mesquitae как ваши поживают?
Мне пришло жирнейшее растение, но изза гнили осталось только 2 бульбы и цветонос старый от ризомы. Эта маленькая делёнка смогла дать рост, который скоро будет укореняться.
weltkind

Сообщение weltkind »

Виктория, спасибо большое за столь подробную информацию об уходе, нам всем пригодиться. Личный опыт-великая вещь! :drink dais3q754
А вам желаю расти попышнее и цвести обильно :45678
Tory

Сообщение Tory »

Наталья, спасибо dais3q754

У меня несколько вопросов:
Во-первых, как вы думаете, Sievekingia fimbriata/Ida FS 40,00 - а что приедет-то в итоге :)) ? Маленькая хорошенькая станга, за которой я гоняюсь уже год, или же действительно ида? Ида -это хорошо, конечно, но конкретно ида фимбриата у меня уже есть :)
И второй вопрос- заказывала скальные лелии во Флоралии пару раз - ни разу ничего путного не приходило: трупы или полутрупы
Это мне лично так не везет или это в принципе один неприятный ньюанс у поставщика?
jolka

Сообщение jolka »

я новичок пока что, не понимаю толком, что получится из таких гибридов... помогите определиться, что бы выбрать между:
6945 – CATTLEYA CANTAGALO (PEDRA DA GÁVEA X KERCHOVEANA)
7250 - C.(CHOCOLATE DROP X C. SCHOFIELDIANA)
7202 – C.RAINBOW DROP UTUADO (PENNY KURODA X CHOCOLATE DROP)
weltkind

Сообщение weltkind »

Что вы имеете ввиду?Какой цветок будет?Или что?
jolka

Сообщение jolka »

ну да, какой цветок получится :2354
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»