Goshima Orchids
Модератор: Sventana
Re: Goshima Orchids
Стоит почти все время сухая, если поливаю, то буквально условно, дно мочу на четверть высоты горшка. 1 раз в неделю или в 2 недели. Не удобряю уже давно. Смотрю по бульбам, если обычные не поливаю, если слегка поморщились, полью. Но, думаю, раз что-то растет, буду поливать не реже 1 раза в неделю. А вообще я ее и летом чаще не поливала, просто обильнее поила.
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
Та,мабуть,так
Наташа,ти у нас,по моєму, спец по тілям? можеш глянути в темку про них?

Наташа,ти у нас,по моєму, спец по тілям? можеш глянути в темку про них?
Оль, ну у меня примерно так же по уходу, сверху не поливаю, боюсь,чтоб гнили не было, только снизу. Сейчас на улице прохладно, если через неделю конденсат на стенках ещё есть, то откладываю полив, и не кормлю уже ничем. Ну будем ждать,мож и моя сподобиться на цветение.А то обидно будет.
Русь,уже заглядывала,сейчас пойду отвечу.
Русь,уже заглядывала,сейчас пойду отвечу.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Хоча умови догляду у нас різні,та раз морквини себе добре почувають,то-все правильно робимо! Головне-результат-цвітіння! Он який альбовий пілеатум Олю і нас порадував! Значить-всеОК! 
Наташа,спасибі!

Наташа,спасибі!

У нас завтра поливочный день- так что кловезии буду делать полное обследование 

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Наташа,як пройшло обслідуваняя?
А мені вночі страхіття приснилось-що ось та пімпочка підгнила
(вчора розпереживалась,
що засильно поливаю кловезьки
)

А мені вночі страхіття приснилось-що ось та пімпочка підгнила

що засильно поливаю кловезьки

Русь, ну ничего себе!Это ж кошмар,я б в седьмом поту проснулась после увиденного сна:)) Про обследование написала в разделе альянсы в теме катазетумные. Оля тоже там отписалась,давай переберёмся в ту темку
Чтоб инфа не потерялась.

Гроздь - мЯчта!
Р. Бредберри
Р. Бредберри
Какой аппетитный грейпфрутик! И прямо к Новому Году!
Олечка,какая она красивая!!!! пахнет,кстати? 

Лена, Илонна, Наташа, спасибо.
Да, забыла написать, пахнет ощутимо, резковато, необычно нецветочно, а таки где-то грейпфрутно
Да, забыла написать, пахнет ощутимо, резковато, необычно нецветочно, а таки где-то грейпфрутно

Р. Бредберри
Р. Бредберри
Ура, моя Clowesia Rebecca Northen 'Grapefruit Pink' тоже что-то растит. Если верить тому что цветонос имеет розовый кончик, то моя кловезька в скором времени значит будет меня радовать цветами. Только у вас уже цветёт во всю,а моя что-то поздненько...
Наташа, так здорово же
Зато наши отцветут, а ты любоваться будешь
И нюхать!

Р. Бредберри
Р. Бредберри
Наташ, для кловезек это нормально, цвести посреди периода покоя.
На моей тоже только-только 2 пипки цветоносов показались. Одна, правда, пожелтела, скорее всего света не хватило, не вытянет. Вторая пока нормальная.
На моей тоже только-только 2 пипки цветоносов показались. Одна, правда, пожелтела, скорее всего света не хватило, не вытянет. Вторая пока нормальная.
Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/

мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
Наташик, я имела ввиду то, что девочки массово цветение в хвастах уже показали, а моя опаздывает, я уже и не надеялась,если честно.
Девочки, 2000 иенн + коэф. это примерно сколько на гривны. Хочется хоть немного ориентироваться в цене.
Сейчас курс 91.268700/1000, а какой будет для оплаты укажут организаторы..
Поболтать с цветочками..
Спасибо. Теперь хоть как-то буду ориентироваться в ценах.
Это курс нац.банка, коммерческий дороже..Приблизительно получится - 2000 чуть больше 400..
Поболтать с цветочками..
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Я вот тут в раздумиях кого брать.
Хочется лику, так чтоб была не белая и цветок "круглый" а не ушастый.
Вот приглянулись:
443 Momo(Mrs.Eiko x Shoalhaven'Kyoto') NBS size 3,000
или 
430 Miyako = Takagamine'Red 'x Shoalhaven'Kyoto'SM / JGP C size \ 2,800
х 
Только непонятно мне пока насколько они крупные приезжают в таком размере и как выживаемость.
Как приживаемость у ваших растенек которые брали в размере "С" и "NBS"
Может посоветуете что глянуть из взрослого что бы было с крупным круглым цветком, а само не очень лопухастое.
Хочется лику, так чтоб была не белая и цветок "круглый" а не ушастый.
Вот приглянулись:
443 Momo(Mrs.Eiko x Shoalhaven'Kyoto') NBS size 3,000

430 Miyako = Takagamine'Red 'x Shoalhaven'Kyoto'SM / JGP C size \ 2,800

Только непонятно мне пока насколько они крупные приезжают в таком размере и как выживаемость.
Как приживаемость у ваших растенек которые брали в размере "С" и "NBS"
Может посоветуете что глянуть из взрослого что бы было с крупным круглым цветком, а само не очень лопухастое.