Модератор: Sventana
у меня только на этой кате с предыдущего заказа тоже паращитовка. И мыла,и актару+конфидор ей делала. После последней экзекуции жду...может сдохнет.katia7017 писал(а):Каттлейка одна Lc. Chan Hsiu Jewel ‘Sharn Mei’
Я несколько страниц назад тоже писала,что нашла псевдощитовку на ризоме. Причем начальный момент прогавила,увидела,когда все основания бульб были в белом пухе. Спирт и вытирание это дряни-до одного места. Замочила на пол-часа в актеллике ( больше вариантов не было- в магазинах в конце сезоне с химикатами туго), через неделю- в актаре замочу. Субстрат выкинула, горшки помыла с доместосом. Растение на каратине в отдельной комнате.katia7017 писал(а):Не хочу никого пугать. Но сегодня на каттлее из последнего заказа обнаружила щитовку.Щитки сидели у самого основания бульб и они не сухие а живые. Заражение в домашних условиях исключено, стояла отдельно на карантине, больше нигде этой гадости не нашла. Теперь придется травить и она наверняка засушит бутоны в чехле
.
Я вытравила щитовку с огромного лимона (выше меня ростом). Купила палочки Провадо фирмы Байер. По инструкции, не превышая концентрации, позапихивала в горшок и все. Через месяц провела осмотр - все подохли. Лимон перестал истекать липким соком, перестал покрываться сажистым грибком. Это было счастьеАмфора писал(а):Поделимся опытом ТРАВЛИ