AlexxaКаскадники и другие мини цимбидиумы бывают в обычных магазинах, сама видела! В заказе Германия есть Sarah Jean 'Dahlenburg', у меня из этого заказа есть Cymbidium Forgotten Fruits braunrot, тоже каскадник, нарастил за лето крепкую бульбу,хорошие корни,в конце лета выдал цветонос, и засушил его!
Sventana писал(а):
У меня цымбы сбрасывали и сушили бутоны как заносила с неутепленной лоджии в комнату. Сейчас я на них обиделась и не заношу

Там может опускаться температура до +5 ночью, хорошо что морозов сильных нет. Теперь цвести собираются как миленькие.
У меня лоджия северо-запад, летом света, перепадов температур и свежего воздуха хватает, вот они цветоносы образуют исправно, а зимой солнца нету ващее

, пробовала оставлять на лоджии на зиму- стандартные и крупные растения реагировали хорошо( они более холодо-выносливые), а вот мини-цимбики на холод реагируют болезненно - гниль бульб, корней, грибковые поражения листьев. Теперь придерживаюсь правила что миниатюрным сортам минимальные ночные темп. не должны опускаться ниже 15 С!