Огромное спасибо за заказ и отличную, теплую и бережную упаковку!!! (хрустальные вазы и то проще пакуют!)
KENDOLIE Tайвань
Модератор: Sventana
Re: KENDOLIE Tайвань
Получила свою каттлейку и психа!!! Отличные слоны, у катки много живых корней и почки!!! Жалею, что больше каттлей не заказала, буду караулить магазин.
Огромное спасибо за заказ и отличную, теплую и бережную упаковку!!! (хрустальные вазы и то проще пакуют!)
Получила своих красавчиков
Спасибо огромнейшее девочкам организаторам
и поставщику,это мой первый заказ от него и сказать,что я осталась довольна,значит не сказать ничего
Ну судите сами
Мой псих с огромнейшим колличеством корней,думала его в 8 см горшочек засунуть,но поняла,что коры там практически не будет,буду садить в 9

Есть небольшое огорчение
,но ничего чтоб обезопасить себя и растень в дальнейшем обрезала до живой ткани и замазала фундазолом,сохнем до утра и на посадку в новый дом

Вот наш общий внешний вид

И конечно же бутончик,уже окрашенный,надеюсь он его не сбросит

Сапфирчик
Заказывала за 4,5 у.е,но на меня не хватило и достался мне за 8 у.е. и хочу сказать,что не секунды не пожалела,даже наоборот рада,что так случилось,нашла на нём сухой остаток цветоноса
Вот моё чудо

Мой псих с огромнейшим колличеством корней,думала его в 8 см горшочек засунуть,но поняла,что коры там практически не будет,буду садить в 9

Есть небольшое огорчение

Вот наш общий внешний вид

И конечно же бутончик,уже окрашенный,надеюсь он его не сбросит

Сапфирчик
Вот моё чудо

Дошли наконец-то руки и свою каттлейку показать:
KDC-0597 C. Sedlescombe ‘Variegated’, в этот заказ пришёл кустик пышнее, на 2 бульбочки больше,чем в прошлый раз и с новым ростиком, что несказанно радует, от него уже и буду ждать корешки.И растение уже процвёвшее
Фото до посадки:

И после (посадка в кору, поверхность укрыла сфагнумом)

Балдею от её жёлтых полос на листьях, девочкам огромное спасибо за заказ,а мы будем укореняться и расти
KDC-0597 C. Sedlescombe ‘Variegated’, в этот заказ пришёл кустик пышнее, на 2 бульбочки больше,чем в прошлый раз и с новым ростиком, что несказанно радует, от него уже и буду ждать корешки.И растение уже процвёвшее
Фото до посадки:

И после (посадка в кору, поверхность укрыла сфагнумом)

