Всех с наступающим Новым годом!!!! У всех столько красоты зацвело!!! И я поделюсь немножко. Цветение за осень и начало зимы. Времени мало , поэтому названия на русском, если кому-то будет надо при поливе спишу название с бирки.
Аскоценда принцесса микаса блю

Катлея квадриколор из АВЗ

Моя первая орхидея, с нее все когда-то началось.... Цвела в этом году с 4-х цветоносов, жаль , что не одновременно. Зато более продолжительно получилось. Фото правда не получилось, губа в несколько раз темнее и бархатная, а запах....

Катлея название вылетело из головы из Вичмана

Гибрид на лелею дайану из Флоралии. Губа в реале темнее , чем на фото, а цветок крупнее, чем у дайяны.

С цимбами долго эксперементировала в плане ухода и вот наконец-то получилось, два из пяти с цветоносами. Раскрылся первый цветочек, после полного роспуска еще будут фото.

пафиопедилум ин шарм вайт чао чао из Швертера

Потинара шимфонг бьюти из Кенделя, цвет все же не такой как на фото, в реале свекольный, губа бархатная, запах очень сильный. Катлея лабиата церулея бастио* лоуривал из АВЗ,белой на фото получилась, на самом деле бледно голубая искрящаяся и как будто прозрачная, цветок на очень длинном и тоненьком цветоносе, всегда один, а запах, одна из моих любимиц . Катлея максима йорг из Флоралии

Чуть позже еще добавлю.