Модератор: Sventana
Это точно! раньше всех в ванну носила туда-сюда, теперь тоже на месте, над ведёрком, но всё равно часто не успеваю вовремя полить, хотя у меня не 100, а около 60 шт. Когда вы успеваете 100 поливать???oleftina писал(а):По сути, чем больше орх, тем оперативнее учишься справляться с поливом. Раньше со всех сторон носом тычешься, по 15 минут осматриваешь-общупываешь. В итоге по времени для меня, что 30 штук раньше полить, что сейчас за сотню. Одинаково.
Ну вот когда получается - тогда и хорошоAnyaS писал(а): Когда вы успеваете 100 поливать???
можно попробовать, по возможности, расставить всех в зависимости от быстроты просушки. А вообще если поливать регулярно и не пересушивать сильно (что не всегда получается) - то времени уходит меньше.yucka писал(а):У меня в последнее время, когда количество орх за сотню перевалило, стольок времени на полив уходит, что я начинаю ненавидеть орхи, себя, работу и всё на светеЧасть перевела на мох, уже легче, но все-равно капец...
Как у вас так все получается - и поливать и собираться, завтракать. Я один раз так поробовала, вынесла пару своих орхидей на кухню, замочила, оставила стекать немного, получилось орхи и кухонная техника на одном столе вместе... И тут муж захотел тосты в тостере сделатьSaadia писал(а):Стаскиваю на кухню орхи, которым сегодня по графику полив - и поливаю всех их этой водой. Фаленопы - погружением минут на 10 - 15, остальные просто поливаю, держа над ведром. Потом на лоток или на полотенце, чтобы вода стекла (около часа получается, сама в это время собираюсь на работу, завтракаю) - и перед выходом на работу назад их по подоконникам. Полчаса - час на все про все уходит.
oleftina писал(а):Раньше со всех сторон носом тычешься, по 15 минут осматриваешь-общупываешь.
сочувствуюarwen писал(а):Как у вас так все получается - и поливать и собираться, завтракать. Я один раз так поробовала, вынесла пару своих орхидей на кухню, замочила, оставила стекать немного, получилось орхи и кухонная техника на одном столе вместе... И тут муж захотел тосты в тостере сделать
Я тоже обожаю всех осматриватьarwen писал(а):![]()
Смешно сказано, а ведь у новичков, у меня например, оно именно так и получается поначалу. Вот что съедает больше всего времени!!!
Вобщем задействованы почти все конечности телаSaadia писал(а): Левой рукой прижимаю к себе лоток с орхами, правой дверь открываю, ногой кошек отпихиваю![]()
Вот то для меня сейчас ключевой момент. Просто дикое чувство вины, ребенку 3 годика, а мамашка вместо ребенка будяками занимаетсяoleftina писал(а):Перед домашними как-то аж неудобно было.
Вот вам и фитнессweltkind писал(а):Вобщем задействованы почти все конечности телаSaadia писал(а): Левой рукой прижимаю к себе лоток с орхами, правой дверь открываю, ногой кошек отпихиваю![]()
![]()
Это точно. Приехала я домой с четверга на пятницу ночью, а в пятницу - снова уезжать. Так утром за полтора часа пролила всех безо всяких любований и заглядываний в "душу". Не до жиру, как говорится..arwen писал(а):![]()
Смешно сказано, а ведь у новичков, у меня например, оно именно так и получается поначалу. Вот что съедает больше всего времени!!!
Боже, мне срочно такое надо! Где? Что? По чем?oleftina писал(а):А я наконец-то, в преддверии летнего сезона, приобрела помповый опрыскиватель с телескопическим шлангом. (Света, Галя, спасибо, давно о нем думала, после ваших рекомендаций) Что сказать, это ВЕЩЬ! Даже утром перед работой за полчаса можно полить
В воскресенье, единственный свой выходной день на прошлой неделе, пол дня провалялась, нереальная роскошь, семья вся в шоке была