Ваши вопросы- наши ответы

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

Лана_К
Модератор

Re: Ваши вопросы- наши ответы

Сообщение Лана_К »

Попробуйте просушить. При грибнице видны склероции (шарики будто ватные) и при тормошении верхнего слоя субстрата можно унюхать характерный запах именно грибницы "прелого леса", может у Вас всёже просто плесень и просушка её хоть притормозит, пока доцветёт.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
IrinaTim

Сообщение IrinaTim »

Эта штука действительно на вату похожа :( , только не в шариках...
Заряна

Сообщение Заряна »

Подскажите, дендры вериегатными бывают?
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Заряна писал(а):Подскажите, дендры вериегатными бывают?
:)) Бывают! Япония ими славится. Где-то совсем недавно выкладывали фото своих вариегатных дендров девочки. ;) Но, удовольствие дорогое...
Topaz

Сообщение Topaz »

Варегатные дендробиумы (Dendrobium moniliforme) есть вот в этом заказе http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=9&t=1550
Цена вопроса $25 ;)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
Заряна

Сообщение Заряна »

Понятно. Спасибо. ;) Просто знакомая цветочница отдала мне три палки без листьев и корней из своего магазина, чтоб он там окончательно не здох. И вот пошли расти новые росты и листья у них с белыми разводами.Я и думаю, что за мутант лезет? Оказывается бывает. :914
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Заряна писал(а):Понятно. Спасибо. ;) Просто знакомая цветочница отдала мне три палки без листьев и корней из своего магазина, чтоб он там окончательно не здох. И вот пошли расти новые росты и листья у них с белыми разводами.Я и думаю, что за мутант лезет? Оказывается бывает. :914
Ого! Подфартило Вам в таком случае! :)) А какие эти палки сами на вид? Ведь у японских дендров они очень отличаются. Если есть возможность - фото сделайте, а тут специалисты по дендрам уже более основательно Вам смогут посоветовать и подсказать из своего опыта, а то вслепую - это не конкретно будет разговор.
Liana7777

Сообщение Liana7777 »

Подскажите какие орхочки с запахом и чтоб не сложные в уходе :2354
ИзображениеИзображение
kroska_kis

Сообщение kroska_kis »

Помогите пожалуйста!
Всё началось 2 недели назад, когда я поняла, что слишком сильно перелела воды в свои Фалики, мои бедные 4 цветочка заболели. 4 Фалика, никогда прежде не болели, не были ни разу пересажены (как купила их года 2 назад так и не трогала) и никогда не переставали цвести. Даже когда заболели, из каждого по 2-3 стебля росло, и на каждом было по 2-5 цветочков, впрочем, почему росло, они и сейчас растут, и пока тьФУ-ТЬФУ не больны. Больны листья! я так понимаю, что заболели они от сильного полива, но я всё равно волнуюсь.
мои действия были такие:
- 2 недели назад - обрызгала их какой-то химией от вредителей, которая оказалась не для орхидей((( сильная оплошность, не которые бутончики ещё в зачаточном состоянии покраснели и отпали, остальные живы. Плюс тёплый душ. 78965
- 1 неделю назад - подумала, что надо дать им отдохнуть и 7 дней не трогала их, пока не поняла, что листикам совсем стало плохо, я обработала все листья корицей и на неделю убрала их в другую комнату, изолировав и от солнца и от воды.
- Вчера купила всё для пересадки, а вдруг, подумала я, у них ещё и корни больны? Короче сегодня, взяла один фалик и решила его пересадить, забегаю вперёд - фалик не ОЧЕНЬ устойчив, а должен ли он быть вообще устойчив в таком грунте, поставила палочку и перевезала ленточкой??? Корни оказались где-то гнилыми, я их обрезала и продезенфецировала. Мой Грунт получился таким= дренаж+ОБИ+ кора+ сверху мох.Горшок был большого размера, по-этому осталось сантиметров 5.
Боюсь как бы Фалику плохо не стало от моих дел((((((
Осталось ещё 2 Орхидеи с такими же проблемами, пока не пересаживаю, решила 7 дней посмотреть как ведёт себя пересаженная, если ей хорошо, то и с другими же так же сделаю...
Последняя Орхидея, самая новая, и 4 по счёту, купила её 2 недели назад (когда все и заболели), но отвергаю все предположения о том, что она переносчик, этот Фалик был в другом помещении, и листья у него целы и здоровы, кроме непонятной мне штучки на единственном листочке, думаю это механическое повреждение...Но фотку всё же выложу.

Изображение
В продолжении...я вас ещё не замучила своим длинным описанием(хотя я сама уже замучалась писать)))??? :0286 На цветочках фалика появились какие-то тёмные пятна...думаю, что это из-за того раствора химического, ведь именно у этого Фалика отпали маленькие бутончики.
Изображение
Вообщем фотки в довесок к описанию:
На каких-то листьях раствор корицы (ещё раз нанесла) Там же горшок с уровнем 5 см.
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
На этом белый ободок такой был, тоже корицей помазанно.
Изображение
А эти как-будто с дырачками(((
Изображение

Изображение

И СРАЗУ ЖЕ СПАСИБО!
Tatty
Контактная информация:

Сообщение Tatty »

Liana7777 писал(а):Подскажите какие орхочки с запахом и чтоб не сложные в уходе :2354
Меня тоже такие интересуют! :914

И вопросик:
1. Нормально ли оставлять на зиму фалики на западном окне без подсветки?
Сенкс) :tancii
Vesta
Контактная информация:

Сообщение Vesta »

Tatty писал(а): И вопросик:
Вполне :)
Не ждите чудес от жизни, чудите сами!
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
Valita

Сообщение Valita »

