Модератор: Sventana
Наташ, опасения, что белой будет - были беспочвенны! Такая царица получилась, что скулы сводит от восторга! Да и фото красивенные! Эх, не ругайся, но потащу фоточку на заставку! Март месяц пройдёт под эгидой этой красавицы!Saadia писал(а):И еще раз, теперь уже почти в полном роспуске:
Lycaste Abou Sunset (Lyc. Chita Sunset "Pink" x Alan Salzman)
Такой вот нежный зефирчик получился. Не сказать, чтоб очень яркая, но цветы крупные - 13 см. Мне нравится. Теперь уже азарт распирает добиться чтоб свое цветение было пышнее![]()
Спасибо, свою так-же пересадила, только в смесь мха, перлита и ее родной коры. Какую-то пипку при пересадке обнаружила на новой бульбе. Надеюсь на цветонос.Sventana писал(а):Немножко влезу![]()
Я свою, такую же лику от Хенниса, пересадила в смесь коры и мха, в такой же горшок, только заднюю чатсь ризомы уперла в край. Ей вроде понравилось и уже после приезда выростила что-то похожее на цветочную стрелку.
Я бы пересадила, тем более, что стадия как раз для пересадки. Но переваливайте аккуратно и горшок на 2 прироста максимум. Теперь ждать нового роста и, если повезет, цветов.Kat писал(а):Диана, добрый день!
Подскажите пожалуйста нужно ли мне пересаживать вот эту красотку?
Это Аубурн на Хайланд (Хеннис) горшок 17 см. Похоже, что ей уже некуда будет растить новый ростик.
Да и первые бульбы по моему глубоковато сидят. На послейней бульбе (той что с листьями) есть остатки цветоносов, т.е. она уже цвела в этом году? И теперь ждать нового роста?
Извините если глупые вопросы задаю. Это моя первая лика. Спасибо.
не щипайyucka писал(а):Ыыыы, отщипни мне кусочек!!!