Балдею от её жёлтых полос на листьях, девочкам огромное спасибо за заказ,а мы будем укореняться и расти
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Инна, просто чудесные фото. Я за фото всех пришедших заказов.
Очень приятно видеть.
Наташ, полосатик хорошенький. Ей и цвести не нужно - чем тебе не драгоценка
Наташ, полосатик хорошенький. Ей и цвести не нужно - чем тебе не драгоценка
седня забрала своих питомцев
довольна как слон. фото с телефона вышло неочень, потому выкладывать не буду, пожалуй. Опишу на словах:
1) Dtps. Fortune Salzman (variegated) - мощное компактное растение, 9 листьев, 10й растет. корней сверху много, внутрь еще не лазила (он посажен в транспортный горшок, мох, кстати, на первый взгляд довольно хорош). листики очень красивые, вариегатность по всей пластинке (я, когда заказывала, почему-то думала, что только края будут желтенькими);
2) Pry. Cheef Green River - моя попытка №2 подружится с этой каттлейкой. живых корней не обнаружено, зато есть довесок из 2 старых бульб+новой - отдельным растением. тоже без корней. ну ниче, воткнула в стаканчик - жить захочет, значит, выживет.
3) BLC. Ports Of Paradise 'Gleyeneris Green Giant' FCC\AOS - слоня та еще. много живых корней.молодая бульба есть, от нее еще корни не шли, т.е думаю ей будет легче адаптироваться чем крохе Грин Ривер. оказалось что дома нету мха и керамических горшков под нее:) пришлось садить в остатки коры в прозрачный пластик. надеюсь, понравится.
1) Dtps. Fortune Salzman (variegated) - мощное компактное растение, 9 листьев, 10й растет. корней сверху много, внутрь еще не лазила (он посажен в транспортный горшок, мох, кстати, на первый взгляд довольно хорош). листики очень красивые, вариегатность по всей пластинке (я, когда заказывала, почему-то думала, что только края будут желтенькими);
2) Pry. Cheef Green River - моя попытка №2 подружится с этой каттлейкой. живых корней не обнаружено, зато есть довесок из 2 старых бульб+новой - отдельным растением. тоже без корней. ну ниче, воткнула в стаканчик - жить захочет, значит, выживет.
3) BLC. Ports Of Paradise 'Gleyeneris Green Giant' FCC\AOS - слоня та еще. много живых корней.молодая бульба есть, от нее еще корни не шли, т.е думаю ей будет легче адаптироваться чем крохе Грин Ривер. оказалось что дома нету мха и керамических горшков под нее:) пришлось садить в остатки коры в прозрачный пластик. надеюсь, понравится.
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
да не сложно, просто они не очень - на улице пасмурно, и фоткала телефоном)
фалик:

Ports of Paradise

Cheef Green River

фалик:

Ports of Paradise

Cheef Green River

Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Збрала я сегодня свои красотульки)) Большое спасибо девочкам, за возможность именть дома такую красоту!!!!!

