MSB Orchideen
Модератор: Sventana
-
- Модератор
Re: MSB Orchideen
Говорят, что из семейства орхидных, но инфы по ней - мизер. Чаще получают по одному листику.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Нашала, это оказывается, орхидея такая
Красиваяяяя...Инфы по ней правда кот наплакал.
Из того, что удалось отыскать:
некрупных размеров, порядка 10-15 см, растёт в Китае, Тайланде, Филлипинах, Индии, Малайзии.
Требует тёплого, влажного содержания, кроме зимнего периода, который должен быть сухим(поливать арстение всё же нужно, но умеренно). Весной,с появлением новых ростов поливают Нервилию обильно, подкормки вносят регулярно, желательно органику, до вызревания листьев.
Влажность воздуха необходима высокая, даже в зимнее время. Так что по всей видимости идеально эту цветулю выращивать в орхидариуме. Ну хоть размеры небольшие.

Из того, что удалось отыскать:
некрупных размеров, порядка 10-15 см, растёт в Китае, Тайланде, Филлипинах, Индии, Малайзии.
Требует тёплого, влажного содержания, кроме зимнего периода, который должен быть сухим(поливать арстение всё же нужно, но умеренно). Весной,с появлением новых ростов поливают Нервилию обильно, подкормки вносят регулярно, желательно органику, до вызревания листьев.
Влажность воздуха необходима высокая, даже в зимнее время. Так что по всей видимости идеально эту цветулю выращивать в орхидариуме. Ну хоть размеры небольшие.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Светуль,пасибки, я уже тож по интернету в поисках инфы пошуршала. Но красивая ж какая
. Правда мне бегонию какую-то напоминает.

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
-
- Модератор
Вот-вот! Я вообще в попыхах на малявчика платицериума какого-то подумала, потом рассмотрела и в драги приписала махом.weltkind писал(а):Светуль,пасибки, я уже тож по интернету в поисках инфы пошуршала. Но красивая ж какая. Правда мне бегонию какую-то напоминает.

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Phalaenopsis lindenii 9,90
Phalaenopsis violacea (blue) "Norton" x blue "Krull Smith" 11,90
Растения в басе, корни отличные

Phalaenopsis violacea (blue) "Norton" x blue "Krull Smith" 11,90
Растения в басе, корни отличные

Последний раз редактировалось yucka 30 июн 2012, 10:08, всего редактировалось 2 раза.
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
На сайте появились огурцы.
Dendrobium cucumerinum EUR 14,90.

Вот заказик был получен,а фото только Юля и показала
Как ваши орхочки себя чувствуют?
Фаленопсисы от этого поставщика приехали просто отличные,посажены в басакубес, и такие жирные. Хочу немножко фотографий от этого поставщика показать (из последнего заказа), и рядом как пример фото цветения:
Phalaenopsis bellina "Ponkan line select" x "Ponkan line select" -корешочки толстенькие и хорошенькие

Phalaenopsis lindenii

Phalaenopsis bellina coerulea

Phalaenopsis speciosa "4N" x speciosa

Laelia alaori suave "Gov. Valadares" x Cattleya violacea semi-alba estriata "Pedra Azul"

Laelia alaorii escura x Cattleya schilleriana
Х
Cattleya nobilior x Laelia alaori escura

Фаленопсисы от этого поставщика приехали просто отличные,посажены в басакубес, и такие жирные. Хочу немножко фотографий от этого поставщика показать (из последнего заказа), и рядом как пример фото цветения:
Phalaenopsis bellina "Ponkan line select" x "Ponkan line select" -корешочки толстенькие и хорошенькие

Phalaenopsis lindenii

Phalaenopsis bellina coerulea

Phalaenopsis speciosa "4N" x speciosa

Laelia alaori suave "Gov. Valadares" x Cattleya violacea semi-alba estriata "Pedra Azul"

Laelia alaorii escura x Cattleya schilleriana

Cattleya nobilior x Laelia alaori escura

У поставщика появились чудные новинки.
Catasetum Rebeca Northern x Mormodes sinuata 21,90 Фото цветения этого гибрида в интернете не нашла, но родители вот такие:
Х

Должен получиться красавчик
Laelia alaori suave "Gov. Valadares" x Cattleya violacea semi-alba estriata "Pedra Azul" 19.90

Laelia dayana coerulea "Chojamaru" x selbst 49.90- девочка хоть и дорогая,но просто восхитительная

Catasetum Rebeca Northern x Mormodes sinuata 21,90 Фото цветения этого гибрида в интернете не нашла, но родители вот такие:

Должен получиться красавчик

Laelia alaori suave "Gov. Valadares" x Cattleya violacea semi-alba estriata "Pedra Azul" 19.90

Laelia dayana coerulea "Chojamaru" x selbst 49.90- девочка хоть и дорогая,но просто восхитительная

Laelia praestans alba x praestans concolor 35,00

Laelia praestans x Laelia kautsky 16,00

Laelia sincorana coerulea 18.90-эта губа просто восхитительная!

Laelia praestans x Laelia kautsky 16,00

Laelia sincorana coerulea 18.90-эта губа просто восхитительная!

