ECUAGENERA Эквадор

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

Лана
Модератор

Re: ECUAGENERA Эквадор

Сообщение Лана »

kosichka писал(а):Лана, вот так чикали?
Ну, как-то не так радикально. :2010 Уберите всё-всё тёмное до здоровой ткани. Немножко просушите, обработайте зелёнкой и оставьте на пару дней хорошо просохнуть тем местам, увлажняя периодически листья. Можно ещё замачить вверх тормашками в стимуляторах(Кендал, Мегафол+Плантафол и пр. доступных). Потом в мох и светлое теплое место. И всё будет ок. :ok
ираida писал(а):Спасибо большое dais3q754 , буду надеяться
Удачи и скорейшего зацветания. tr5tr
Sventana писал(а):другой пробую на блок присадить, ибо корешков живых нет.
Вика, если так удобней, то, конечно, можно, но и в горше они отлично укореняются, тем боле с блока придётся вскорости снимать - они страшные водохлёбы, замучаетесь. ;)
Изображение
kosichka

Сообщение kosichka »

Лана, спасибо за поддержку tr5tr Я уже это всё с ней проделала, жду результатов. У меня есть тайская пурпурата, состоящая из одной бульбы. Так этот полутрупик после процедур со стимуляторами и прочими ухищрениями выдал мне два роста :wow 65789 Чувствую себя Айболитом :))
oleftina

Сообщение oleftina »

А я бы для максимы именно кору рекомендовала, тем более если было загнивание. Заметила, что в коре она дает такие жирные мощные корни. Да и воздух любят страсть как, норовят прямо в воздухе ветвиться и я соответственно постоянно их ломаю 76jhjg
Девочки, очень жаль всех, кому не повезло, что-то, наверное, не так поставщик в этот раз сделал. Полили прямо перед отправкой и запаковали :2-17 Ведь максимы вроде всегда приходили сухие и здоровые. Желаю всем справится с этим легко!
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

weltkind писал(а):А та,что на блоке, у неё ризома не закрыта мхом?А то раз вы её ещё зачищали,то поосторожней с этим делом.
Я б на блок не рискнула,посадила бы в горшок,закрепила хорошенько и ждала появления нового роста, а там бы и корней. :2354
Она вообще сверху мха на блоке, я только чешуйки поснимала чтоб видно было где как ризома и пообрезать подгнившее. Корней нет совсем поэтому в горшочке не держится, может прямо с этим блоком стоит присадить.
Рада

Сообщение Рада »

weltkind писал(а):!Ковач вообще шикарный,
Просто роскошный ковач за такие деньги!Спасибо за фото! :833
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Косичка, не за что. dais3q754 Удачной адаптации, доктор Айболит. :))

Оля, во мху они тоже отращивают отличные. Но в нём всё-таки легче адаптировать. А гниль, касательно этих максим, при её удаление и даже небольшой просушке, никуда не распространяется. Просто, не нужно что бы мох прикасался какое-то время к тем местам. :ok
Приходили и раньше, но всё легко исправлялось. ;)
Изображение
Anya1978

Сообщение Anya1978 »

Вот моя Anguloa uniflora. :2354 Фотки паршивенькие-батарейки сели в самый интересный момент. :1340 .Ну как там говорится про бедного и женитьбу :gah это прям про меня...
Вложения
IMG_3508.JPG
(234.2 КБ) 8726 скачиваний
IMG_3505.JPG
(234.54 КБ) 8724 скачивания
IMG_3503.JPG
(230.18 КБ) 8733 скачивания
Anya1978

Сообщение Anya1978 »

И еще одна,так сказать "з иншого боку" :2354
Вложения
IMG_3510.JPG
(248.12 КБ) 8727 скачиваний
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Анечка, ангулоа хороша! 65789 (ТТТ, чтоб не сглазить) Теперь держим кулачки за быстрый ростик!
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Anya1978

Сообщение Anya1978 »

Спасиибо :833 сама не нарадуюсь...Вот теперь бы не залюбить ее,и получить мастер класс по посадке-адаптации от Дианы :drink
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Anya1978 писал(а):Спасиибо :833 сама не нарадуюсь...Вот теперь бы не залюбить ее,и получить мастер класс по посадке-адаптации от Дианы :drink
78965 Она сегодня тоже получает кучку ликаст с добавками, так что может и не заглянуть, пока своими налюбуется, рассадит, расставит...
Anya1978

Сообщение Anya1978 »

М-да.а... Виделись мы сегодня на вокзале dais3q754 Ну да я подожду..-Лошадушку свою пока приткнула в глиняный горшочек,в смесь мха и коры.Дальше буду следовать только строго по указаниям, а то я могу такого понапридумывать чтоб сделать как лучше...Что может получиться как всегда ;) :1340
Alena_S

Сообщение Alena_S »

