Расскажите, что Вы с ней делаете? У меня от этого поставщика с 2013 года. Растет, шо дурная, а цвести не хочет, только росты с чехлами гонит

Модератор: Sventana
Так она не лисичка, а жирафка, как раз рядом с двумя хорошо смотритсяSunbeam писал(а):Цветонос у нее очень высокий, около метра...
Да, это точно, жираф с длинной шеей... Мне кажется, что окраска цветка светлее, потому-что цветонос под подсветкой развивался в осеннее время. На солнышке окрас цветка наверное был бы ярче.Ирэна писал(а):Так она не лисичка, а жирафка, как раз рядом с двумя хорошо смотритсяSunbeam писал(а):Цветонос у нее очень высокий, около метра...![]()
Она у Вас не такая ярко-рыжая, как обычно. Мне такая больше нравится, очень веселая и нежная
Мой короткий "рецепт" для Маюми: скудный полив + мощный светИрэна писал(а):Hoya, чудесная Маюми![]()
Расскажите, что Вы с ней делаете? У меня от этого поставщика с 2013 года. Растет, шо дурная, а цвести не хочет, только росты с чехлами гонит
Абсолютно с Вами согласна: важно какой Клон. Мне с клонами от Ю-Ченга повезло с Маюми и с Бураной Бьюти - отличныеSunbeam писал(а):Hoya, очень удачный у вас клон. Сама компактная, и цветет пышно. Я читала, что очень важно от какого поставщика получена Маюми. У меня был огромный куст от OM, с крупными бульбами, огромными корнями, а цвел от очень редко. Говорят, что именно Маюми от Азиатских поставщиков цветут с каждого роста.
Не растраивайтесь, Вы еще с Маюми подружитесь. А если что так мы поможемjuli писал(а):Hoya, она красотка!!!
У меня была деленка. Хорошо расти пошла летом... а потом я умудрилась залить...![]()
Остался маленький кусочек из трех бульбочек.. очень надеюсь на весну...
Она мне безумно нравится!!!!
Спасибо за рецептHoya писал(а):Мой короткий "рецепт" для Маюми
Прелестная МаиКаи! Цветы у нее насыщенные!Hoya писал(а):Покажу мою Blc.Maikai Mayumi от этого поставщика. Получена в 2014 году.
А на каких остановились? Фитолампах? Меняли потому, что результат досветки не нравился или ..?Hoya писал(а):Думаю, что дело не в холоде, а в свете... Я три фитолампы сменила, пока не увидела реальный результат.... Удачи!
Это конечноjuli писал(а):...А на каких остановились? Фитолампах? Меняли потому, что результат досветки не нравился или ..?
Кака же эта морквочка нежная!юльчик2я писал(а):Clowesia Jumbo Grace ”Jumbo Orchids”
По совету Наташи я не стала делить жирную морковь в прошлом году. И, кто бы мог подумать, в этом году она не на шутку расстаралась, готовит нечто грандиозное... Я пока насчитала 6 цветоносов, и еще что-то из под бульб лезет.Saadia писал(а):Лена, я тоже читала про подобный подход регулярно делить, оставляя ок. 3 бульб. Но могу сказать, что читала об этом только в одном источнике. Намного больше голосов в пользу того, что растение делить не нужно, пусть куртинка разрастается.
Вот, кстати, ссылочка на альбом с французского орхофорума... Полюбуйся, какая красота получается с больших куртин
https://www.flickr.com/photos/cattlaeli ... 8276384419
И несколько фото из этого альбома. Для затравочки![]()
Clowesia amazonica by Cattlaelia Forum Orchidée, on Flickr
Clowesia rosea par Michel B by Cattlaelia Forum Orchidée, on Flickr
Clowesia warczewitzii par Michel B by Cattlaelia Forum Orchidée, on Flickr