Yih-Cheng Orchids
Модератор: Sventana
Re: Yih-Cheng Orchids
С потеплением у него еще и аромат появился.
Единственный его недостаток -это три недели (минимум) между раскрытием каждого цветка
Единственный его недостаток -это три недели (минимум) между раскрытием каждого цветка
Да, Кришна - еще та черепашка, по своему тоже заметила.
Девочки, катлейки полученные от этого поставщика во мхе, лучше перевалить в кору наверное?
Якщо Вам зручно вирощувати в сфагнумі, то можна і не пересаджувати... у рослин і так стрес, навіщо їх ще більше тривожити?
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Там корней практически мало что осталось. Пересадила всех.Valita писал(а):Якщо Вам зручно вирощувати в сфагнумі, то можна і не пересаджувати... у рослин і так стрес, навіщо їх ще більше тривожити?
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Покажу свою каттлейку лодигези из этого заказа, раньше цвела только осенью, а это решила вдруг и весной процвести 

Хороша!!!Sventana писал(а):Покажу свою каттлейку лодигези

- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Спасибочки
Не мелкая, в рост пурпураты, но стройная, бульбы тонкие. Да и цветет обычно осенью пышнее, с каждой бульбы по нескольку цветков.

После последнего Кендоли меня размерами не напугаешь.Sventana писал(а):Не мелкая, в рост пурпураты, но стройная, бульбы тонкие.

Это я люблю.Sventana писал(а):да и цветет обычно осенью пышнее, с каждой бульбы по нескольку цветков.

- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Мои пурпураточки скорее среднерослые. Ну может 40 см от горшка у лодигези будет, цветонсы чуть выше.юльчик2я писал(а):После последнего Кендоли меня размерами не напугаешь.Sventana писал(а):Не мелкая, в рост пурпураты, но стройная, бульбы тонкие.Одним жирафом больше, одним меньше...
Викусь, твоя лодигези совсем не слон. Но какая же красивая!!!!!!!!!!!!
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Ира, спасибо!
Я по началу боялась что, как природник, она будет врединой. А оказалась вполне сговорчивой.
Я по началу боялась что, как природник, она будет врединой. А оказалась вполне сговорчивой.
Девушки, заказывала CAB009 Blc.Chia Lin''New City' JGP/96 за 4,50, приехала за 4.00. Это приехало растение меньшего размера, или поставщик просто снизил цену?
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
В новом прайсе цена стала ниже.юльчик2я писал(а):Девушки, заказывала CAB009 Blc.Chia Lin''New City' JGP/96 за 4,50, приехала за 4.00. Это приехало растение меньшего размера, или поставщик просто снизил цену?
Вика, спасибо. А я пропустила, что обновили прайс.
Снижение цены не может не радовать. 

- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Это по тому, с которым он растения прислал. Чуть позже и в теме обновим.
Спасибо Оленьке, я уже при своих обновках. Получила 2 растения. С каттлеей Памела Финни просто повезло - отличное упитанное растение со многообещающим чехлом и кучей живых корней.
И всего за 4 доллара.
А вот миниатюрный дендробиум Компакт Пинк за 8$ не настолько хорош. Ботва неплохая, есть остатки цветоноса. Но самая взрослая бульба почему-то слегка примятая и немного привявшая. При пересадке оказалось, что живых корней нет, но есть много новых зачатков новых корешков по 1-2 мм. Надеюсь, благополучно укоренится и будет радовать цветением. Но придется ему уделять внимание.
Большое спасибо всем-всем, кто помогает нам заполучить хотелки!

А вот миниатюрный дендробиум Компакт Пинк за 8$ не настолько хорош. Ботва неплохая, есть остатки цветоноса. Но самая взрослая бульба почему-то слегка примятая и немного привявшая. При пересадке оказалось, что живых корней нет, но есть много новых зачатков новых корешков по 1-2 мм. Надеюсь, благополучно укоренится и будет радовать цветением. Но придется ему уделять внимание.
Большое спасибо всем-всем, кто помогает нам заполучить хотелки!
Я думаю, все не так страшно. Для дендров отсутствие корней - это вообще не проблема, чтоб их усушить вусмерть, нужно очень-очень постаратьсяDianochka писал(а):А вот миниатюрный дендробиум Компакт Пинк за 8$ не настолько хорош. Ботва неплохая, есть остатки цветоноса. Но самая взрослая бульба почему-то слегка примятая и немного привявшая. При пересадке оказалось, что живых корней нет, но есть много новых зачатков новых корешков по 1-2 мм. Надеюсь, благополучно укоренится и будет радовать цветением.

Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/

мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Спасибо что показываете свои новиночки!
Хорошо выглядят!

Не кажется, они классныеSunbeam писал(а):для растений по 10 долларов, они просто чудесные, мне кажется.

Вид за окном радует глаз

Sunbeam, каттлейки действительно отличные. 
Saadia, спасибо за подсказку. Именно так я и сделала. Убить большинство дендров действительно на порядок сложнее, чем остальные орхи. Возможно, поэтому они у меня в любимцах. Хотя...для корявых ручек ничто не преграда. Несколько лет назад я умудрилась залить и довести до гнили отличный экземпляр den.Dawn Maree
.Хотя меня и предупреждали при покупке, что он не любит столько влаги как дендрофалы.

Saadia, спасибо за подсказку. Именно так я и сделала. Убить большинство дендров действительно на порядок сложнее, чем остальные орхи. Возможно, поэтому они у меня в любимцах. Хотя...для корявых ручек ничто не преграда. Несколько лет назад я умудрилась залить и довести до гнили отличный экземпляр den.Dawn Maree

- svetegyrchik
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Отличная новиночка!
Зацветайте поскорее!