Пока Диана собирается с духом или со временем показать своих полученных растюх, фото своих покажу я, сегодня их только забрала...
Воздержусь от комментариев, т.к. несколько растроена соотношением стоимость-качество :(
Вложения
IMG_4803.JPG
Ида фимбриата
(26.03 КБ) 8619 скачиваний
IMG_4807.JPG
ангулоа дубиа
(33.42 КБ) 8611 скачиваний
IMG_4804.JPG
Ангулоа дубиа
(26.99 КБ) 8605 скачиваний
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Alena_S писал(а):Пока Диана собирается с духом или со временем показать своих полученных растюх, фото своих покажу я, сегодня их только забрала...
Воздержусь от комментариев, т.к. несколько растроена соотношением стоимость-качество :(
:( Алён, сочувствую, реанимация предстоит серьёзная. Будем уповать на весну и новые росты. У меня одна кендолийская Lyc. Auburn x Lyc.(Shonan Harmony x (Headington x koolena)), которая пришла 05,06,2011 с невызревшим ростом, так с ним и просидела аж до начала марта, теперь выдала ростик, так что главное - если есть гнили - зачистить основательно, обработать, подсушить, посадить и ждать. Увы, больше ни как у меня не получилось.
Alena_S

Сообщение Alena_S »

Думаю, пятна на бульбах трогать не буду. Хирургия- не мой конёк. Фимбриата точно выживет, а вот ангулоа - не знаю. Но буду до конца на это надеяться. :2010
Alena_S

Сообщение Alena_S »

Аня, а унифлора отличная у Вас приехала. Вот ее можно будет смело заказывать в другой раз. Спасибо, что показали. :833
bejee

Сообщение bejee »

Так, девочки. Тут я. Ну что сказать.
Ань, поздравляю еще раз. Унифлоры нынче у эквадорцев отличные. Та, что я получала и в половину не такая.

Ален, сочувствую. У меня дубия примерно такая же. Несформированный рост в стадии, сдохну или сегодня или через неделю. Шанс выжить у нее есть, но небольшой и в коматозе с полгода проваляется, точняк.
Короче, передаю пламенный привет Алексу и другим дядям из Экваджинеры 6586с Редиски и г...юки они жадные.
Так и запишите.

Ликаста Мемория Ольга Антон пришла ничего такая, вполне. Жить будет. Я бы оценила состояние на 4 балла, а не будь рядом Гошимы на 5 с минусом.
elena_p

Сообщение elena_p »

Я тут ,по сайтам поскакала.Все недовольны Эквадором,у всех приходят гнилые,единственные кто переносят мокрую пересылку ,то это масды,и то не все виды.Да прайс хороший ,а поставка 76jhjg ,так что сняла свой заказ.
меня зовут Елена
bejee

Сообщение bejee »

Лена, на самом деле мое отношение двойственно. Ликаста ок. Ангулоа нет

Прошлая поставка и несколько перед ней растения приходили весьма неплохие. Ангулоа из осенней поставки, как и лелия пурпурата пришли просто эталонные. Всего у меня штук 15 заказов из Эквадора. ;)
Alena_S

Сообщение Alena_S »

Девочки, может качество некоторых растений из поставок этого сезона связано с погодными условиями. Вы же видели, что с погодой по всему миру творилось. Снег и морозы были в районах, которым не свойственно такое холодное состояние природы.
elena_p

Сообщение elena_p »

Ален ,ну эта поставка ладно,но я просмотрела с 2006 года и те же самые отзовы :2354
меня зовут Елена
Ольга Васильева

Сообщение Ольга Васильева »

ultra писал(а): Phrag. kovachii. Не очень удачное фото. Он пышненький, две новые красивые розетки.
Справа – последний лист старой розетки. Т.е. он взрослый? :2010 Думала за 60 долл. будет малявчик. Глазам не поверила когда распаковала.
слышала что эквагинера обещала 6-8 мес до цветения
хорош!!!
weltkind

Сообщение weltkind »

Лен,на самом деле любой заказ-это лотерея. В Европе тоже можно получить свежий импорт,и у таких растений с корнями может быть не очень.Пересорты тоже никто и нигде не отменял.По поводу заказов можно долго говорить,но я очень люблю Эквадор,чтоб там про него не говорили.Выбор просто огромный,аж глаза разбегаются. Цены тоже приемлемые. Да,приходят может где-то подгнившие растения, если брать ту же довинау,то все знают о её гнилях. Зато вспомните,сколько людей в прошлом году хвасталось цветением максим? У меня 3 растения в этом заказе, я всеми довольна.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

weltkind писал(а):У меня 3 растения в этом заказе, я всеми довольна.
Наташа, покажи :)
Alena_S писал(а):Воздержусь от комментариев, т.к. несколько растроена соотношением стоимость-качество
Алена, очень сочувствую :( Своими тоже не очень довольна, ожидала большего за эти деньги. Се ля ви :1340
weltkind

Сообщение weltkind »

Галь, так я показывала выше фото в день получения,29 страница. Правда у меня не ликасты.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»