Tatty,
фаликам на западном окне без подсветки помойму должно быть нормально

Насчет ароматных орхидей и не сложных в уходе - ну таких очень много, и на этом форуме помоему уже описывались, поищите. навскидку - пахнут многие гибридные дендры, есть фалики гибридные с запахом, каттлеи, брассии, вообще достаточно много онцидиумных, цимбидиумы ... Ванды есть пахнущие. Катасетумные пахнут еще, но это уже (лично для меня) посложнее. пахнущие гибриды можно без проблем в магазинах/цветочных базах найти
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
Tatty
Контактная информация:

Сообщение Tatty »

Valita писал(а):Tatty,
фаликам на западном окне без подсветки помойму должно быть нормально

Насчет ароматных орхидей и не сложных в уходе - ну таких очень много, и на этом форуме помоему уже описывались, поищите. навскидку - пахнут многие гибридные дендры, есть фалики гибридные с запахом, каттлеи, брассии, вообще достаточно много онцидиумных, цимбидиумы ... Ванды есть пахнущие. Катасетумные пахнут еще, но это уже (лично для меня) посложнее. пахнущие гибриды можно без проблем в магазинах/цветочных базах найти
Спасибочки) Я хочу с большими цветами, легким ароматом, очень яркое и заказать у девочек))) :914 Склоняюсь больше к фаликам, так как у меня с ними больше опыта... :2354
Tatty
Контактная информация:

Сообщение Tatty »

Vesta писал(а):
Tatty писал(а): И вопросик:
Вполне :)
:833 tr5tr Спасибо)
nata6a

Сообщение nata6a »

Tatty писал(а):Склоняюсь больше к фаликам, так как у меня с ними больше опыта...
Так нужно когда-то заводить дружбу и с другими видами - не так уж это и страшно :)) . Тем более, западное окно - катлючкам, например, понравится!
Открыт заказ с недорогими гибридами - рискните ;) .
Tatty
Контактная информация:

Сообщение Tatty »

nata6a писал(а):
Tatty писал(а):Склоняюсь больше к фаликам, так как у меня с ними больше опыта...
Так нужно когда-то заводить дружбу и с другими видами - не так уж это и страшно :)) . Тем более, западное окно - катлючкам, например, понравится!
Открыт заказ с недорогими гибридами - рискните ;) .
u658 :27844 Искусительница!)

:0051 Рискну!) Подскажите, какой заказ с недорогими гибридами. :)
Topaz

Сообщение Topaz »

Tatty, хороший выбор гибридных катлеек можно найти вот тут:
http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=9&t=1247 - ORCHIS FLORICULTURING. Тайвань
http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=9&t=1510 - KENDOLIE Tайвань
http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=9&t=1450 - KB Orchids. Тайланд.
http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=9&t=1494 - Floralia
http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=9&t=1597 - Schwerter Orchideenzucht. Германия.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
nata6a

Сообщение nata6a »

Tatty писал(а):Подскажите, какой заказ с недорогими гибридами. :)
я имела ввиду http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=9&t=1510 - KENDOLIE Тайвань или http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=9&t=14500 - KB Orchids. Таиланд.
Как по фоткам прибывших - чудесные растеньки приходили.
С Floralia повозиться придется, но там и намного дороже.
Tatty
Контактная информация:

Сообщение Tatty »

Спасибо, заказала!)) Не знаю, правда, пахнут или нет, но вот: http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f= ... 987#p32987
dais3q754
nata6a

Сообщение nata6a »

Tatty, Blc. Chia Lin ‘Shinshir’ AM/AOS тоже красива - на самом деле она темней.
У девочек с предыдущей поставки цвела - говорят пахнет пряностями :45678
Tatty
Контактная информация:

Сообщение Tatty »

nata6a писал(а):Tatty, Blc. Chia Lin ‘Shinshir’ AM/AOS тоже красива - на самом деле она темней.
У девочек с предыдущей поставки цвела - говорят пахнет пряностями :45678
Ооооооооой, у меня их теперь будет на три больше! dais3q754 Спасибо)) Жаль, что запах нельзя выкладывать, как фотки! :tancii
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

нужен совет: купила цветущий цимб (один на двоих и единственный) 5 бульб ( 1 цветущая и 4 молодые) и молоденький ростик, отцвел, еле разделила на две части ( 2 почти взрослые бульбы и рост, ну и старая бульбы и две молодые)...может поторопилась конечно :( пообрезала гнилое, присыпала корицей и сушила день, посадила в мелкую кору и немножко земли. Не поливала неделю... начала поливать и начали листики желтеть на молодых бульбах... вчера отодвила листики там гниль пошла :( это две молоденькие... а старая еще более менее...надо резать и сушить чтоб хоть что-то да осталось :( и если я снизу отрежу есть шанс что выживет и полезут корешки с бульбы?
Topaz

Сообщение Topaz »

Мда, с делением Вы несколько поторопились :2010 Эту операцию лучше было проводить весной т.е. подождать буквально 3 месяца.
Стоит посмотреть как далеко распространилась гниль любым доступным Вам способом и уже от этого отталкиваться при дальнейшем уходе за растением. Следует учесть, что полив д.б. очень осторожным в период адаптации растения. Возможно в рост попала вода/конденсат :2010 Если гниль не распространиться далее у растения есть шанс выжить.
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

спасибо dais3q754
Annoli

Сообщение Annoli »

Плохо моим онцикам твинклам. Бульбы поморщили, листья сушат. Уже посадила каждого в отдельных горшочек, под лампу дневного света поставила. А дела все не лучше. И что делать? Есть ли шансы выходить? И как?
Вложения
онцо002.jpg
(88.79 КБ) 9947 скачиваний
онцо001.jpg
(80.11 КБ) 9954 скачивания
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»