Модератор: Sventana
ЖалкоLakona писал(а):Жалко фототехника у меня не для макро не передает всей красоты и искристой структуры лепестков.
У вандуси отличные цветочки! Цветонос очень мощный, думаю она может и больше цветов на одном вытягиватьLakona писал(а):Расцвела вторая загадочная красотка Vanda Lumpini Red, 4n x Vanda Thongchai, 4n.
Надо отрезать все гнилое до живой зеленой ткани, а уже потом приниматься за лечение, без этого вы не спасете растение. Чем дольше вы тяните с обрезанием, тем меньше шансов у растения на положительный исход.Asylum orchids писал(а):Нічого поки що не різала. Тільки листочки знімала кілька днів назад.
100% согласна, если вы не отсечете источник инфекции то ни один препарат вам не поможет, инфекция будет ползти по тканям дальше. Чаще всего и химия не нужна если вовремя все зачистить.юльчик2я писал(а):Надо отрезать все гнилое до живой зеленой ткани, а уже потом приниматься за лечение, без этого вы не спасете растение. Чем дольше вы тяните с обрезанием, тем меньше шансов у растения на положительный исход.
Потому-то вы не обрезали ее раньше. Все манипуляции, которые вы проводили, замедлили процесс гниения, но не остановили.Asylum orchids писал(а):Понятия не имею почему гниль пошла сейчас дальше.
Это уже второстепенный вопрос, сейчас самое главное спасти вандочку.Asylum orchids писал(а):Но и как же я закреплю растение, если всё отрежу?
Думаю, что можно, если ни чего другого нет.Asylum orchids писал(а):А можно зелёнкой смазать или зелёнка слишком сушит?
Я бы не мазала зеленкой ствол. Лучше, как Юля написала раньшеAsylum orchids писал(а):А можно зелёнкой смазать или зелёнка слишком сушит?
юльчик2я писал(а):присыпать толченым антибиотиком, углем или что у вас имеется, можно просто хорошо подсушить.