-
Підкажіть, будь-ласка, а гібридам на алаорі, що в горшочках 5см довго до цвітіння?
Phalaenopsis tretraspis C1 (Meristem) 19.90

Phalaenopsis violacea coerulea "Malaysian" 9.90- растение в 7 см горшке

Phalaenopsis violacea coerulea "Malaysian" x violacea dark red 12.90- горшок 7 см

Phalaenopsis violacea coerulea x sib 9.90 - горшок 7 см

Phalaenopsis violacea coerulea "Malaysian" 9.90- растение в 7 см горшке

Phalaenopsis violacea coerulea "Malaysian" x violacea dark red 12.90- горшок 7 см

Phalaenopsis violacea coerulea x sib 9.90 - горшок 7 см

Cattleya luteola alba x Cattleya dormanniana 19.90

Cattleya nobilior x Laelia alaori escura 6.90-юное растение, предлагаемое в 6 см горшке

Isabelia virginalis 13,90-любители миниатюр,поспешите.Изабелия довольно редко встречается у поставщиков.Сейчас предлагает Орхидс энд Мо,но там дороже

Cattleya nobilior x Laelia alaori escura 6.90-юное растение, предлагаемое в 6 см горшке

Isabelia virginalis 13,90-любители миниатюр,поспешите.Изабелия довольно редко встречается у поставщиков.Сейчас предлагает Орхидс энд Мо,но там дороже

Результат вот такойweltkind писал(а):Catasetum Rebeca Northern x Mormodes sinuata 21,90 Фото цветения этого гибрида в интернете не нашла, но родители вот такие:

http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=44&t=2655

Phalaenopsis tretraspis C1 (Meristem) 19.90 цена приятная, вот только отзывов по поводу его приобретения не нашла. Писал только Дима и то, там проблема с корнями и листьями была. Может у кого-нибудь положительные отзывы будут? 

Sophronitis cernua x Laelia milleri 13.90

Dendrobium cucumerinum 14.90 - горшок 5 см

Sophronitis cernua x Laelia flava 12.9

Dendrobium cucumerinum 14.90 - горшок 5 см

Sophronitis cernua x Laelia flava 12.9

LC Elegans (C leopoldii alba X Laelie purpurata coerulea) gut bewurzelte Jungpflanzen im 7er Topf -кто-нибудь заказывал? перевела, что хорошо укоренившийся в 7 см горшке. Интересно- долго ли до цветения!

- spirit
- Контактная информация:
Наверное потому что правильное название Clowesia Rebeca Northern x Mormodes sinuata, а не Catasetum 

Vision without action is merely a dream.
Action without vision just passes the time.
Vision with action can change the world!
Joel Barker
Action without vision just passes the time.
Vision with action can change the world!
Joel Barker
Ой,девоньки,к вечеру вообще мозги не не работают 

Кстати, за последнее время это уже второй раз такая путаница.spirit писал(а): правильное название Clowesia Rebeca Northern x Mormodes sinuata, а не Catasetum
у МСБ - Catasetum Rebecca Northern, у Эльснер на сайте мелькал Catasetum barthiorum

может, таксономисты опять чего-то намудрили?
Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/

Наташ, не, не намудрили.Saadia писал(а):Кстати, за последнее время это уже второй раз такая путаница.
у МСБ - Catasetum Rebecca Northern, у Эльснер на сайте мелькал Catasetum barthiorum![]()
может, таксономисты опять чего-то намудрили?

все равно непонятно, почему Эльснер называет cycnoches barthiorum катасетумом 

Я - Наташа. Ко мне на ты 

Наташ, скорее всего, как обычно, человеческий фактор. Фласку рассадили и/или бирки написали на основании того имени, которое было в закупке.
Им порой на ошибки даже в прайсе указываешь (что исправить проще чем бирки переписывать), более серьзные чем эта, лень исправить.
В одном прайсе есть трихопилия маргината на туриальбу, представляешь как я возбудилась
, а на деле обычная тортила на туриальбу
, но до сих пор не исправили.
Им порой на ошибки даже в прайсе указываешь (что исправить проще чем бирки переписывать), более серьзные чем эта, лень исправить.
В одном прайсе есть трихопилия маргината на туриальбу, представляешь как я возбудилась

В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
И ещё из новинок:
Sophronitis coccinea 4N 19.90- крупноцветковый. Фото с сайта поставщика

Cattleya dowiana Costa Rica Typ 35 евро. На сайте поставщика фото в качестве примера:

Sophronitis coccinea 4N 19.90- крупноцветковый. Фото с сайта поставщика

Cattleya dowiana Costa Rica Typ 35 евро. На сайте поставщика фото в качестве примера:

Phalaenopsis bellina "Ponkan line select" x "Ponkan line select", около возраста цветения, 9,90 Этот клон отличается очень красивой формой цветка и цветок более крупный.

Phalaenopsis bellina coerulea 8,90 в горшочке 5,5 см

Phalaenopsis violacea coerulea x sib 9,90, год до цветения

Phalaenopsis bellina coerulea 8,90 в горшочке 5,5 см

Phalaenopsis violacea coerulea x sib 9,90, год до цветения

Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/