За одну ночь нельзя изменить жизнь, но за одну ночь можно изменить мысли, которые навсегда изменят твою жизнь
Valita,я тоже получила вариегатного такого как и у вас.Такой был красивенький ,но на второй день (то есть сегодня)на зелёных полосках весь пошол жёлтыми пятнами. Я его по приходу сразу же обобрала от мха и просто оставила на ночь подсохнуть что-бы ствол не начал гнить,так мох был очень мокрый и ледяной(Получала Новой Почтой).Корни сверху были немного-внутри ноль,но все живые.Незнаю,что будет дальше,сильно растроилась когда сегодня его увидела-ведь так его ждала целый месяц!!С силами собралась и замочила с Максимом и Мегафолом на 5 мин и опять оставила просохнуть,завтра хочу посадить. Но всё равно вид испорчен и думаю таким как был он уже не будет..
Советую проверить мох ,что-бы не было ещё хуже.. 
получила я сегодня свой заказ
жаль только, что тебенроса не пришла...
а так заказик СУПЕР! спасибо огромнейшее девочкам!
заказывала Laelia purpurata var. schusteriana Mature 7.60 и Bl. Morning Glory ‘Valentine Kiss’ Medium 7.60
так вот:
- пурпуратка - крепенький подросток с двумя направлениями роста, 5 живых корешков, набухшие почки новых ростов;
- валентайн кисс - взрослая деленка, цвела с каждого роста, корней живых нет, но бульбы плотные и есть молодой рост, по-этому корни не за горами
в общем ооочень довольна заказом 301
фото через несколько часиков сделаю
а так заказик СУПЕР! спасибо огромнейшее девочкам!
заказывала Laelia purpurata var. schusteriana Mature 7.60 и Bl. Morning Glory ‘Valentine Kiss’ Medium 7.60
так вот:
- пурпуратка - крепенький подросток с двумя направлениями роста, 5 живых корешков, набухшие почки новых ростов;
- валентайн кисс - взрослая деленка, цвела с каждого роста, корней живых нет, но бульбы плотные и есть молодой рост, по-этому корни не за горами
в общем ооочень довольна заказом 301
фото через несколько часиков сделаю
- Тарантелла
Покажу полученные каттлеи:
KDC-0164 Blc. Eagle Eye ‘All Victory’ Mature 6.50 - справа
KDC-0259 Blc. Pink Empress ‘ZS’ AM/AOS Mature 6.50 - слева.
Очень радует размер и качество. а также то, что у каждой есть процветшие бульбы, а у Blc. Eagle Eye ‘All Victory’ был чехол,
правда, пустой и усохший, ну я его и обрезала на две трети. По качеству растений для меня этот заказ оказался вдвое лучше, чем летний.
Посмотрим, как адаптируются!
KDC-0164 Blc. Eagle Eye ‘All Victory’ Mature 6.50 - справа
KDC-0259 Blc. Pink Empress ‘ZS’ AM/AOS Mature 6.50 - слева.
Очень радует размер и качество. а также то, что у каждой есть процветшие бульбы, а у Blc. Eagle Eye ‘All Victory’ был чехол,
правда, пустой и усохший, ну я его и обрезала на две трети. По качеству растений для меня этот заказ оказался вдвое лучше, чем летний.
Посмотрим, как адаптируются!
- Вложения
-
- Фото1080_001.jpg
- (57.55 КБ) 9966 скачиваний
Те, кто читают книги, всегда будут руководить теми, кто смотрит телевизор © Фелиция Жанлис
Пришли просто лошадушки - Sc. Golf Green ‘Hairy Pig и
Lc. Platinum Sun
. Заказывала первый раз, поэтому не знаю - полностью сухие корни - это норма?
Lc. Platinum Sun
- Вложения
-
- DSCN1883 - копия.JPG
- (216.12 КБ) 9865 скачиваний
Да, норма. Сажайте, фиксируйте растение намертво, укладывайте вокруг мох и опрыскивайте мох. Пойдет новый рост и даст корни. У меня летом на Чиа Линь новые корни пошли от старых, боковыми. Иногда корни идут от ризомы. Радифарм в помощь!
Отличные взростые каттлейки-цвевшие и с чехлами. А азиатские заказы всегда приходят с открытой корневой (за редким исключением). Главное хорошо закрепить в горшке и корни попрут. Я Радифармом опрыскиваю ризому и она пускает корешки. Удачи!
-
Лана_К
- Модератор
Конечно нужно! Там есть на упаковке всё. И для замачивания и по листу, я даже слабее брала раствор.Marina писал(а):А Радифарм нужно разводить или нет?aaatroy писал(а): Я Радифармом опрыскиваю ризому и она пускает корешки. Удачи!
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Получила KPS-8163 Dtps.Tzu Chiang Sapphire Mature 8$ Довольна очень. Заказывала дешевле, но достался дороже.Так что повезло.
- Вложения
-
- KPS-8163 Dtps.Tzu Chiang Sapphire Mature.jpg
- KPS-8163 Dtps.Tzu Chiang Sapphire Mature
- (133.47 КБ) 9620 скачиваний
Мой тоже ни жив ни мёртв... Была небольшая гниль на шейке, вычистила сразу, корней мало было и те засыхают и плесенью покрываются 
- Вложения
-
- IMG1464-01.jpg
- (143.15 КБ) 9366 скачиваний
Сейчас вытряхнула из коры - ещё часть корней пришлось обрезать, загнили...
Всё, что осталось от пышной розетки
Всё, что осталось от пышной розетки
- Вложения
-
- IMG1465-01.jpg
- (56.97 КБ) 9391 скачивание
Девочки, сажайте в горшки,в кору, сверху субстрат можете укрыть мхом, но совсем совсем немного, и чтоб к шейке он не касался. Закрепите фаленопсис намертво, примотайте к горшку,чтоб не шатался. Опрыскивайте понемножку поверхность субстрата, на само растение желательно чтоб вода не попадала. И в тепло, относительно конечно, так чтоб градусов 18-22. И досветочку какую-то.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Открылся бутон Taiwan Beauty Girl ‘Red Dragon’

Вот така краса 054

Вот така краса 054