спс буду думать.Saadia писал(а):Annna, этот паф считается не самым простым в уходе, но и не слишком уж сложным. У нас на форуме есть тема по уходу, почитайте - будет понятно. http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=16&t=69
Есть у него несколько особенностей, о которых стоит знать:
Во-первых, этот пафик - далеко не мини. У взрослого сандерианума длина листа ок 35 - 40 см. У ротшильда (еще один из предков) - 40 - 50 см.
Во-вторых, в наследство от родителей этот пафик получил не только красивенные длинные усы, но и медлительность. Он, конечно, растет быстрее, чем тот же сандерианум, но все-таки не так быстро как хотелось быДействительно взрослые растения стоят бешеных денег. А за ту цену, которую предлагает Швертер, Вы получите малыша, ориентировочно 30 - 36 месяцев до возраста цветения. И это при условии, что ему будут созданы правильные условия и не будет косяков в уходе (а они неизбежны, если Вы только знакомитесь с пафами). В общем, смело можно добавить еще годик
![]()
Если очень хочется именно его, и Вы готовы к тому, что цветение увидите только лет через 4 - 5, то почему бы и нет, нужно пробовать!
Швертер
Модератор: Sventana
Re: Швертер
Девочки, а я хотела похвастать Ирен Добкин!!!! какой замечательно-умопомрачительный жирно-зелененький экземпляр!!! состояние супер
корней много молодых, зеленых, упитанных! в общем я на 7 небе от счастья!
спасибище огромное девочкам за "мою прелесть"

спасибище огромное девочкам за "мою прелесть"

- Vaseliok
Сегодня забрала с приятным сюрпризом 301 Paph. delenatii - 9.95 из раздела со скидкой
Извените за сравнение, что первое попало под руку

Извените за сравнение, что первое попало под руку

- Вложения
-
- IMG_6119.jpgygv.jpg
- (29.54 КБ) 12039 скачиваний
Vaseliok какая приятная неожиданность! Поздравляю с отличной покупкой, легкой адаптации! 
Девочки, а кто заказывал по уценке Paph. Doll's Kobold (charlesworthii x henryanum) 9.95. Какой пришел? Покажите плиииз!

Девочки, а кто заказывал по уценке Paph. Doll's Kobold (charlesworthii x henryanum) 9.95. Какой пришел? Покажите плиииз!

Девочки,а кто-то заказывал целогинку кристату? Покажите какие сейчас приходят?
Последний раз редактировалось Анжелина 15 мар 2012, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
Поставщик, в новинках на сайте, выкладывает массу свеженьких орх! Башмаки, бульбаши и множество всякого разного неординарного, по различным размерам и ценам.
Anoectochilus reinwardtii 8er Topf 14.95 EUR (фото из сайта поставщика!)

Anoectochilus reinwardtii 8er Topf 14.95 EUR (фото из сайта поставщика!)

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
приглянулся мне Dendrobium unicum вот только не могу понять какую цену ставить. в прайсе 7,95 5,5 горшок. на сайте 9,95.
Скорей всего есть и тот и другой. Вписывайте цену которая вас устраивает.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Девочки,понравился Den. hodgkinsonii,подскажите где почитать о уходе и вообще(может у кого-то уже есть)-уж больно красив 

- Vesta
- Контактная информация:
Вот спасибо, жила себе и не знала, что он мне нужен, в мою коллекцию Latouria - при том, что не вижу его у других вендоров (орхидвеб не в счёт, там цены больные).lina писал(а):Девочки,понравился Den. hodgkinsonii,подскажите где почитать о уходе и вообще(может у кого-то уже есть)-уж больно красив
По уходу, судя по всему, он не сильно отличается от дендробиумов этой же секции: тепло, не пересушивать, любит движение воздуха; не требует яркого освещения (если верить Джею).
Не ждите чудес от жизни, чудите сами!
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
говорят нужно солнце...
пересмотрела Джея - действительно, у него мало солнца. Кому верить?
- Vesta
- Контактная информация:
Орхидвеб говорит, что света нужно чуть больше, чем фаленопсисам. Думаю, востока и запада будет достаточно, северные окна под вопросом.yaun писал(а): говорят нужно солнце...
Но я уже вписалась, так что скоро смогу рассказать из личного опыта, я надеюсь.

Не ждите чудес от жизни, чудите сами!
покажу своегоmramor3 писал(а):Покажите виолашку альба за 7.95, если кто брал

могу еще показать Phal. violacea var. alba ´Akka´ x self от азендорфена брала у девочек в магазине за 13 евро.
оказался с цветоносом

оказался с цветоносом

Мне из Швертера пришла целогинка кристата на прошлой неделе. Шесть бульб, два засохших цветоноса и два то ли роста, то ли будущих цветоноса. Бульбы все пузатые кроме двух, которые процвели (видимо, от цветения сморщились). Растение, я считаю, очень хорошего качества. Посажена в кору, я не пересаживала. Горшочек приходит с подвесом.Анжелина писал(а):Девочки,а кто-то заказывал целогинку кристату? Покажите какие сейчас приходят?
-
- Модератор
Ух, людииии, в новинках швертера вот какая красотка появилась Cattleya perrinii coerulea 9.95 EUR:
Правда, 2 года до цветения, и в 8и см горке. Но

Правда, 2 года до цветения, и в 8и см горке. Но
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Девочки,кто-нибудь получал Dendrobium peguanum -14.95.Покажите,плиз,фотки.Очень соблазнительно,но хочется видеть,что приходит.
У поставщика очень много всяких новинок.Растюшки есть на любой вкус, покажу кое чего. Появились цимбики,довольно неплохой выбор.
Cymbidium mastersii 14.95 EUR, поставщик пишет,что растение размера цветения,взрослое, в 9 см горшке,но возможны повреждения листьев,поскольку это свежий импорт

Cymbidium dayanum 17.95 евро- пишет что взрослый, посажен в сфагнум в 8см горшок.

Cymbidium dayanum alba 14.95-альбовый собрат
Взрослое растение, посажен в мох,горшок 10 см.

Запало в душу фото с фликра, так эстетично

Cymbidium mastersii 14.95 EUR, поставщик пишет,что растение размера цветения,взрослое, в 9 см горшке,но возможны повреждения листьев,поскольку это свежий импорт

Cymbidium dayanum 17.95 евро- пишет что взрослый, посажен в сфагнум в 8см горшок.

Cymbidium dayanum alba 14.95-альбовый собрат

Запало в душу фото с фликра, так эстетично

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Так же любителям целогин есть на что посмотреть
Coelogyne stricta 12.95 евро- размера цветения.

Coelogyne occultata 12.95

Coelogyne corymbosa 12.95

Coelogyne asperata 14.95- на эту красотку торопимся и налетаем,пока дают.Губа у ней восхитительная!Штука редкая. Считается одной из самых крупных целогин. Цветонос так же большой,порядка 30 см, несёт 10-15 ароматных цветов (пахнет мускусом). Цветение продолжительное,около 2-3 недель. По температурному режиму-от умеренного до тёплого содержания. Предлагается в 12 см вазоне.

Coelogyne stricta 12.95 евро- размера цветения.

Coelogyne occultata 12.95

Coelogyne corymbosa 12.95

Coelogyne asperata 14.95- на эту красотку торопимся и налетаем,пока дают.Губа у ней восхитительная!Штука редкая. Считается одной из самых крупных целогин. Цветонос так же большой,порядка 30 см, несёт 10-15 ароматных цветов (пахнет мускусом). Цветение продолжительное,около 2-3 недель. По температурному режиму-от умеренного до тёплого содержания. Предлагается в 12 см вазоне.